Анализы во 2 триместре

Девочки, а какие анализы обязательно сдать во 2 триместре? Идет 15я неделя сейчас, давно ничего не сдавала, только 1 скрининг.
Ощущение, что в жк гинеколог не собрана и где-то летает

Вики
028136

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

Все что давали в первом триместре, дают на 3-м триместре. На втором только мочу вроде. Ну или то, если врач что то заподозрит и даст направление.

Пожаловаться
Вики
Алена 

Спасибо!

Пожаловаться
МечтыСбываются
Я мочу сдавала и общий анализ крови во втором, ну мочу то понятно, перед каждым приемом) щас вот в третьем триместре дали целую куча крови, общий биохимия, ВИЧ, и тд, целая стопка короче ?
Пожаловаться
Вики
МечтыСбываются 

Спасибо! Я мочу сдавала только на неделе 8 наверно и все ?

Пожаловаться
МечтыСбываются
Вики 
У нас мочу надо постоянно носить ?
Пожаловаться
AnyaMills

Кровь/моча/мазок/экг в 5 недель.кровь/моча перед первым скринингом.в день скрининга кровь на генетику. Теперь в 16 недель кровь/моча

Пожаловаться
Вики
AnyaMills 

Спасибо! Кровь это общий анализ крови только?

Пожаловаться
AnyaMills
Вики 

В первый раз много всяких на кровь, там и гормоны и общий и ещё что то было, а потом да, только общий

Пожаловаться
Yelena

Как встала на учет до скрининга и после, стабильно раз в 4 недели кровь, моча и на прием к врачу. После 2 скрининга кровь отменила, только мочу сдавать
И в 3 триместре врач говорила не раз в 4 недели, а раз в 2 недели ходить сдавать мочу и на прием

Пожаловаться
Вики
Yelena 

А почему так часто мочу? Есть риск преэклампсии?(

Пожаловаться
Yelena
Вики 

Нет, просто в Казахстане так ведут беременность ??♀️ следят за состоянием беременной, за анализами и тд, чтобы ничего не упустить

Пожаловаться
Вики
Yelena 

Очень классно!

Пожаловаться
Екатерина

Во 2 триместре только общий анализ крови, и моча перед приемом. Повторно сдают анализы в 30 недель и позоды повторно к врачам

Пожаловаться
Вики
Екатерина 

Спасибо. Я помню д-димер еще в первую беременность сдавала, он не сдаётся?

Пожаловаться
Екатерина
Вики 

Его сдают по показаниям, у нас по крайней мере. Я сдавала когда на учет вставала, и еще брали, когда заболела. Это у нас обязательно. На дом медсестра приходит и берет кровь на д-димер при беременности. А потом на протяжении всего больничного, каждый звонят с поликлиники, спрашивают о состоянии.

Пожаловаться
Вики
Екатерина 

Надо же, какое внимание к беременным ?

Пожаловаться
Екатерина
Вики 

О да, мне и терапевт звонит и гениколог, все 2 недели? надоесть даже успели

Пожаловаться
Лель
Тоже пока ничего не сдаю, ждут видно второй скрининг. Максимум сказали мочу напишут )
Пожаловаться
Вики
Лель 

Вот они какие((

Пожаловаться
Ирина

После "первых" анализов, сдавала каждый месяц ОАК, ОАМ, а повторно всё анализы + биохимия и врачи в 30 недель..

Пожаловаться
Ася

Кровь, мочу, мазок и гтт

Пожаловаться
Вики
Ася 

А на что кровь???

Пожаловаться
Ася
Вики 

Гинеколог должна давать направление, Общий анализ, тест на резус-антитела если у вас отрицательная, а у мужа положительная и тройной тест, если ранее не сдавали, то еще биохимию и на гепатит, вич и сифилис

Пожаловаться
Екатерина
Ася 

Во 2 триместре на гепатит и вич не сдают)

Пожаловаться
Вики
Ася 

Спасибо!!

Пожаловаться
Ася
Екатерина 

Если в первом не сдавали, во втором сдают

Пожаловаться
Екатерина
Ася 

Ну это да. Но разве кто-то в первом не сдает?

Пожаловаться
Ася
Екатерина 

Бывает, видела случаи..