Девочки, а какие анализы обязательно сдать во 2 триместре? Идет 15я неделя сейчас, давно ничего не сдавала, только 1 скрининг.
Ощущение, что в жк гинеколог не собрана и где-то летает
Девочки, а какие анализы обязательно сдать во 2 триместре? Идет 15я неделя сейчас, давно ничего не сдавала, только 1 скрининг.
Ощущение, что в жк гинеколог не собрана и где-то летает
Все что давали в первом триместре, дают на 3-м триместре. На втором только мочу вроде. Ну или то, если врач что то заподозрит и даст направление.
Спасибо!
Спасибо! Я мочу сдавала только на неделе 8 наверно и все ?
Кровь/моча/мазок/экг в 5 недель.кровь/моча перед первым скринингом.в день скрининга кровь на генетику. Теперь в 16 недель кровь/моча
Спасибо! Кровь это общий анализ крови только?
В первый раз много всяких на кровь, там и гормоны и общий и ещё что то было, а потом да, только общий
Как встала на учет до скрининга и после, стабильно раз в 4 недели кровь, моча и на прием к врачу. После 2 скрининга кровь отменила, только мочу сдавать
И в 3 триместре врач говорила не раз в 4 недели, а раз в 2 недели ходить сдавать мочу и на прием
А почему так часто мочу? Есть риск преэклампсии?(
Нет, просто в Казахстане так ведут беременность ??♀️ следят за состоянием беременной, за анализами и тд, чтобы ничего не упустить
Очень классно!
Во 2 триместре только общий анализ крови, и моча перед приемом. Повторно сдают анализы в 30 недель и позоды повторно к врачам
Спасибо. Я помню д-димер еще в первую беременность сдавала, он не сдаётся?
Его сдают по показаниям, у нас по крайней мере. Я сдавала когда на учет вставала, и еще брали, когда заболела. Это у нас обязательно. На дом медсестра приходит и берет кровь на д-димер при беременности. А потом на протяжении всего больничного, каждый звонят с поликлиники, спрашивают о состоянии.
Надо же, какое внимание к беременным ?
О да, мне и терапевт звонит и гениколог, все 2 недели? надоесть даже успели
Вот они какие((
После "первых" анализов, сдавала каждый месяц ОАК, ОАМ, а повторно всё анализы + биохимия и врачи в 30 недель..
Кровь, мочу, мазок и гтт
А на что кровь???
Гинеколог должна давать направление, Общий анализ, тест на резус-антитела если у вас отрицательная, а у мужа положительная и тройной тест, если ранее не сдавали, то еще биохимию и на гепатит, вич и сифилис
Во 2 триместре на гепатит и вич не сдают)
Спасибо!!
Если в первом не сдавали, во втором сдают
Ну это да. Но разве кто-то в первом не сдает?
Бывает, видела случаи..