Девочки доброе утро. Была на втором скрининге сейчас у меня 19 и 4 дня. Обнаружили опять гематому 45 на 12 мм. До этого были тоже гематомы два рада лежала на сохранении. Написали еще гипертонус матки и предлежание головы. Я начала с той недели уже пить по пол таблетки дюфостона, и сейчас так же продолжаю, один врач мне сказал так же продолжать по пол таблетки до 24 недели потом утрожестан вставлять вагинально, другая врач сказала пить по 2 таблетки дюфостона до 20 недели потом до 24 недели снижать дозировку. Скажите у кого было такое? Что вы делали? С малышом все хорошо, никаких потологий сдавала нипт и вот Экспертное узи и даже смотрела генетик. Я очень переживаю, единственное врач сказала, который по пол таблетки, если начнутся выделения сразу начинать пить по 2 таблетки и вставлять утрожестан не смотря какая неделя. Просто сейчас выделения не беспокоят слава богу 🙏🏻
Пол таблетки это капля в море. Первый раз слышу что дюф так назначали. Я бы начала лечение по назначению второго врача(2 табл).
У меня еще хуже было, у меня так вот двойняшка один упал и в следствии этого гематомы были потом выходили, очень боялась, а один из двойни остался, тоже писали дюфастон пила до 20 нед где то… все слава Богу хорошо ттт норм доносила до 36,6 и потом уже ПКС