Гипотиреоз при беременности

Пришли анализы ТТГ 4.02; прогестерон 13.0
Назначили гормоны…
У кого был гипотиреоз как прошла беременность, как малыш?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Я сразу, как узнала о беременности сдала ттг, т.к. он у меня иногда подскакивал, но диагнозов никаких не ставили, при беременности подскочил до 5.7, побежала к эндокринологу, она поставила диагноз аит, отменила мне йод и назначила л-тироксин 25 мкг, в следующий раз ттг был 2,37, потом 2,52, пока что больше не сдавала.
Пожаловаться
Sveta

Я так и заподозрила, что беременна… повысился ттг до 5,5 и появились антитела к ттг… рыдала, думала зря лечилась до этого. А оказалось, так организм отреагировал на беременность. До этого ттг постоянно колебался 4-4,5и никак не понижался. Сразу увеличила дозировку эутирокса на 50%. Пока тьфу тьфу тьфу, все нормально… сходите к эндокринологу и на узи животика, чтобы убедиться, что все хорошо.

Пожаловаться
МечтыСбываются
У вас превышение совсем не большое, всё будет хорошо
Пожаловаться
МечтыСбываются
У меня в первую беременность ставили его со второго триместра, в первом ТТ-г был норма, а вот во втором пришло 3.6, назначали тироксин 0.25 вроде до конца беременности в день по одной, снизили до 1 с чем то, беременность прошла хорошо, дочка в норме) уже 9 лет ? после родов таблетки убрала) щас ТТ-г нормальный был
Пожаловаться
Алена

Всё будет хорошо, понизите эутироксом. Я всю беременность посещала эндокринолога и пила эутирокс. Сейчас тоже пью.

Пожаловаться
Анастасия

Не переживайте ) высокий ттг — это когда 10 или 15) и то не смертельно ( мне так и эндокринолог и гинеколог объяснял)
Будете просто пить Л-Тироксин или эутерокс и всё) за месяц опустите до 2,5)

Пожаловаться
Аня
Анастасия 

Спасибо???

Пожаловаться
Ксения

Надо понижать, высоковато для беременных.
Хорошо что на таком сроке выявили, а раньше не было проблем с ТТ-г?

Пожаловаться
Аня
Ксения 

Нет, но не сдавала его никогда. Узи щитовидки делала раз в год и всё… а тут такое. Вдруг уже что то не так пошло(((

Пожаловаться
Ксения
Аня 

Вовремя узнали, поэтому не переживайте.
ТТ-г очень важен и чтобы у малыша не было проблем вам сейчас назначат тироксин минимальную дозу. Здоровья вам