Вопрос. Важно.

Девочки, мамы двойняшек близняшек. Вопрос.
Вышла с узи, девочки друг от друга отстают на 1-2 дня, а вот от срока по месячным обе на неделю. Тоесть срок 23 сейчас, а они размерами на 22 недели, вес по 500 гр, с прошлого узи (2 недели назад) набрали по 150 гр. И вот еще. Бипаритальный размер у обоих на 23 недели +- 1-2 дня.
Это норма? Или стоит мне бить тревогу, может им чего-то не хватает? Я на диете гсд сижу, сама скинула 6 кг от добеременного веса.
Вообщем напишите у кого так было или не было, волнуюсь ужасно

Naivnaya
115221

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Всё может быть. Одна стабильно отставала на неделю ближе к выходу. Как раз на вашем сроке разошлись в весе. Ничего страшного. Но у вас близнецы гены схожие будут с небольшой разницей

Пожаловаться
Алена

У меня по первому скринингу отставание на 15 дней было. По второму скринингу 8 дней. На третьем скрининге вперед на 2 дня ушли. Но у меня 1 ребенок. Родила на 36,2 дня. Все хорошо по весу 2650 родились

Пожаловаться
Ольга

У меня одна и родилась на 37 нед по месячным 2366. Потом быстро вес набирала.

Пожаловаться
ДамаТреф

А до беременности у вас был лишний вес?

Пожаловаться
Naivnaya
ДамаТреф 

Да

Пожаловаться
Кристина

Делали узи на 23 недели, наша девочка весила 510гр отставание на 4 дня от месячных, сказали в норме, просто маленькая

Пожаловаться
Alla

В день родов по узи дети были 2800 и 2900 примерно. Вечером родились 3000 и 3500, вот и верьте узи. Это тоже все примерно. Не волнуйтесь. Если что не так врачи скажут.

Пожаловаться
Евгения

Дети всю беременность шли точно в срок, родила путём экс на 36,5 неделе, сказали прям тютелька в тютельку по сроку, на 3й день уже готовы были выписывать, но ждали 4 дня чтобы точно исключить желтушку, родились 2910 и 2930

Пожаловаться
Екатерина

Я в 37 недель последнее УЗИ делала тоже отставала на 2 недели в размерах, так у меня 1 ребенок. И нормально всё. 9/9 по апгар. Сейчас больше 20 слов говорит, многое умеет.
Всё хорошо у вас??

Пожаловаться
Екатерина

У знакомой так же почти было. На сроке 36 недель, малыши были по размерам 34 недели. Сказали будут отставать в развитии. Ни чего подобного. Кс было в 38,3 родила с весом 2600 и 2710. Здоровые. Сейчас им по 2 мес и вес у них 4600 и 4750

Пожаловаться
Яна

У меня была не двойня, и то дочка отставала всю беременность
Родилась просто миниатюрная, такая и по сей день) не волнуйтесь, всё хорошо будет

Пожаловаться
Надин Каргиева
Слушайте ну не плохо все что вы переживаете? Мне назначали белок на 25 недели я пила белок, родились 2400 и 3000 и тоже отставали и что мне только не говорили и один на много отстает ну да он и сейчас не много меньше нам год и 3
Пожаловаться
Яна

Двойня всегда меньше по весу, по сравнению с одним плодом, расхождение срока по месячным и по размерам в норме до 2х недель, все хорошо, не переживайте, если бы что-то было не так, вам бы врач сказал. У меня дочка после 20 недели оставала на неделю, в срок только ноги были)

Пожаловаться
Яна

Ну и между собой по весу они тоже будут отличаться же) всегда один крупнее, другой поменьше)

Пожаловаться
Евгения
Яна 

Не всегда, у моих детей разница в 20 грамм, со мной девочка с тройней лежала и у неё дети +- 100 грамм