Повышен D димер

Девочки, поделитесь опытом.
вчера сдала анализы и среди них D димер оказался повышен 359, при допустимых значениях для первого триместра до 286. Репродуктолог назначила колоть клексан 0.2 подкожно 10 дней. Стоит ли это делать? Так как высокий д лидер во время Б считается нормой. Было у кого-нибудь так?

Таня
016147

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана

У меня в два раза больше. Гематолог сказал что это норма при беременности. Ну норма 280 у меня 600 на 1 триместра я думаю много но вот врач с вышей категории говорит слушать ее и всё. Ничего не назначили сказали просто пить витамины и всё

Пожаловаться
Ольга

Мне гематолог говорил, что в беременность нет норм д димера. И сам этот д димер ни о чем не говорит. В беременность может быть любое значение. Смотрят коагулограмму в целом, генетические риски, можно тромбодинамику сдать

Пожаловаться
Таня
Ольга 

Спасибо

Пожаловаться
Таня

Повышенный д-димер может спровоцировать замершую или выкидыш, оно вам надо? Слушайте своего врача

Пожаловаться
Надюша

У меня в первую беременность, был повышен, тоже говорили норма для беременных, в итоге, потеря беременности, сдали анализы на тромбофилию, подтвердилась, в итоги, рекомендации были, сразу с наступлением последующих беременностей колоть Клексан, дозу корректировать, в зависимости от показателей.Еще сдавала анализ на тромбодинамику. Потом добавляли тромбо-асс.

Пожаловаться
Анечка null

Стоит. У меня при поступлении в больницу повышен был, переслала-все ок. Но там врач говорил, что если плохой анализ будет, то клексан колоть будут. Это необходимо, что бы тромб не образовался и не загубил вашу беременность

Пожаловаться
Алина

Впервые слышу от таком анализе

Пожаловаться
AnyaMills

Это что вообще за анализ такой?)

Пожаловаться
Яна
AnyaMills 

Входит в коагулограмму

Пожаловаться
AnyaMills
Яна 

Получается, не все его сдают?

Пожаловаться
Яна
AnyaMills 

Ну как сказать, по сути должны все, но допусти у нас бесплатно не дают в ЖК на него направление он дорогой

Пожаловаться
Белокурая Бестия
Яна 

Его убрали из обязательных

Пожаловаться
Яна
Белокурая Бестия 

У нас его никогда и не было в обязательных

Пожаловаться
Белокурая Бестия
Яна 

Странно, везде был

Пожаловаться
Яна
Белокурая Бестия 

Везде это где?

Пожаловаться
Белокурая Бестия
Яна 

Москва, Питер, Воронеж. ? гематолог в Москве возмущался на днях, почему не смотрят этот показатель, зачем убрали