Девочки всем привет. Неделю проживаю в стрессе и на нервах. Срок 27 недель, на допплере написали что, боковые желудочки мозга плода 1,2 см. Ничего конкретного в заключении врача не написано, только наблюдать и делать УЗИ каждые 10 дней. Хотела сделать МРТ плода для ясности картины, но у нас в городе такого нет. Решила вылетать в Москву, посоветуйте пожалуйста клиники, больницы, куда я могу обратиться в Москве, для качественного обследования и консультации?😭 Спасибо большое всем
Вот и я про тоже говорю, не переживайте и переделайте когда будете здоровы, удачи вам.
Не переживайте. У старшего сына было, только в заключении вентрикуломегалия. Расширялись до 11 мм. Но я ездила к генетику, она назначила лечение дней на 10 (аб вроде бы и свечи) и контрольные узи. Желудочки стали уменьшаться. До сих пор не понятно что это было. То ли инфекция, то ли генетическая предрасположенность (ее слова, кстати). К 32-33 неделям все пришло в норму. Не переживайте сильно, но перепровериться нужно. К слову, сын родился здоровым 🙏🏼
Спасибо большое, мне тоже назначили АБ и свечи, следующее УЗИ только на следующей неделе, не знаю как дотерпеть до этого. К нейрохирургам не ходили?
Я не врач, но мне кажется, что неделя- это маловато. К нейрохирургу не ходила, так как все нормализовалось 🙏🏼 Остальные показатели в голове же в норме? Значит ничего нигде не пережимает, питание идёт как положено 🤞🏼
А вы откуда?
А вы не болели во время узи? Я ходила простуженная и тоже самое говорили, расширены желудочки, ставили вентрикуломегалию, через 2 недели переделала узи и все хорошо.
На момент УЗИ не болела, но после второго скрининга грипп с температурой перенесла, врач говорит что возможно из за инфекции
Наверно кулаково