Девочки, кто помнит мою историю, в сентябре 22 года был выкидыш на 20 недели двойни, предварительно причина в полосках гемостаза, поэтому были гематомы.
В эту беременность все идеально, нигде ничего не болит, не тянет вообще с первых дней, присутствует токсикоз, но не сильный. Многие мне писали быть осторожной в следующую беременность на сроке 19-22 недели, так как существует память организма. И как назло второй день не могу разогнуться, ужасно болит поясница, но больше похоже на хондроз поясничного отдела, хожу буквой Г. Перетянула и стало немного легче. Жду ответ от врача. Не выдержала и сходила на узи. По узи шейка 46 мм, гипертонус, в целом все хорошо и соответствует сроку. Что делать с гипертонусом? Напомню у нас в Казахстане по протоколу ничего не делают, когда лежала в сентябре прошлого года с двойней врачи разводили руками и говорили не положено, просто покой, лежите и все. Что назначают в ваших больницах при гипертонусе, хочу лежать дома и никуда не ходить, не провоцировать его еще больше. Помню в прошлую беременность девчата рекомендовали магний, папаверин. Можно ли мне сейчас их? По узи с шейкой все хорошо, внутренний и наружный зев закрыт, шейка 46 мм, как с первого узи.
Нужны дельные советы, про больницу я знаю, я там была и как я их не молила никто ничего не делал, хотя вышла я и на заведующего и глав врача и хотела ехать в платный роддом, все говорили и ссылались на протокол. Поэтому не вижу смысла из за гипертонуса ехать к ним. Боюсь, переживаю, очень жду свою крошку 🙏🏼, просто помогите советом, параллельно жду ответа от своего ре и гинеколога с поликлиники.
Гипертонус я сняла только походов в бассейн для беременных. И вообще есть разные причины. Много лежать тоже не очень хорошо. Первая причина может быть из за запоров. И это у 90% точно. Следить за питанием нужно. Ну и количество воды выпитой. А вообще тонус у каждой беременной. Это не диагноз. И страшного в нем нет ничего. Сама боялась, пока нормальные и грамотные врачи объяснили
Постарайтесь не вспоминать, то что произошло…Отвлекитесь чем нибудь, выбирайте вещи ребенку)Смотрите хорошие фильмы, и кушайте вкусняшки…Все будет хорошо верьте в это…)🙈🤗🥰
У нас доказательные и хорошие врачи тоже ничего не назначают, потому что матка- это мышца. И на момент узи может быть тонус, а через час уже нет.
Насчет магния, посоветуйтесь со своим гинекологом, я думаю, его можно. Папаверин не стала бы, он размягчает шейку. Есть минералка с магнием — донат, она точно вам разрешена и от нее есть эффект! И отдых) позитив! Ужасные люди, кто вам написал про память организма, звучит прям как будто программирование заранее.
Спасибо 🙏🏼 как раз выходные дни, отдохну. Выпила магний и начала чувствовать шевеления. Врач сказала что тонусом передавило ребенка и поэтому я не чувствовала шевеления .
Да вообще, это нормально, что вы его до 19 недель не чувствовали даже физиологически))
Легкой беременности вам! Все будет хорошо! Даже не думайте о плохом!
Купите магний в6, но именно оригинал, а не аналог… Так мне сказала врач, что он лучше действует. Хотя намного и дороже аналогов. Мне сказали пить магний в6 с начала беременности до конца по 2 табл 3 раза в день в избежание тонуса. Хотя у меня его нет, но для профилактики, так как в 4 беременности после всех кесарево тонус не нужен совершенно. Вот пью. Намного лучше от него. Всю беременность в холодильнике свечи папаверин и ношпу на всякий случай приготовила… Слава Богу пока ни разу не пригодилась. Бандаж надо ещё носить. Тем более если поясница уже даёт о себе знать… Но знаю вашу историю((… я бы все равно перестраховалась и не отставала от врачей… И разбирались бы они, что с поясницей и с этим гипертонусом делать… Он же и схватки может спровоцировать… У меня просто у самой 3 грыжи в спине… Сейчас слава Богу пролеченные и не дают о себе знать… но я всю беременность в бандаже прям с 11 недель. ЗДОРОВЬЯ ВАМ! ХОРОШО БЕЗ ПРОБЛЕМ ДОНОСИТЬ ЭТУ БЕРЕМЕННОСТЬ ДО ДОНОШЕННОГО СРОКА И РОДИТЬ ЗДОРОВОГО МАЛЫША!
Спасибо, Ольга. Написала и позвонила всем врачам кому можно было. Сходила к самому именитому узисту в городе. Попробую магний. Понаблюдаю и буду ждать ответ от врачей
У меня тоже тонус, я его прям чувствую, пью магний в6. Мне хорошо помогает
Как думаете, у меня магний с Айхерб в биодоступной форме, и магний В6 аптечный, какой лучше выпить ?
Лучше аптечный я думаю. Я его пью
Спасибо 🙏🏼 хорошо дома был магний с Айхерб в халатной форме. Буду пить его .
Это может быть и седалтщный нерв, он у многих болит, плод давит
Началось с того что в середине ягодицы точечно что то заболело. Еще тогда подумала седалищный что ли и на след день заболела поясница. Просто все в одно время получилось и немного переживаю .
У меня сегодня тоже поясница болит( и ночью спина болела (((
В России такие беременности ой как блюдут. Трясутся над ними