Девочки, расскажите свои истории. Со второго скрининга у меня так и остаётся утолщение плаценты до 30мм и расширение МВП до 22мм. Я конечно сдала на ТОЧ инфекции, мазки — все чисто. Орви болела только в первом триместре. Может ли такое быть из за угрозы (отслойки большой) в первом триместре и лечили ли вам это? Я пью из лекарств Тромбоасс и курантил (по первому скринингу попала в группу риску по задержки роста развития). Больше мне ничего кроме витаминов и утрожестана (так как эко) не назначали исходя из 2 скрининга. Если у вас было, то хватало ли питания малышу? С каким весом родились? Все в порядке со здоровьем?
Здравствуйте что то сделали с МВП это из за чего не узнавали прошло ?
Здравствуйте, ничего не делала, с этим ничего и не сделаешь) только наблюдать. Возможно из за орви перенесённых. Это не страшно
Спасибо вот сижу думаю с сыном болела часто но такое не было а тут 😅 и эти врачи молчат бесят )спасибо 🌺
Это может быть особенность организма и текущей беременности. Пусть всё будет хорошо!
Скажите, что Вас говорили насчёт расширения МВП?
Ничего) бывает такое, особенность организма или плацента защищает малыша от чего то. Это все равно никак не исправить, не уменьшить. Просто на узи следить за расширением
Мне из-за МВП поставили хроническую фитоплацентарную недостаточность, хотя доплер и узи в норме, ребёнок опережает срок. Вот сижу в недоумении с самого утра🤔
Вам наверно риск поставили. Возможно аспирин или тромбоасс назначили? А вы в 1 триместре не болели орви или сохранения не было? Вообще это не страшно.
Я пью кардиомагнил с 14 недель, болела конечно( На 2ом скрининге поставили, но сказали все хорошо, другой врач говорила, что просто это особенность плаценты, а сегодня(лежу в стационаре из-за отеков) поставили из-за этого расширения фпн. Я если честно в шоке
У меня не было отеков. Но повторюсь, все врачи в один голос мне сказали, что это не страшно. Соблюдайте все рекомендации и всё будет хорошо!)
Во все Б болела в 1 триместре орви. Утолщения не было.
И угрозы были во все Б