Слабая родовая деятельность

Жду Ваших историй. В первую беременность не было никаких тренировочных схваток, пробка отошла в 37 недель, шейка была короткая, но дубовая. Прокололи пузырь, схватки пошли, а шейка «не пошла» — экс в 40.5 недель. Врачи говорят, что по статистике такая ситуация имеет тенденцию повторяться. В эту беременность к концу все колит, давит, тянет, стреляет каждый день и вечер, шейка длинная, но мягкая. Мечта, что все как-то начнётся само, можно как в кино когда рррраз и потекли воды, и пошли рожать ? Кстати, мама меня так и родила: единственные и стремительные роды — 2.5 часа от первой схватки до моего появления на свет.
У кого была слабая родовая деятельность, как проходили Ваши последующие роды?

Julia
025158

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нора
Блин, вот и у меня не раскрывалась шейка долго, еле еле через 16 часов от начала стимуляции на 4 см. Тут мне вкололи эпидуралку и через 3 часа полное раскрытие от того, что шейка порвалась((( теперь вот думаю вряд ли второй раз она решит хорошо сама раскрыться с имеющимся рубцом… но надеюсь на чудо
Пожаловаться
Julia
Нора 

Ого, меня после того, как раскрытия не было уже через 6 часов на экс отправили. Но у меня ещё и крупный плод по узи ставили

Пожаловаться
Нора
Julia 
Мне там что-то объясняли, что столько то после излития вод ждём, если не рожаешь, начинаем колоть антибиотики, через столько то начинаем стимуляцию. Это какие то новые у них протоколы, а они очень им следуют. В итоге 40 часов безводного периода. Но вроде всё было под контролем, всё время на КТГ смотрели, раз в сутки УЗИ делали. Ну и малыш родился здоровый)) шейка всё таки кое как раскрывалась, но очень медленно. Может поэтому не отправили на экс
Пожаловаться
Христина
Первые начались с отхождения вод. Слабые схватки. После окситоцин, еле еле шейка открывалась. Под конец эпидуралку, на ней открытие пошло. Итого 20 часов до рождения после излития вод.

Второй раз — также воды отошли. Два дня ждали свои схватки (шейка 1-1,5 см была). Они были, но особо не увеличивались. Потом вообще на убыль пошли. На третий день окситоцин и сразу эпидуралку. С момента стимуляции до рождения почти 9 часов прошло.

Тоже хотелось естественно родить, без стимуляции, но видимо мой организм это не умеет
Пожаловаться
Диана

В первый раз слабая родовая деятельность (ни окситоцин, ни прокол пузыря не ускорили, даже пробовали давить на живот) — было экс, во второй раз тоже экс — несостоятельный рубец, не чувствовала расхождение шва, просто приехала в роддом в день запланированного КС, начали резать и увидели, шов был хороший по узи, последний раз делала за 10 дней до кс

Пожаловаться
Julia
Диана 

Ничего себе. И так оказывается тоже бывает — расхождение без симптомов

Пожаловаться
Дарья

В 1ые (6 часов) схватки были, а шейка еле-еле шла, поставили ЭА и через час родила. Во 2ые приехала в РД с дубовой шейкой, без схваток и раскрытия, ребенок целый день не шевелился, испугалась и поехала, через 2 часа родила

Пожаловаться
Julia
Дарья 

Во второй раз испуг Вам получается помог?)

Пожаловаться
Дарья
Julia 

Испуг помог мне поехать в РД только, а родовая деятельность скорей всего началась после "вандальных" осмотров

Пожаловаться
Julia
Дарья 

Вот про осмотры такие только читала и слышала, ни разу меня так не смотрели, все очень нежно и аккуратно ?

Пожаловаться
Дарья
Julia 

Мне со старшей центровали шейку, это пздц, роды после этого показались сказкой. Со вторым тоже за шейку подергали, вот наверное и решил сынок выйти посмотреть кто нарушает его покой.

Пожаловаться
МатьЦаревны

Первые закончились вакуумом, вторые сама, но кое как вытужила

Пожаловаться
МамаКатиИеёБратьев

Первое ЭКС, потом тоже болело, тяжело было, раскрытия небыло, в 3ю беременность даже рубец начал расходиться, и схватки пошли, а дальше ничего

Пожаловаться
Julia
МамаКатиИеёБратьев 

После экс все остальные роды тоже кс? А как почувствовали, что рубец расходится?

Пожаловаться
МамаКатиИеёБратьев
Julia 

Да у меня 3 КС, живот болел сильно, хотя по узы норм было, а как разрезали так и узнали

Пожаловаться
СолнцеVOмне
Также врач говорила. И так и было, как и первый раз. Ставили окситоцин. Знакомой тоже 3 раза ставили.
Пожаловаться
Julia
СолнцеVOмне 

Видимо действительно есть такая закономерность)

Пожаловаться
СолнцеVOмне
Julia 
Это из-за того, что у меня, например, как врач говорила, недостаток чего-то там и поэтому хоть 10 раз рожай, только с окстоцином. У самой не получится…
Пожаловаться
Julia
СолнцеVOмне 

Что-то гормональное полагаю

Пожаловаться
АнасТасия

Да никак. Пкс было)) но, когда смотрели, сказали, что и не родила бы сама. Шейка длинная и дубовая была

Пожаловаться
Julia
АнасТасия 

Как я говорю про себя — шейка похоже не знает о своих обязанностях в вопросе родов ?

Пожаловаться
АнасТасия
Julia 

О, да. Моя тоже не знает, что ей рожать надо. А титьки не знают, что они еда. ?

Пожаловаться
Julia
АнасТасия 

С титьками у меня наоборот — мне казалось, что своей двойкой могу ещё пару детей выкормить параллельно с дочкой. Тогда-то и поняла, что размер в этом деле вообще не имеет значения)

Пожаловаться
АнасТасия
Julia 

Это хорошо) я первую кормила месяц, а она вес не набрала. Вторую даже мучить не стала, в рд 4 дня покормила и на смесь перевела.)

Пожаловаться
Julia
АнасТасия 

Я всегда говорю — главное чтобы все были сыты и довольны. Хорошо все, что хорошо для мамы и ребёнка. Я дочь в итоге кормила до 1.5, еле вытащила, такая любовь была у дочки к груди ?