Ровно 20 недель. Карл!!! Уже 20, а я только стала ощущать себя беременной😆в лучшем смысле этого слова (тошнилово первого триместра оставим за кадром). Пройден 2 скрининг и почти все врачи, вчера узнала пол - ждем мальчишку, папа особенно рад уже планирует купить вертолет на батарейках (видимо себе😂). Пузожитель активно шевелится последние пару недель, особенно в 4 - 5 утра, сон как гриться для слабаков))). Живот активно растет как и мой аппетит по вечерам🍕. Последние штаны трещат по швам, пора закупаться шмотом для беременных. Из неприятного появилась изжога, боли в пояснице и запор, а я уж порадовалась что отпустил токсикоз😄. Как у вас дела односрочницы?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лира
А на первом скрининге вам не говорили пол? Ну или предполагали?
Пожаловаться
Лира
А я похудела с начала беременности на 200 г) Но у меня так было с первой беременностью. Недели с 30 буду не по дням а по часам набирать)
Пожаловаться
Наталья
Лира 
На первом скрининге пока измеряли размеры малыш крутился как юла, а в конце просто развернулся спиной всем видом показывая что аудиенция закончена пора сворачивать узи)))
Пожаловаться
Наталья
Лира 
Тоже похудела немного пока был токс, но набрала обратно очень быстро. К 20 недели +3 кг.
Пожаловаться
nastasia

Поздравляю с мальчишкой) у меня это вторая беременность и уже такое пузо😁 болит очень таз, аж хромаю. Шевелится тоже уже во всю😊

Пожаловаться
Наталья
nastasia 
Спасибо и вам легкой беременности! Меня больше напрягает не растущее пузо, а растущая ж.о.п.а😂она опережает все темпы роста, худеть придется долго)
Пожаловаться
Uma
У меня на неделю меньше, а ощущения почти такие же. Кроме шевелений- их я вообще ещё не чувствую. Зато чувствую изжогу, запор, геморрой, постоянную сонливость, и как растет живот 😂
Поэтому уже неделю назад купила штаны для беременных и несколько платьев, и так счастлива от обновок 👏👏
Пожаловаться
Наталья
Uma 
Все не дойдут руки до покупки джинс, это ж надо ехать в магазин или заказывать, а потом мерить….а мне таааак лень, хочется спать/есть/ничего не делать😆 и свалить скорее в отпуск
Пожаловаться
Uma
Наталья 
Меня в магазин тоже муж буквально за шкирку вытащил, потому что просто абсолютно все джинсы перестали застёгиваться, и мне стало не в чем ходить по весенней слякоти… А так я тоже ленюсь, сплю и мечтаю об отпуске… Мне к тому же врач запретила напрягаться, т.к. у меня краевое расположение плаценты, вот я с чистой совестью вообще не напрягаюсь 😂
Пожаловаться
olga

Поздравляю с мальчиком, у меня тоже 20 недель и будет мальчик.

Пожаловаться
Наталья
olga 
Спасибо, синхронно идем! почему-то была уверена процентов на 90 что будет мальчик, чуйка меня не подвела
Пожаловаться
Мать

Мне кажется, если у нас будет сын, то все игрушки будут для мужа. В его детстве таких игрушек как щас не было, как не зайдем в детский магазин для дочки, так он отвисает в отделе для пальчиков, среди этих автоматов, вертолетов, машин 😂

Пожаловаться
Наталья
Мать 
Да, в нашем детстве такого не было, это точно. Поэтому пусть мужья побалуются, в конце концов «первые 40 лет детства самые сложные в жизни мужчины»😆
Пожаловаться
Мать

Как я мечтаю забывать, что я беременна. Хочу быть из серии «если бы не живот даже забываю что беременна» 🤦🏻♀️ токсикоз держит и уже потеряла все надежды, что отпустит.

Пожаловаться
Valeron
Мать 

У меня тоже до сих пор токсикоз 🥴

Пожаловаться
Наталья
Мать 
держитесь, у меня тошнота была до 10-11 недель почти круглосуточно (не блевала и на том спасибо), у меня дома везде стояла минералка, потом стало легче утром, потом днем и неделе к 13 полностью прошла.
Пожаловаться
Мать
Наталья 

Вот мне сейчас легче по утрам. Но вот к вечеру 🤦🏻♀️ и каждое утро думаю вот точно уже все закончилось

Пожаловаться
Наталья
Мать 
Да, вечерами особенно накатывало с 17 до 22 часов я просто выпадала из жизни, мне кажется я могла только лежать и медленно моргать.