Сегодня была на осмотре у врача, с которым планирую рожать. Рассказала про первые роды, закончившиеся экс, собственно врач мне объяснил насколько безграмотно меня отправили тогда в роды, проколов пузырь и не подготовив вообще никак шейку. Ну да ладно. На осмотре шейка закрытая, но мягкая. Половую жизнь доктор разрешил до 37 недели. От обилия информации я забыла спросить:
1. Шейка мягкая — это же хорошо? А что закрытая — плохо или нет в почти 36 недель?
2. Почему половая жизнь до 37 недель? ? Не сказать, что я горю желанием, просто читала, что наоборот после 38 недели вроде как советуют это дело
Все абсолютно нормально) я в 41,2 поступила без схваток (чуть тянул живот) шейка мягкая но без открытия была, в итоге после клизмы и 1,5 часок на ктг — 6 см открытие ? но это вторые роды, вот так без схваток толком шло
Ого. Всем бы так))
Думаю хорошо и то и то. Мягкая, потому что уже срок и пора потихоньку размягчаться, а закрытая, потому что еще рано для открытия.
Ну кстати да, Вы логично расписали) У меня плановая явка к нему в 38.5, там уже будут определяться с дальнейшим развитием событий и зависеть как раз это будет от шейки
Послушаю