Длинная шейка

Уже во вторую беременность именно она меня «подводит». В первую после укорочения в 20 недель, ударных доз дюфастона и пессария она отказалась раскрываться и было экс на 41 неделе. Сейчас была на узи, все в норме, хороший рубец, но шейка аж 4.9 (в ЖК последний раз намеряли 3.9, она может удлиняться?). В общем узист сказала, что с такой шейкой ходить мне долго-долго и не факт, что она надумает раскрываться. Рожать-то я не тороплюсь, но ходить до 41 недели мой рубец вряд ли мне позволит. У кого была длинная шейка на таком сроке, до какого срока доходили? И можно ли как-то так сказать подготовить её самостоятельно (травки и тд)? Или все это ерунда и как будет так будет?

Julia
027133

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

В первую б была на вашем сроке 4,5. Родила в 39 недель .

Пожаловаться
Julia
Дарья 

Роды самостоятельно начались или стимулировали?

Пожаловаться
Дарья
Julia 

Самостоятельно)

Пожаловаться
Семёновна

Вы будете рожать после экс? А шов у вас какой толщины есть ли ниши?

Пожаловаться
Julia
Семёновна 

Да, хотелось бы родить самой. Шов сейчас 3.7, ниш нет, шов в этом плане без замечаний

Пожаловаться
НаНа
У меня в 34нед ,4.5
Пожаловаться
Julia
НаНа 

В итоге на каком сроке родили?

Пожаловаться
НаНа
Julia 
У меня сейчас 37 нед.Пкс через 2 недели назначено
Пожаловаться
Евгения

Как я обожаю этих узистов ясновидещих. Она то откуда знает? Мне одна в 36 недель сказала что шейка очень короткая и мягкая, рожу не сегодня завтра, раскроется за 3 снкунды и лучше лишний раз не ходить. А знаете как было? Мало того что в срок, так еще и Амниотомия, ручное разведение оболочек, ударная доза окситоцина, 27 часов ада, в итоге сделали эпизио и руками растягивали её, потому что она встала колом на 8 см раскрытия и 6 часов не двигалась даже под окситоцином. Вот тебе и узистка- бабка гадалка! Не слушайте вы вообще никого. Как будет, так будет

Пожаловаться
Julia
Евгения 
Она из-за длины так сказала, но дополнила, что мол хотя кто знает может она у Вас потом быстро сократится. Тоже мне вот кажется, что здесь не угадаешь)
Пожаловаться
Татьянка

Про подготовить знаю ношу пьют перед родами чтоб размягчилась шейка. И листья малины. У меня длинная была и духовная, пила дюфастон долго, так и не открылась. Воды отошли 38,2 недели

Пожаловаться
Julia
Татьянка 

Ношпу помню мне кололи уже когда положили в патологию в 40 недель. В качестве обезболивающего меня она не берет, интересно может ли повлиять на шейку. В итоге у Вас было кс?

Пожаловаться
Татьянка
Julia 

У меня кс было но ч не пила ни ношпу ни малину

Пожаловаться
Кристина

Так если первое кс было, пкс сделают и все, зачем рисковать самой рожать .

Пожаловаться
Роза
Кристина 

Если рубец позволяет, то пускают на ер))

Пожаловаться
Julia
Кристина 

Сейчас первое кс не показание для второго кс при соблюдении некоторых условий. Если есть возможность, я хочу родить сама. У меня нет абсолютных противопоказаний для ер

Пожаловаться
Кристина
Julia 

Дело каждого, я не согласилась на ер, риски все равно уже больше, на узи 100% не видно на сколько состоятелен рубец

Пожаловаться
Julia
Кристина 

Хорошо, что сейчас есть выбор. Я первое кс перенесла тяжковато, очень не хочется вторую операцию, но тут уж как будет. Если вопрос станет ребром разумеется пойду на кс

Пожаловаться
Загадка

У меня что первую, что вторую беременность шейка очень длинная 48.
В первую пила Дюфастон, а во вторую вообще ничего не пила.
Шейка так и не укоротилась, раскрытия не было, раскрывали вручную после эпидуралки.

Пожаловаться
Загадка

Удлиняться может, да

Пожаловаться
Загадка

Подготовить хотела свечами Бускопан и малиной, но не успела
Легла на сохранение с низким гемоглобином и провела в больнице 22 дня
Там и родила

Пожаловаться
Julia
Загадка 

Вот я тоже читала про малину и бускопан. Интересно насколько помогает. Мне вручную в первых родах не стали раскрывать из-за высокой массы ребёнка (по узи перед родами ставили более 4 кг), решили сделать экс

Пожаловаться
Загадка
Julia 

Мне в роддоме говорили, что не помогает, хотела, чтобы муж принёс свечи.
Вот и у меня дети большие, сын 4150
И в этот раз как раз роды вызвали таблетками Мефипрестон и раскрывали вручную из-за высокой массы тела плода
Ставили 4300.
Но родилась доча 3700 всего.

Пожаловаться
Загадка
Julia 

У нас в роддомах крупный плод не показание к КС.
Ставили 4300 и сказали не показание, показание только если свыше 5 кг.

Пожаловаться
Julia
Загадка 

Мне с дочкой ставили 4500, но в роды пустили (прокололи пузырь), сказали, что попробуем. Родилась 3960. Сейчас уже однозначно при наличии рубца масса ребёнка будет иметь значение, больше 3700 в роды не пустят. И стимулировать с рубцом нельзя. Короче по сути сидеть и ждать

Пожаловаться
Загадка
Julia 

Мне тоже прокалывали пузырь оба раза...
По идее вам лучше кесарево, рубец на матке все равно уже есть

Пожаловаться
Julia
Загадка 

Если все сложится хочу ер. Тяжко мне кс далось, да и опять же операция. А там уже как сложится, если кс будет безопаснее то брыкаться конечно не буду