Уже во вторую беременность именно она меня «подводит». В первую после укорочения в 20 недель, ударных доз дюфастона и пессария она отказалась раскрываться и было экс на 41 неделе. Сейчас была на узи, все в норме, хороший рубец, но шейка аж 4.9 (в ЖК последний раз намеряли 3.9, она может удлиняться?). В общем узист сказала, что с такой шейкой ходить мне долго-долго и не факт, что она надумает раскрываться. Рожать-то я не тороплюсь, но ходить до 41 недели мой рубец вряд ли мне позволит. У кого была длинная шейка на таком сроке, до какого срока доходили? И можно ли как-то так сказать подготовить её самостоятельно (травки и тд)? Или все это ерунда и как будет так будет?
В первую б была на вашем сроке 4,5. Родила в 39 недель .
Роды самостоятельно начались или стимулировали?
Самостоятельно)
Вы будете рожать после экс? А шов у вас какой толщины есть ли ниши?
Да, хотелось бы родить самой. Шов сейчас 3.7, ниш нет, шов в этом плане без замечаний
В итоге на каком сроке родили?
Как я обожаю этих узистов ясновидещих. Она то откуда знает? Мне одна в 36 недель сказала что шейка очень короткая и мягкая, рожу не сегодня завтра, раскроется за 3 снкунды и лучше лишний раз не ходить. А знаете как было? Мало того что в срок, так еще и Амниотомия, ручное разведение оболочек, ударная доза окситоцина, 27 часов ада, в итоге сделали эпизио и руками растягивали её, потому что она встала колом на 8 см раскрытия и 6 часов не двигалась даже под окситоцином. Вот тебе и узистка- бабка гадалка! Не слушайте вы вообще никого. Как будет, так будет
Про подготовить знаю ношу пьют перед родами чтоб размягчилась шейка. И листья малины. У меня длинная была и духовная, пила дюфастон долго, так и не открылась. Воды отошли 38,2 недели
Ношпу помню мне кололи уже когда положили в патологию в 40 недель. В качестве обезболивающего меня она не берет, интересно может ли повлиять на шейку. В итоге у Вас было кс?
У меня кс было но ч не пила ни ношпу ни малину
Так если первое кс было, пкс сделают и все, зачем рисковать самой рожать .
Если рубец позволяет, то пускают на ер))
Сейчас первое кс не показание для второго кс при соблюдении некоторых условий. Если есть возможность, я хочу родить сама. У меня нет абсолютных противопоказаний для ер
Дело каждого, я не согласилась на ер, риски все равно уже больше, на узи 100% не видно на сколько состоятелен рубец
Хорошо, что сейчас есть выбор. Я первое кс перенесла тяжковато, очень не хочется вторую операцию, но тут уж как будет. Если вопрос станет ребром разумеется пойду на кс
У меня что первую, что вторую беременность шейка очень длинная 48.
В первую пила Дюфастон, а во вторую вообще ничего не пила.
Шейка так и не укоротилась, раскрытия не было, раскрывали вручную после эпидуралки.
Удлиняться может, да
Подготовить хотела свечами Бускопан и малиной, но не успела
Легла на сохранение с низким гемоглобином и провела в больнице 22 дня
Там и родила
Вот я тоже читала про малину и бускопан. Интересно насколько помогает. Мне вручную в первых родах не стали раскрывать из-за высокой массы ребёнка (по узи перед родами ставили более 4 кг), решили сделать экс
Мне в роддоме говорили, что не помогает, хотела, чтобы муж принёс свечи.
Вот и у меня дети большие, сын 4150
И в этот раз как раз роды вызвали таблетками Мефипрестон и раскрывали вручную из-за высокой массы тела плода
Ставили 4300.
Но родилась доча 3700 всего.
У нас в роддомах крупный плод не показание к КС.
Ставили 4300 и сказали не показание, показание только если свыше 5 кг.
Мне с дочкой ставили 4500, но в роды пустили (прокололи пузырь), сказали, что попробуем. Родилась 3960. Сейчас уже однозначно при наличии рубца масса ребёнка будет иметь значение, больше 3700 в роды не пустят. И стимулировать с рубцом нельзя. Короче по сути сидеть и ждать
Мне тоже прокалывали пузырь оба раза...
По идее вам лучше кесарево, рубец на матке все равно уже есть
Если все сложится хочу ер. Тяжко мне кс далось, да и опять же операция. А там уже как сложится, если кс будет безопаснее то брыкаться конечно не буду