Стала замечать, что несколько дней появляется тяжесть в промежности, прям как будто щас что-то вывалиться? временами даже ходить больновато. Как давление чтоли какое-то. Может кто сталкивался с таким? Начиталась про варикоз, но вроде все ок, помимо этой тяжести. И уже несколько дней прямо таки болюсе треники. Опоясывающие ? завтра на ктг и на приём, наверное буду интересоваться. ?
Здравствуйте) что в итоге у вас было? Сейчас такая же ситуация
Здравствуйте, ничего)) видимо просто малышок так давил, но у меня немного больше срок был чем у вас, когда началось такое. Кажется уже головка вниз опускалась тогда ))) спросите у своего врача? но я думаю ничего страшного! Малыш растет давит вниз, тянутся связки, а они такие же кстати ощущения могут создавать)))
У меня тоже появилась тяжесть, как будто я на шпагат сажусь или в тренажёрный зал хожу?
Я себе тоже варикоз прописала мысленно?
Но как сказал мне гинеколог:
Да, это вариант нормы. Так как на Вашем сроке уже повышена нагрузка на тазовое дно.
Подоьные ощущения считаются эквивалентом тренировочных схваток потому, как появляются во второй половине беременности и связаны с повышением реактивности мышц промежности.
В общем, абсолютно не страшно!))
Спасибо за такой подробный ответ!)) я тоже себе уже варикоз приписала и вообще все самое страшное ??
Лучше, конечно, покажитесь гинекологу, по возможности:)) без самодиагнозов? А то в интернете можно лечить себя от всего на свете каждый день?
Я обычно не лечу себя инетом, а приписываю диагнозы и все???????конечно, мне завтра на приём, сообщу им
Я тоже приписываю диагноз и потом переживаю? благо, что ни один не подтвердился☺️
Удачи вам на приёме, уже совсем близко к родам?
Да помню такое в обе беременности было. Так же в сроке после 30 недель. Так давит малыш) теперь это до самого родоразрешения))))
Ох и малыши блин)) бывает иной раз кажется щас вывалится??
Не переживайте. Проверено- не вываливаются) ???я так до 41 ровно доходила. Под конец у меня было ощущение не давления в промежности, а будто голова ребенка уже торчит наружу??
Ааафигеть,,, страшно ??
Ну все, я спокойна.? спасибо
Варикоз, я с 16 недели мучаюсь с болями. Пью Флебодия 600, с ней лучше, но боль на 100% не снимает.
Варикоз малого таза. У меня также все один в один. Началось с 25 где то недели, с каждой недели хуже и хуже, визуально не было видно, но врач сразу определила, пила флебодиа 600( не помогло особо) сейчас срок 33 и уже видно Вены синие прям, где половые губы сверху и снизу, прям ощущение что опухло там все, стоять/ходить не могу долго. К вечеру вообще ад. Много читала, все пишут после родов все пройдёт
Хорошо, спасибо большое. Наверное уже пора его доставать, да.
Варикоз, симфизит
У меня так было, тогда поставили головку низко, но потом поднялась и ощущение, что она сейчас выйдет прошло ?
Было перед родами такое… и там все отекшеее было. Вены на половой губе выразили иногда. Но тьфу тьфу все ок
А перед родами это за сколько не помните ???
36-37
Бандаж не носите? У меня без банджа такие ощущения были, так понимаю что малыш опускается ниже и давит на низ… с бандажем легче.
Тоже самое. Что в первую так и во вторую беременность. Только в эту беременность очень уж болючие треники. Прям жесть. Я еле иногда терплю. А иногда не сильные, как несварение.
У меня в первую б были треники но вообще просто живот в тонус приходил, а в эту б с 28 недели где-то начались болючие. И чем дальше тем больнее. Интересно в родах будет так же?!??
Мне Подруга сказала, что болезненнее. Типа вот 3 дня после родов когда лохии отходят очень больно. Но может все индивидуально. Если честно молюсь, чтоб не как в первую б 18 часов? очень надеюсь на часа 4)
Ой я тоже надеюсь на меньше время. Первый раз 14 часов. И тоже молюсь хотя бы за 4 часа справиться) а там как малыш захочет ?
Интересно, почему. Я думаю что ребёнок всё-таки как то там давит и такие ощущения
Да просто малыш уже давит головой вниз, поэтому такое ощущение
Думаешь?…
Хотя я тоже больше к этому склонна, бывает резко как резанет внутри, я прям голову его чувствую с каждым днём все больше и больше
100% у меня с первой такого не было. А вот со второй, я там уже думала, что все, все диагнозы мира приписала, пошла на узи и к врачу она сказала, это нормально
Ой блин, спасибо, я немного хоть выдохнула. А то тоже накрутила уже себе
Варикоз
?
Малого таза