Актовегин при зрп. Кто пил?

Мне сейчас ставят капельницы Актовегин + магний, пью тромбоасс 150, детскую смесь начну сегодня есть по рекомендации врача. По узи нет отставания, а вот по 1 скринингу Астрая выявили высокий риск задержки роста и приэмлаксии. После капельниц сказали пить Актовегин в таблетках. Кто то считает что это фуфломицин, кто то хвалит. Расскажите реальные отзывы! Хочу подстраховаться. Риск высокий 1 к 6. И ещё, кто знает ❗️ на риск задержки роста может влиять анамнез — замершие/выкидыши, эко, вес, гипотериоз или больно по крови этот риск выявляют?

Mary
05170

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Все что вы перечислили может влияет на расчет рисков, если это было в анамнезе, это увеличивает риски. А также возраст, курение, давление и прочее. По поводу актовегина, много о нем читала, действительно он не подтвердил свою эффективность в клинических испытаниях, поэтому можно его пить, можно не пить — вреда не будет скорее всего, но и чуда ждать я бы не стала, так, скорее психологическая помощь вам, что вы не сидите сложа руки

Пожаловаться
Ляля
Пусть кто-то считает что фуфломицин, а вы верьте что вам он обязательно поможет и все будет хорошо, тем более что вреда от него точно не будет!!!
Пожаловаться
Кардиомама

Мне сказали в первую Б очень маленький вес и размеры. В 28 недель был вес 947г, пропила актовегин. Дальше было в 30нед 1262г, 32нед 1690г. Родился в 39 недель 3043г. Вот не знаю помог он или нет. Но догнал нижнюю границу нормы)

Пожаловаться
Mary
Кардиомама 

Вы пили по 2 или по 3 таблетки в день ?

Пожаловаться
Кардиомама
Mary 

Уже не вспомню, если честно. Как врач назначала.