Впервые мне «влепили» этот диагноз на основании результата глюкозы в крови натощак — 5,1. К эндокринологу не направляли. Теперь мониторю глюкозу 2 раза утром — до и после завтрака. Бывает, что выскакивает результат 5,1 и 5,2 натощак…
Теперь это до родов и после? Малыша тоже будут проверять?
Как было у вас? Сняли в итоге диагноз?
Ребенок родился с нормальным весом?
Да после родов малыша тоже будут проверять на сахар. У меня тоже 5,1 был, ребенок крупный родился 4600.
Но с сахаром все ок и у меня и у ребенка
Это радует!
Вас на тест гсд уже не отправят, потому что диагноз уже стоит. У меня 5.6 был ) пыталась диету держать, утром измеряла, после разной еды смотрела контролировала. После родов дома как-то раз померила, было 3.8 ваще )
Глюкозу пила, сдавала. Всё норм. Этот показатель вылетел неоткуда просто — отправили просто сдать кровь на глюкозу без нагрузки…
А меня отправили с диагнозом гсд) все равно пила глюкозу. Кстати тест был прекрасный. Но гсд не сняли.
Пипец это как-то неправильно
У меня 5.1, но меня никуда не направляли. Что теперь делать? Стоит ли переживать. К сладкому особой тяги нет, ем как обычно, могу в день съесть пару конфет, в некоторые дни совсем не ем....
Думаю лучше перебдить чем недобдить, если б я знала заранее что так будет, ну их нафиг эти конфетки… У всех по разному, не угадаешь как будет, у ребёнка вся пятка исколота блин была, притронуться невозможно было, она сразу отдергивала ножку, 9 месяцев не так много, лучше потерпеть и правильно питаться
Эх. Верно.
Запретили белую выпечку тоже.
Спасибо ?????
Спасибо ?????
4 кг, 52 см. Соблюдайте диету если хотите чтобы после родов ребёнок сразу был с Вами. Я контролировала сахар, был 5,6… ну я думаю нормально же, можно печеньку съесть, конфетку, а оказывается поджелудочная ребёнка начинает работать за двоих раз мама не справляется, и выбрасывать вдвое больше инсулина… И потом после родов у моей дочки был сахар 2 где-то и её мне не отдавали 3 дня, т.к кололи глюкозой, потому что её поджелудочная "привыкла" работать за двоих, так что вот. Потом всё стало хорошо, диагноз сняли
Малыша проверять будут, из ножки будут брать кровь
Тоже был 5.1, задолбали гонять к эндокринологу и кровь пересдавать. Но мне не ставили гсд. Эндокринолог говорил не есть на ночь ничего сладкого, даже фрукты с большим содержанием. Потом уже сахар не скакал, но девочки, лежащие на сохранении с гсд, им по 3 раза в день мониторили кровь и кололи уколы в живот и бёрдра
Сняли диагноз. После родов он вообще особо никого волновать больше не будет. Если только сами захотите мониторить свой сахар после родов. Во вторую беременность мне, кстати, уже не ставили ГСД, даже глюкозотолерантный тест не сдавала, и сахар а норме был. Дочка родилась некрупная 3500 и 51 см. Но она всегда была и сейчас такая плотненькая (не толстая, не пухлик, а просто крепкая такая девочка, не худышка)
Вы не сдавали отказ писали?
Почему? Глюкоза в норме по анализам была?
Я планирую отказаться от сдачи теста на гсд, ходила к терапевту она мне даже без обычных анализов сказала надо сдать ранний тест на гсд, этого я делать конечно не стала, больше к ней ходить не планирую
Да, сахар натощак всегда был в норме, поэтому не назначили.
К эндокринологу ходила, она давала диету и дневник, чтоб показатели отслеживать
Ребёнок родился 4070, 55 см, мониторил до родов, после в роддоме мне и ребёнку взяли кровь и сняли диагноз
Это радует!