ИЦН. Укорочение шейки матки. 20 недель

17.01.23 госпитализация в стационар после скрининга, сомкнутая часть шейки 17 мм, внутренний зев открыт.
В стационаре сбор анализов, бак посевы, кровь, с 18.01 лечение капельницы Генипрал, уколы антибиотика цефтриаксон до 24.01(7 дней). Физиотерапия токами.
25.01.23 назначили наложение шва на шейку матки под общим наркозом, сама манипуляция длится около 10 минут, быстро, но сам наркоз определеннный именно для беременных, отходила я от него с головокружением и рвотой.
После манипуляции потягивало живот, малышка пошевелилась где-то через час, я очень ждала этого момента. Перевели в палату, удалила все марли и уснула как младенец, проснулась через часа два, уже не так тянуло. Малышка шевелилась.
Садится запретили пока на 4 дня. Уколы, капельницы отменили, оставили только физиотерапию. По самочувствию чувствую себя хорошо. Сейчас лежу в стационаре, рада, что этот этап прошёл. Дальше другой образ жизни, берегите себя и малышей ❤️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя

Подскажите, как перенесли уколы цефтриаксон? Врачи не говорили, что как-то на малыша может повлиять? Мне их тоже прописали, но у меня стафилококк нашли в моче. Почитала инструкцию к нему-лучше бы не читала 😅

Пожаловаться
Марина
Настя 

Врачи назначают то, что разрешено по протоколу, вреда не наносят. Перенесла без каких-либо побочек. Это лучше чем какая либо инфекция и что она может принести вам и малышу

Пожаловаться
Настя
Марина 

Я согласна с вами.
Просто собираю информацию у кого как все прошло, рада, что и у вас все хорошо 👌

Пожаловаться
Евгения

Тоже сейчас, швы. Здоровье вам и малышу.

Пожаловаться
Марина
Евгения 

И вам удачи 🍀

Пожаловаться
Svet

Все будет отлично! Главное вовремя 🥰

Пожаловаться
Марина
Svet 

Верю 🙏

Пожаловаться
Александра

Дай Бог доносить Вам 🙏
Лежите и лежите. Это 90% успеха.

Пожаловаться
Марина
Александра 

Дай бог 🙏

Пожаловаться
Александра
Марина 

Вам очень быстро наложили швы, это редкость. + молодцы, что сразу подключили антибиотик ( это тоже редкость ). Обычно врачи тянут кота за хвост.