Список необходимого для малыша

Напишите, пожалуйста, ваш личный список необходимого для ребёнка. С учётом, что малыш первый и ничего нет ☺️
От и до☺️

Нина
316206

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Sonya

Одежда, конверт или одеяло, плед, пелёнки, кроватка лучше приставная, шезлонг, горка детская, пеленальник (до 3х месяцев пользовались), шкаф или комод где хранить всё это добро. Из аптечки: вата, вазелиновое масло, ватные палочки детские, зеленка, перекись.
Подгузники, пелёнки одноразовые.
Остальное в первый месяц докупите, закажите онлайн.
Я всякого барахла купила многое даже не понадобилось, а что было нужно покупала по факту, но у меня всё рядом, аптека в 2х шагах, если у вас иначе, то аптечку докупите.

Пожаловаться
Kristin Lis

На гривны не смотри, это не моя валюта 😂🫢 это я у кого то сперла… Но список можно под себя подбить)

+2
Пожаловаться
Kristin Lis

Я в инсте ползаю. Вот несколько скину

Пожаловаться
Виктория
+6
Пожаловаться
Анюта
Виктория 

У меня прям все по списку 😀😀😀

Пожаловаться
Виктория
Анюта 

Значит готова 👍

Пожаловаться
Анюта
Виктория 

Да, осталось перестирать и самое для меня ужасное ПЕРЕГЛАДИТЬ всё 🙈

Пожаловаться
Виктория
Анюта 

Я не планирую гладить, даже утюга у нас нет, только отпариватель, не буду этим заниматься.

Пожаловаться
Анюта
Виктория 

У меня отпаривателя нет🙈

Пожаловаться
Виктория
Анюта 

Я им 3 раза в год пользуюсь мужу отпарить рубашку или футболку)))

Пожаловаться
Анюта
Виктория 

Вот подумала, послушала, а может и не буду, по состоянию посмотрю)

Пожаловаться
Fitness Mama

Из того что я выписала и купила уже.
Мебель и крупное; комод, пеленальник, кроватка, коляска, ванночка складная, стульчик для кормления.
Слинг
Комплект на выписку (конверт, слип, платишко, носочки, 2 шапочки, комбез флисовый )
Одеяло в кроватку, пледик, постельное белье( в идеале минимум 2 комплекта) кокон-матрасик.
Кокон-пеленки 4 штуки
Пеленки обычные белые 5 штук.
Шмоток у меня какая то туча🙈🤣Мать не смогла остановиться…. Предыдущий опыт мне совсем не помог!)) Ахаха
Полотенце с капюшоном -2 штуки
Средства гигиены(! шампунь, гель для мытья, крем под подгузник, Бепантен на всякий случай от опрелостей, расчесочка, ножнички с ограничителем, ватные палочки обычные и с ограничителем, ватные диски, аспиратор для носика, у меня он идёт в комплекте с небулайзером)
Аптечка: Эспумизан от колик, аквамарис в носик, средство для обработки пупочка, Нурофен от температуры)

Пожаловаться
Fitness Mama

Конечно ещё надо кое что докупить… По дороге еду, не вспомню сейчас что именно)

Пожаловаться
Князь

Гигиена: мочалка, ковшик, ванна, термометр для ванны, полотенце с уголком, шампунь от головы до пяточек без слез, горка, присыпка, крем под подгузник (судокрем, бепантен), подгузники, салфетки влажные, детские ушные палочки, ватные диски, ножницы маникюрные закругленные, расческа-щетка,
Аптечка: аспиратор назальный и сменные блоки, капли для носа, нурофен сироп, бепантен, эспумизан, термометр, газоотводная трубка, вазелин
Одежда: 7 боди, 7 ползунков, 7 комбезов нательных, 7 царапков, 7 пеленок, 7 распашонок ( почему 7? Могут быть колики и не всегда будете успевать стирать. А так вы знаете, что как минимум 1 комплект в день у вас есть)
Остальное: кроватка, коляска, 2 комплекта белья, подушки с крупой под бочок ребенка, видеоняня, мобиль на кроватку, маятник, пеленки однопазовые

Пожаловаться

Памперсы, пелёнки, бодики, ползунки, носочки, шапочки, комбинезон, шапка, полотенец, жидкое моющее для тела и волос, детский крем, присыпка, обрабатывать пупочек зелёнкой, ватные палочки с ограничителем, влажные салфетки, плед, распиратор для отсасывания сопелек, клизму, пустышку

Пожаловаться
Марина

Кроватка, матрас, коляска, комод пеленальный, матрас на него, постельное белье, пледы, бортики, одежда (я брала слипы, пинетки, чепчики, комбенезон, антицарапки) пеленки, молокоотсос, салфетки/платочки тканевые, клеенку махровую, пустышки, держатель для пустышки (лента, к слипу цеплять), бутылочки, градусник детский, аспиратор, подгузники, погремушки, мобиль, круг для плавания, увлажнитель, он же ночник, присыпка, крем, гель для купания, ванночка, расчёска детская с щетинками, ножницы детские, влажные салфетки, ватные палочки, бепантен, полотенце. Докупала грелку от коликов. Мне всё это пригодилось. Может, что и забыла написать...

Предыдущая статья
Финишная прямая... 33-34 недели
Следующая статья
Всем привет, я вчера