Сколько кг в неделю вы набираете? Начались ли отеки? Сколько уже набрали? У меня после 25 недели вес что-то прям сильно попер и отеки вместе с ним (или наоборот)😬 Уже +15 кг🤦🏻♀️ Знаю, очень много. Вот думаю надо бы как-то подскинуть лишнее, многим врачи назначают разгрузочные дни, сегодня пойду к врачу посмотрим что она скажет. А так, до 25 недели плюс 8,5 кг и за 3,5 недели плюс 6,5 кг😱
Ох, тяжело было скидывать?
Родила на 36 неделе, вес был +25 за беременность
Наели или отекали сильно?
И наела и отекала, до сих пор ноги не пришли в форму, стопа увеличилась, обувь вся мала стала.
У меня знакомая за беременность (с двойней) набрала всего 9 кг. Но она на пп, это у нее образ жизни уже. Она и с роддома ушла со своими 47 кг.
Может вам тоже правильно начать питаться? Говорят от правильного питания и отеки не появляются. Не на диете сидеть, а именно пп.
Да я думаю так и нужно
Я в 19 недель уже почти 10 набрала 😢
Не допустите мою ошибку, следите за давлением сами и за питанием, чтобы потом не мучаться так
Давление у меня наоборот всегда было и есть низкое. А вот с питанием пытаюсь сейчас наладить, даже не думала что будет так хотеться кушать 🥲 причём всегда 🤬
Ограничьте соль и сладкое (задерживают воду )
Чай бруснивер пейте
Разгрузочный день устройте -за день кило 2 сойдёт
Мне помогал от отеков и токсикоза Хофитол. Я пила его всю беременность. Был момент — перестала пить и отёки и тошнота вернулись. Начала снова пить и всё прошло. Но прибавка в весе не маленькая была, хотя внешне сильно полной не была. Живот был только огромный ) В 32,4 недели было + 16 кг. Когда родила сразу — 10 кг стало, ну и потом всё остальное ушло со временем)
Отеки сильные, отсюда и прибавка такая за 3,5 недели. Может врач что то пропишет или в стационар направит прокапать
Поговорите с врачем! Часто назначают канефрон и брусничный компот!
Так то у вас. Сильные оттёки
Сегодня иду на приём, надеюсь хоть что-то назначит
Да конечно! А могут в больничку упечь! У вас сильные оттеки!
Главное не переживайте !!!
Все будет хорошо
Я набирала за беременность по 20кг, во вторую набрала 22. Отёки были большие, ну и наела тоже. Вообще конечно ничего хорошего с учётом того, что вам ещё ходить и ходить. Врач меня не сильно ругала, а когда в роддом приехала, там уже всех собак спустили на меня и что за врач такая, что с такими отеками в стационар не положила. Я вам уже писала насчёт конеырона, бруснисного морса, питания. Ну ноги по чаще кладите выше головы, разгрузочный день 1 раз в неделю делайте. Белка в моче нет?
Я просто сегодня иду к врачу и хочу послушать назначит ли что-то она. Ну я суточную мочу на белок сдавала в 23 недели, тогда и отеков вообще не было, а ОАМ всегда отличный.
Белок появляется быстро, сдавайте мочу
Вчера только сдавала- белка нет🤷🏻♀️
Завтра кладут в роддом и опять буду сдавать. Главное хотя бы до 36 доносить нормально🤞🏻
Я всего за беременность набрала 10.Отеки начались недель с 35.И вес до 30 кг 5, и остальные в конце добрала .
Я конечно прям много набрала… сегодня буду разговаривать с врачом как скидывать чтобы не в ущерб детям
Ущерба не будет.Я ела много мяса и овощей.Соль почти убрала, сладкое тоже, из-за гсд.
Отеки просто трындец😬