Сон во II -

Сон во II — III триместре
Девочки, подскажите, всё придерживаются правила, что спать нужно только на левом боку?! В интернет мелькает мнение, что после примерно 15 недель беременности нужно минимально лежать на спине. Крупный сосуд прижимается, может возникать кратковременная гипоксия плода… Начиная с 20–23 акушерской недели запрещен сон на спине. Это ограничение связано с увеличением веса ребенка. Находясь в матке, он сильно давит на нижнюю полую вену. В итоге будущая мама, уснувшая на спине, столкнется с проблемами: лщущение нехватки воздуха, головокружения, резкое снижение кровяного давления, обморочное состояние.
Я не могу спать на левом боку совершенно, на правом иногда, 90% сплю на спине, мне комфортно. У меня с 2015 года трамваи позвоночника, сон на левом боку для меня это тяжко, начинает тянуть и болеть поясница, просыпаюсь, переворачиваюсь на другой бок, через какое — то время снова и снова и так всю ночь. Неужели отдых и сон на спине в это период действительно имеет значение и лучше дотерпеть и спать на левом боку отныне?!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НАСТЕНЬКА

На боках сплю

Пожаловаться
Элина

Я только на боках сплю, и то, потому, что на спине спать не могу, и вообще, когда на спине лежу даже, у меня дыхание перехватывает? уже все бока отлежала ? а по поводу как правильно спать, я даже не задумывалась как то

Пожаловаться
Евгения

Сплю в основном на правом, но иногда и на левом, на спине уже не могу, дети пережимают все. Во время сна ужасно болят бока, не мышцы, а именно внутри чувство будто крутит кишки. Очень тяжело

Пожаловаться
Настя

Я сплю либо на правом, либо на спине, ну уж никак по другому ) если мне удобно, малыш спокоен не дергаетсч сильно, значит все хорошо! Я бы на левом спала, но ребенок сильно прям пинается, ему неудобно

Пожаловаться
КсюМамаДочек

Придерживать то придерживаюсь. Но утром все равно на спине просыпаюсь??♀️ во сне не умею контролировать себя.

Пожаловаться
Moon

В 1беремен в 20 лет спала только на правом боку и на спине иногда. Дочка родилась абсолютно здоровой. На левом не могла спать и до беременности, защемление было, болело. Пару лет назад начала заниматься йогой айенгара и всё как рукой сняло, сплю и на левом боку спокойно. Сейчас во 2 беремен в 32года сплю как хочу) и на левом и на правом и на спине.

Пожаловаться
Татьяна

Сплю так как удобно, никаких правил не придерживаюсь

Пожаловаться
Лианелла

До сих пор сплю сплю на спине, засыпаю всегда на боку, но в течении ночи вы все равно вертитесь и укладываетесь как вам удобнее. Не переживайте если телу не удобно оно ночью само вас развернет туда куда надо)))) это невозможно контролировать

Пожаловаться
Рада

А я верчусь во сне, всё равно как спать лишь бы вначале с пузом положение найти) пару раз было в разные Б что просыпалась от резкого дискомфорта НА ЖИВОТЕ, это вообще ппц.

Пожаловаться
Элладора

До 3 третьего триместра на животе спала. Врач сказала, что можно спать на животе, пока он вам самой не будет мешать это делать

Пожаловаться
mamsi

На животе сначала самого не могла, с недель 15 уже на спине не могла спать, сейчас сплю на боках, то на одном, то на другом. Но мне дискомфортно, спина больная.

Пожаловаться
АРИСТА

Спала как удобно, не заморачивадась

Пожаловаться
Ксения

Все это ерунда, что шато спать на левом боку. Спите как угодно. Задавала этот вопрос врачу в роддоме, он посмеялся и сказал спать как нравится

Пожаловаться
Оксана

Девушки, всём спасибо большое. Всём желаю, чтобы это время прошло в улыбке и в приятном ожидании, легко и просто.

Пожаловаться
Anasteisha

Мне удобно было на спине, спала до родов так. В эту беременность пока на животе сплю иначе не удобно

Показать ещё