СКРИНИНГ АФП

Знающие, подскажите, пожалуйста, подруге 36 лет, по 1 скринингу низкий АФП, пересдавала в другой клинике, результат снова низкий. По УЗИ с малышкой все ок. Что ей делать дальше? Что значит этот низкий АФП? У нее прием у врача только через месяц 🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️ Сейчас она конечно ищет себе другого врача, чтобы обсудить этот вопрос, но пока ищет уже с ума сходит от неизвестности!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя
Эти скрининги (именно хим. показатели — гадание на кофейной гуще). Пусть сдаст нипт, если волнуется.
Пожаловаться
Катерина

У меня низкий указывал на плацентарную недостаточность. Ну и рарр низкий был. Колола клексан всю беременность. Кровоток и норм, но ребёнок плохо рос. Экс в 37 недель, дочка 2400.

Пожаловаться
Элизабет Беннет
Катерина 

Помню историю эту, хорошо, что все позади 🤞🏻🙏🏻 а по какому еще анализу можно проверить плацентарную недостаточность ?

Пожаловаться
Катерина
Элизабет Беннет 

А что, 2х мало?) вам никто точно не скажет, что сейчас срочно надо колоть клексан, а вдруг это она самая. Может она, может нет. Врач моя однозначно сказала, что нужно колоть. Друга врач может и не сказала бы. Просто у меня и так куча мутаций гемостаза, поэтому у меня выбор был очевиден в пользу клексана и тромбо-асс. Если бы мутаций не было, может я бы и не колола бы. Но тогда, боюсь, исход был бы плачевный. Но опять же, все эти проблемы взатмосвязаны. Если есть нехорошие мутации гемостаза, то тут и при идеальных скринингаз надо колоть клексан. К сожалению, много женщин не знают об этом анализе и теряют деток.

Пожаловаться
Элизабет Беннет
Катерина 

Да нет, просто я не разбираюсь в этом вопросе, думаю, что ей можно посоветовать проверить раз врач у нее такой некудышный 🫣 на прием к генетику пока она записалась

Пожаловаться
Катерина
Элизабет Беннет 

К генетиеу не надо. Пусть сдаст на мутации гемостаза 12 штук и на афс синдром, там штук 6 вроде показателей, не помню

Пожаловаться
Алия

У меня тоже низкий. Хотя в МоМ нижняя граница нормы, а по неделям не совпадает. К генетику направили, после нг пойду.

Пожаловаться
Элизабет Беннет
Алия 

Спасибо за ответ, вот тоже ей сказала сходить к генетику со всеми анализами и узи .