Сегодня первый раз была у гинеколога по беременности. Смотрели на кресле, сказали все хорошо, матка выросла со времени узи, беременность прогрессирует. Также подтвердили мой полип, он довольно большой, будем наблюдать.(
На первый скрининг в связи с тем, что выпадает на янваские праздники, а точнее сразу после — 10.01 мест у бесплатных хороших врачей не осталось, предложили в другом городе, я отказалась, пойду платно, надо только найти грамотного специалиста.
В целом очень переживаю, постоянная тошнота и апатия. Хочу скорее поделиться с мамой, до сих пор никто не знает кроме мужа, тяжело переживания держать в себе. Но она в другом городе, по тлф не хочу, возможно на выходных получится поехать к ней ??
Здравствуйте! У вас полип в платке или вне, на шейке? Децидуальный?
Написано в цервикальном канале, более ничего не обьяснили особо, сказали наблюдать (
Поняла, тоже беременность с этим полипом вынашиваю. Скажу вам самое главное — не допускайте чтоб кровил! Через микро ранки может попасть инфекция. То есть половой покой, не поднимать ничего из тяжестей, даже покупки в магазине и следить за питанием чтобы не было запоров. Тужится нельзя вообще ни капли. У меня подкравливал недели до 13-14. А потом ттт перестал о себе давать знать вообще ??
Я в приёмный покой каждые 2 недели ездила. Вроде головой понимаешь что это полип кровит 99%, но страшно. Муж везёт в больницу, чтобы подтвердили, что не из матки кровь… брр… но на самого малыша он никак не влияет!
Спасибо большое, хоть нашелся кто-то еще с такой проблемой, а то даже и спросить не у кого. Мне тоже прописали половой покой и сказали если будет кровить обращаться, пока нормально вроде, но всеравно переживаю и неприятно что такое вылезло. У меня тоже до беременности не было, чисто на фоне гормональных изменений (
У меня ещё одна девочка в друзьях есть с подобной проблемой, но у неё мало постов, надеюсь, ничего не беспокоит))) а так мало у кого встретишь подобное. Мне даже писали комментарии типа «надо было сначала лечиться, потом собираться рожать» и т.д. (Миома тоже у меня есть). А вот полип такого типа возникает только с беременностью. Не было Б — не было полипа. Он растёт из оболочки плодного яйца (врач в стационаре мне так объясняла).
Половой покой действительно важен. У меня оба раза кровил после секса(
у меня тоже выпадает на Новый год почти, щас 10.2, завтра приём у врача, интересно на какую дату попаду ?