Антибиотик в третьем триместре

Девушки, привет! 32 неделя Б, назначили антибиотик Цефиксим+свечи (в мазке обнаружили стафилокок😭). Свечи начала применять сразу, а антибиотик боюсь, есть сомнения. На сколько он безопасен для ребёнка? Или угроза от инфекции выше? Кому-то назначали вообще на этом сроке антибиотики? Что делать, пить или может ещё записаться к другому врачу на консультацию??(((((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

подскажите пожалуйста какой вам антибиотик назначали?

Пожаловаться
Анастасия

Была вчера врач — сказала что если антибиотик — то только с припиской солютаб. При кормлении и бер. Лучше антибиотик чем стафилококк.

Пожаловаться
Olga
Анастасия 
Спасибо🙏
Пожаловаться
Елена
Конечно пить от инфекции опасности больше тоже пила в 3 беременность правда во 2 триместре с дочкой всё хорошо.
Пожаловаться
Olga
Елена 
Спасибо🙏
Пожаловаться
Nastia

В бак посеве обнаружили золотистый стафилококк в 18 недель, из за него шейка начала резко уменьшаться, прописали аб и свечи, пропила и проставила как положено, сейчас стоит пессарий(31 неделя), неделю назад сдала повторный бак посев, результата жду. Лучше пропить аб, чтобы при родах эта гадость не передалась ребёнку.

Пожаловаться
Olga
Nastia 
Я уже решила что лучше делать КС, чтобы при прохождении род путей ребёнку не передалась плохая микрофлора
Пожаловаться
Nastia
Olga 

У нас кс по показаниям только. Но если был бы выбор, то я только за ер.

Пожаловаться
Olga
Nastia 
Да везде только по показаниям КС. Это я уже просто себя успокаиваю, что безопаснее для ребёнка, поймать инфекцию (в случае не вылечивания) или родиться более безопасно.
Пожаловаться
Анастасия

Антибиотики амоксициллиновой группы безопасны относительно

Пожаловаться
Olga
Анастасия 
Спасибо!
Пожаловаться
Марьяшkа

Сходите к другому врачу, если хотите. А так антибиотики пила в обе беременности, во вторую наверное раза 3. Всё хорошо.

Пожаловаться
Olga
Марьяшkа 
Спасибо!
Пожаловаться
Honky monky

Угроза от инфекции выше, мне назначали, но по другой причине, не успела курс допить, уехала рожать, в итоге и мне, и ребёнку в РД кололи

Пожаловаться
Olga
Honky monky 
Спасибо!