Девушки, привет! 32 неделя Б, назначили антибиотик Цефиксим+свечи (в мазке обнаружили стафилокок😭). Свечи начала применять сразу, а антибиотик боюсь, есть сомнения. На сколько он безопасен для ребёнка? Или угроза от инфекции выше? Кому-то назначали вообще на этом сроке антибиотики? Что делать, пить или может ещё записаться к другому врачу на консультацию??(((((
подскажите пожалуйста какой вам антибиотик назначали?
Была вчера врач — сказала что если антибиотик — то только с припиской солютаб. При кормлении и бер. Лучше антибиотик чем стафилококк.
В бак посеве обнаружили золотистый стафилококк в 18 недель, из за него шейка начала резко уменьшаться, прописали аб и свечи, пропила и проставила как положено, сейчас стоит пессарий(31 неделя), неделю назад сдала повторный бак посев, результата жду. Лучше пропить аб, чтобы при родах эта гадость не передалась ребёнку.
У нас кс по показаниям только. Но если был бы выбор, то я только за ер.
Антибиотики амоксициллиновой группы безопасны относительно
Сходите к другому врачу, если хотите. А так антибиотики пила в обе беременности, во вторую наверное раза 3. Всё хорошо.
Угроза от инфекции выше, мне назначали, но по другой причине, не успела курс допить, уехала рожать, в итоге и мне, и ребёнку в РД кололи