*семья без каких-либо льгот. Муж и жена работающие. Малоимущими не считаются (не учитывая будущего ребёнка). По крайней мере пока.
Писала в заметках себе. Но вдруг кому-то пригодится.
— По беременности и родам (за период 140 дней). В больнице, где наблюдаешься, заносят данные о больничном. На работе пишешь заявление на предоставление отпуска. Данные в фсс подаются от работы.
— Единовременная выплата при рождении (полагающаяся всем, независимо от прожиточного минимума и ребёнка по счёту). ❓ВОПРОС: я как поняла, на неё тоже надо заявление писать на работе. мне так сказали, по крайней мере, когда я заявление на декрет писала. Но уточнять тогда времени не было по этой выплате. У вас как было с этой выплатой? Тоже писали от работы заявление и всё? Или что.
— Единовременная денежная выплата женщинам, родившим первого ребенка в возрасте от 18 до 25 лет
— федеральный маткапитал
— региональный маткапитал (Тюменская область)
— Пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет ❓вот тут тоже вопросик. Также от работы заявление писать? Или как))
— И как проверить, будет ли считаться семья малоимущей при рождении ребёнку? Можно ли как-то заявку оставить в мфц.
Возможно, кому-то какие-то моменты покажутся забавными, а вопросы с моей стороны глупыми. Прошу отнестись с пониманием) т.к. никогда ранее не прибегали к помощи от государства и я во всём этом чайник)

Вам нужно уточнять, со следующего года вводится вроде как универсальное пособие его заполняешь и там платят все вместе, сильно не углублялась в этот вопрос
А так да, на работе надо писать заявление на единовременное и по уходу до полутора лет. В обоих случаях нужна справка с работы мужа, что он не получал пособие. У нас в крае тоже нет с 18 до 25 лет
На работе писать и на единовременное и на отпуск по уходу с даты как закончится больничный по БиР
Вроде как ещё была выплата всем от соц.защиты при рождении единовременная по рф, но не понятно отменили ее или нет.
Ну будете вы малоимущие или нет сами считайте, посмотрите условия доходов и остальные условия по картам, вкладам, недвижимости, земли и авто и может ещё что, и сами поймёте проходите или нет. Заранее заявки не подают в Мфц
Здравствуйте, вы из Москвы или МО? Вы получали за рождение ребёнка региональную областную выплату ?
У нас Москва, в 2020 получали от соц защиты вроде 18 тыс за рождение, и с работы 20тыс. сейчас я так поняла это убрали для работающих. Теперь либо с работы, либо с соц защиты разовая выплата будет.
«Единовременная денежная выплата женщинам, родившим первого ребенка в возрасте от 18 до 25 лет» первый раз о таком слышу, с сыном не получала) в остальном все верно. Только вот с 1 января будет универсальное пособие, и нам пока неизвестно какие условия там будут, поэтому как его «запустят» так и надо читать, что/куда писать, и на каких условиях платить будут)
У нас нет единовременной выплаты родившим в возрасте с 18 до 25 лет
Единовременно за рождение пишется на работе, я вот только не помню писала сразу или когда писала заявление на отпуск по уходу
На Единовременное пособие пишется заявление на работе, после рождения, и нужна будет справка от работы мужа что он эти выплаты не получал. До 1,5 лет тоже пишется на работе после рождения)
Единовременная выплата от 18 до 25 лет не везде есть, у нас не платят в области
Ого! А когда-то вроде везде была, не? Ща будем мониторить
Неа (
На единовременную выплату и на пособие до полутора лет заявление на работе
Единовременная выплата при рождении — да, на работе пишете о заявление, прилагаете справку с роддома, св-во о рождении и справку с работы мужа, что он такую выплату не получал.
По уходу до 1,5лет — когда закончится больничный по БиР, на работе пишете заявление о предоставлении отпуска по уходу до 1,5лет. Мы сразу писали и от 1,5 до 3 лет, чтобы потом не ездить..
Спасибо! А по поводу справки с роддома, как бы в случае, если рожать буду в платной клинике и не в местной? Или справку нужно будет взять в той больнице, где наблюдалась беременность (местная) или в какой больнице прикреплена
На работе понятно что писать по уходу за ребенком от 0 до 3, а вот путинские до 1,5 оформлять в мфц? иди это одно и тоже
Не зависит от роддома, там справку типа того что Иванова родила мальчика такого то числа в таком то роддоме. Живой. Думаю в любом частном ее дают, это стандартная процедура..
Пр пктинским не подскажу, сейчас после НГ новые пособия будут, Единые… не вдавалась в подробности...((
Спасибо большое)
Путинских больше не будет, будет единой пособие для самых бедных
А ну значит это не про нас
🤣
На единовременное заявление на работу и справку с работы мужа что он не получал никаких пособий, и до 1,5 по истечении больничного на работе писать заявление об уходе за ребенком до 1,5 лет