Нам 2,7 г. С рождения памперс только на ночь и на прогулку, дома вообще не носим. Купила горшок, когда ему было 7-8 мес и сразу пыталась усаживать, первое время если вовремя посадишь-писает, прошло немного времени и он категорически отказывался на него садится. Но я все равно настойчиво пыталась, потом опять стал спокойнее относиться к горшку, а затем та же история. С тех пор вообще орет когда горшок видит. Даже садиться на него не хочет. Купили детский ободок на унитаз, стал ходить на унитаз, только писать, а крайние недели 2 даже сам ведёт к унитазу. Если хочет какать, тоже сообщает об этом, Но вот никак не хочет садится на горшок и даже на унитаз. Какает стоя 😅 боремся как можем, но вот ни в какую, даже если подставляю горшок, он его видит и отбегает в сторону. Сейчас месяц уже как ходим в сад. Там они тоже пытаются усадить на горшок и никак у них не получается, весь выгибается и не садится. Постоянно мне говорят приучайте дома к горшку, но вот как? В садике писает в штаны 🤦🏻♀️Хочу купить другой горшок, хотя не уверенна что поможет
Это мой опыт. Попробуйте «не приставать», а превратить это в его интерес, в обучение — обкакался стоя над унитазом, идем стирать вместе, игрушки будут ждать. Еще раз, ну идем вновь. С наводящими вопросами «может в туалет хочешь сесть?» Брезгливость должна еще помочь сработать )
Мы стоя сикаем и в саду нам пошли на уступки стоя там тоже ходит
Мозг не созрел
Либо вы его замучили этим мероприятием насильно
Я вообще не учила, поставила, говорила что писить нужно в него
Она сама в 2.3 села по всем делам сразу
Сейчас уже на горшок не ходит, не хочет
Ходит на взрослый унитаз
Некоторое время мы и вовсе уже забыли про горшок, просто поставили в поле зрения и все. Но и это не помогло. А говорить бесполезно. Что только не говорили