Тянущие боли

Пошла 13 неделя ??
У меня вчера к вечеру начал ныть низ живота и яичники по ощущениям.
После работы легла и так и пролежала весь вечер. Под утро так же тянуло. Вставила папаверин. Отпустило. Где то в час дня съездила в аптеку забрать витамины, по времени максимум минут 30 потратила. Пришла и снова начал ныть низ живота, где матка прям. Еле папаверин вставила.
Такое ощущение не понятное, не больно, но тянет. Не очень приятно. То типа там внутри давит где то изредка. Иногда разогнуться не могу во всю, когда встаю. Лежа нормально.
На узи была 22 числа. С малышом все ок. Предлежание хориона написали.

Выделений никаких нет, температуры нет, давление норм.
Был запор, я микролакс утром ставила.

Это в пределах нормы? Или стоит бить тревогу?
Может у кого то было также?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя

Здравствуйте. Подскажите, поднялась у вас плацента?

Пожаловаться
Анастасия
Катя 

Доброго дня.
Сейчас на 21 мм.
Уже лучше.

Пожаловаться
Нина

У меня у самой уже 2 сутки тянет, не критично, но периодами. Вчера в матке кололо, по скрининга все ок, только так же предлежание плаценты.
В 4 на приём к врачу и наверно пойду на больничный, ибо на работе спокойно не дадут сидеть, а надо расслабится и снять. Сейчас выпью ношпу, чтобы хотя бы на время матку расслабить ( пс пью таблетки крайне редко, за 13 недель 2 раз) до этого всегда терплю.

Пожаловаться
Анастасия
Нина 

У меня прошло.
Я еще думаю, что это после узи тонус возможно был.
Я пока спокойна эти дни. Работаю.
В случае чего тоже на больничный пойду.

Пожаловаться
Нина
Анастасия 

А у меня моментами (((
Говорят что на датчик может тонус показывать, но обычно когда датчик убираешь, тонус проходит

Пожаловаться
Евгения

Я ношпу пила

Пожаловаться
Анастасия
Евгения 

Я вот о ношпе думаю лежу. Можно ее на моем сроке выпить??

Пожаловаться
Евгения
Анастасия 

Я пила

Пожаловаться
Евгения

В первот триместр можно

Пожаловаться
Александра

Для кого то предел нормы, но и бывает и проблемы. Если выделений нету думаю все хорошо. То, что тянет, матка же меняется и давит,

Пожаловаться
Александра

Может тонус, но тонус тоже бывает в пределах нормы

Пожаловаться
Анастасия
Александра 

Я вот тоже надеюсь, что это связано с ростом матки и растяжением связок.
Вообщем полежу сейчас и посмотрю на состояние тогда.

Пожаловаться
Яна
По описанию — тонус.
Но я бы на вашем месте уже у врача была. Может даже рассмотреть вариант стационара, болей быть не должно на вашем сроке.
Пожаловаться
Анастасия
Яна 

Вот же узи было и ни о каком тонусе речи не было. Пока лежу легче гораздо. Посмотрю пока, а так может и помчу в госпиталь.

Пожаловаться
Яна
Анастасия 
Тонус такая вещь, что на УЗИ поймать очень сложно. Если бы его увидели на УЗИ, это был бы уже гипертонус.
Посоветуйтесь с гинекологом на счёт приема магнелисе, он помогает. Я половину третьей беременности на нём просидела из-за гипертонуса.
Пожаловаться
Анастасия
Яна 

Спасибо)
Завтра позвоню ей и уточню.

Пожаловаться
Яна
Анастасия 
Конечно позвоните если есть такая возможность.
Просто тонус это когда почти незаметно напрягается матка, может сопровождаться лёгкими тянущими ощущениями и то редко, зачастую безболезненно.
Гипертонус это прям чувствуете как матку сжимает сильнее, сильнее как схватками, сильно с весьма заметным дискомфортом, вплоть до появления выделений кровянистых из-за лопнувших сосудов (это как раз был мой случай, попала в больницу)
Пожаловаться
Анастасия
Яна 

Поняла вас. Спасибо ☺️