Написала тут список, все что обведено куплено уже, где звёздочка, куплено, но нужно докупать
Может что-то забыла или по вашему мнению, что-то лишнее и не пригодилось
Вообщем буду рада, свежего взгляда
P.s ждём мальчишку, может какие-то особенности для них есть
Pp.s не рано начали закупаться, ясное дело, что габаритное будем ближе к декабрю покупать, но по мелочи уже надо покупать, так не видно огромных трат, да и мое состояние спокойно будет
В эту беременность прям что-то особенно переживаю, чтобы все было

Написала тут список, все Написала тут список, все Написала тут список, все Написала тут список, все Написала тут список, все Написала тут список, все Написала тут список, все

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия Анисимова
Кстати да, молокоотсос вообще хорошая вещь, в 1 б, был ручной, в этот раз думаю взять электрический. Но пока под вопросом☺️Я вместо зеленки использовала для пупка фукорцин(розоватая).
С соской были проблемы, купили заранее обычную круглую. Но она не подошла, ребёнок выплевывал. Потом посмотрела когда она поест, форму соска, оказалось форма продолговатая с откосом, купила такую соску, ребёнок на радость взял?? Поэтому соску буду выбирать после родов только.
Одежда на малыша не пригодилась до 3-х месяцев, пеленкой пеленала. Потом уже когда перестала бояться ручек своих, начала надевать.
Пожаловаться
Светлана
Наталия Анисимова 

Мы соску и бутылочку взяли самые популярные авентовские, с дочкой вообще это все не пригодилось, ни в какую она их не брала, разной фирмы и разной формы брали бесполезно, потом эти соски вместо прорезователей использовала она?
Насчёт молокоотсоса, тоже был ручнойс дочкой, в этот раз взяли электрический

Пожаловаться
Агата

Я купила только коляску, молокоотсос, т к в первый раз намучалась и свернула к чертям это молочное вскармливание. Одежду немного совсем купили. Очень много посмотрела от сына (не синего) нового, не разу не одевали.

Пожаловаться
Светлана
Агата 

Я к сожалению от дочки все раздала, подружкам
А так если бы было пофиг дома бы и в розовом погонял, а на выход бы взяли мальчишеское

Пожаловаться
LoVeLy
Очень полезный и нужный список, спасибо вам за него))
Чай для лактации не покупала, сомневаюсь, что он помогает, молока было достаточно. Да и побоялась бы его пить. Присыпкой и маслом для масса не пользовалась и не покупала.
Пожаловаться
Светлана
LoVeLy 

Я чай пила с дочкой первый месяц, больше не для лактации, а как витамины и мне он безумно нравился и по составу и на вкус
А масло незнаю потребуется или нет, но с дочкой потребовался для массажей в 1 месяц

Пожаловаться
Светлана
LoVeLy 

И присыпкой всегда пользовалась под подгузник, не нравятся мне крема под подгузник

Пожаловаться
LoVeLy
Светлана 
Не спорю конечно, у всех всё по разному, если чай хороший, это прекрасно!!! ? всем удобно то, к чему привыкли уже)
Пожаловаться
Анна
А вы дочку гв кормили? Удачно?
Пожаловаться
Анна
Чай для лактации не нужен, молокоотсос не пригодился, присыпка тоже не понадобилась, масло для массажа не брала… Я пользовалась просто кремом…
Пожаловаться
Светлана
Анна 

Мне с первой пригодился, особенно летом

Пожаловаться
Анна
Светлана 
Ну вообще вроде не сам чай нужен, просто обильно тёплое питье… Чай, чай с молоком, просто вада — это не важно…
Пожаловаться
У нас с вами срок почти одинаковый, я пока просто вещи в избранное откладываю. Единственное, после 2 скрининга хочу съездить коляску купить, т к боюсь, что к зиме их уже раскупят, а новые не завезут)
Список ваш себе на вооружение возьму, а то чувствую, что тоже пора потихоньку готовиться, а сил и желания нет
Пожаловаться
Светлана
Ju 

У меня желание бешеное ?
Мне даже просто дайте ребенка сразу и все

Пожаловаться
Анечка

Чай для лактации не покупайте, фигня полная.Молокоотсос тоже не факт что пригодится, я купила и зря.Аптечка вполне норм.Себе еще крем от трещин на сосках, пурелан.

Пожаловаться
Светлана
Анечка 

Вот да, он у меня в списках в сумке в РД
Молокоотсос пригодился с дочкой особенно летом

Пожаловаться
Настенька

Я ещё буду брать, трусы одноразовые, очень пригодились в прошлый раз.
Вы прям сразу смотрю решили закупаться на все случаи ?. Я аптечку для малыша буду после рождения собирать что бы лишнего не купить, в первые дни пригодилась перекись и ромашка ) .

Пожаловаться
Светлана
Настенька 

Трусы одноразовые, у меня в списках в сумке РД
Ой лучше на всякий случай, чем потом по средине ночи ехать в круглосуточную аптеку, с первой намучились

Пожаловаться
Диана

Самое время покупать, мне в первый раз после 30 недель уже тяжело было ходить выбирать. Лучше гамак чем горка в ванночку

Пожаловаться
Светлана
Диана 

Поэтому не стали пока что горку под ванну брать, показалось не удобным, а в ДМ не нашла гамаков, нужно на ВБ посмотреть или на Озоне