Написала тут список, все что обведено куплено уже, где звёздочка, куплено, но нужно докупать
Может что-то забыла или по вашему мнению, что-то лишнее и не пригодилось
Вообщем буду рада, свежего взгляда
P.s ждём мальчишку, может какие-то особенности для них есть
Pp.s не рано начали закупаться, ясное дело, что габаритное будем ближе к декабрю покупать, но по мелочи уже надо покупать, так не видно огромных трат, да и мое состояние спокойно будет
В эту беременность прям что-то особенно переживаю, чтобы все было

С соской были проблемы, купили заранее обычную круглую. Но она не подошла, ребёнок выплевывал. Потом посмотрела когда она поест, форму соска, оказалось форма продолговатая с откосом, купила такую соску, ребёнок на радость взял?? Поэтому соску буду выбирать после родов только.
Одежда на малыша не пригодилась до 3-х месяцев, пеленкой пеленала. Потом уже когда перестала бояться ручек своих, начала надевать.
Мы соску и бутылочку взяли самые популярные авентовские, с дочкой вообще это все не пригодилось, ни в какую она их не брала, разной фирмы и разной формы брали бесполезно, потом эти соски вместо прорезователей использовала она?
Насчёт молокоотсоса, тоже был ручнойс дочкой, в этот раз взяли электрический
Я купила только коляску, молокоотсос, т к в первый раз намучалась и свернула к чертям это молочное вскармливание. Одежду немного совсем купили. Очень много посмотрела от сына (не синего) нового, не разу не одевали.
Я к сожалению от дочки все раздала, подружкам
А так если бы было пофиг дома бы и в розовом погонял, а на выход бы взяли мальчишеское
Чай для лактации не покупала, сомневаюсь, что он помогает, молока было достаточно. Да и побоялась бы его пить. Присыпкой и маслом для масса не пользовалась и не покупала.
Я чай пила с дочкой первый месяц, больше не для лактации, а как витамины и мне он безумно нравился и по составу и на вкус
А масло незнаю потребуется или нет, но с дочкой потребовался для массажей в 1 месяц
И присыпкой всегда пользовалась под подгузник, не нравятся мне крема под подгузник
Мне с первой пригодился, особенно летом
Список ваш себе на вооружение возьму, а то чувствую, что тоже пора потихоньку готовиться, а сил и желания нет
У меня желание бешеное ?
Мне даже просто дайте ребенка сразу и все
Чай для лактации не покупайте, фигня полная.Молокоотсос тоже не факт что пригодится, я купила и зря.Аптечка вполне норм.Себе еще крем от трещин на сосках, пурелан.
Вот да, он у меня в списках в сумке в РД
Молокоотсос пригодился с дочкой особенно летом
Я ещё буду брать, трусы одноразовые, очень пригодились в прошлый раз.
Вы прям сразу смотрю решили закупаться на все случаи ?. Я аптечку для малыша буду после рождения собирать что бы лишнего не купить, в первые дни пригодилась перекись и ромашка ) .
Трусы одноразовые, у меня в списках в сумке РД
Ой лучше на всякий случай, чем потом по средине ночи ехать в круглосуточную аптеку, с первой намучились
Самое время покупать, мне в первый раз после 30 недель уже тяжело было ходить выбирать. Лучше гамак чем горка в ванночку
Поэтому не стали пока что горку под ванну брать, показалось не удобным, а в ДМ не нашла гамаков, нужно на ВБ посмотреть или на Озоне