Тромбоциты в 1 триместре

Вчера сдала кровь в Гемотесте. Все показатели в норме по их таблице, кроме тромбоцитов (на 2 ед завышены). Посмотрела в интернете — норма до 400, а не 320 при таком же измерении.

Девочки, кто-то недавно сталкивался с таким? Норма это или, всё-таки, завышены?

Тромбоциты в 1 триместре

Татьяна
01459

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Violetta

Слушайте…. У меня в гемотесте постоянно тромбоциты 320-340
Когда я училась, отклонением и поводом для переживаний были от 400. Это первый момент. Второй — переделала в жк… 280… где правда?))) не переживайте. Есть ещё дополнительные анализы по тромбоцитам. Надо смотреть все показатели

Пожаловаться
У нас тоже норма 320 в ЖК. Но сколько гемостазиологов обошла 400 норма. У меня на терапии 350-380 это хорошие считаютсяВот без терапии за 400 идут. Так что 320 шикарно
Пожаловаться
Женя

Нормальная цифра
У меня и без беременности выше
В беременность даже с кроворазжижающими тоже выше цифра была

Пожаловаться
Счастливая

Вас к гемотологу отправят. Я вчера только у него была. Прописали Кардиомагнил для разжижения крови, и фолиевую. Густая кровь способствует замиранию беременности. Не пугаю! Сама не знали ничего этого, пока сама не испытала всю эту боль на себе

Пожаловаться
Женя
Счастливая 

Ну 322 и замирание — действительно ерунда
Не тромбоциты склонноость к этому покажут, если уже разбираться

Пожаловаться
Счастливая
Женя 

У меня 365

Пожаловаться
Женя
Счастливая 

Но мы же под постом у девушки отвечаем, у которой цифра абсолютно нормальная

Пожаловаться
Счастливая
Женя 

В беременность отправят к гематологу

Пожаловаться
Татьяна
Счастливая 
Простите, о какой боли идёт речь (не совсем поняла)?
Это у меня уже четвёртая беременность. До этого никаких проблем ни с чем не было, кроме слегка пониженного гемоглобина.
Пожаловаться
Женя
Счастливая 

🙄
Это даже не коагулограмма, чтобы были показания к гематологу, ну))

Пожаловаться
Татьяна 
Кстати тромбоциты повышаются при пониженном железе. Повышайте гемоглобин, тромбоциты упадут
Пожаловаться
Татьяна
Катерина 
Гемоглобин у меня и так, судя по показателям, отличный. Я, в принципе, из-за него и сдавала кровь. Потому что во все беременности был слегка занижен. Сейчас даже удивилась.
Пожаловаться
Татьяна 

Гемоглобин то норм. Вопрос какой ферритин. Гемоглобин упадет когда тот будет в Ж.

Пожаловаться
Счастливая
Татьяна 

Неразвивающаяся беременность (моя боль)