Работа из дома

Добрый день. Подскажите, кто как работает из дома? Я после декрета возвращаться на нынешнюю работу не буду. К тому же думаем с мужем о смене места жительства - хотим из города переехать в пригород.
Вот я и задумалась о работе из дома - мне так удобнее с детьми, тем более я думаю, что в пригороде не очень большой выбор работы.
Во время первого декрета я подрабатывала - писала курсовые и дипломы. Но закончила: во-первых, я работала через организацию - а там как, то целую неделю нет заказов, то в один день до завтра накидают 2-3 курсовых, и я всю ночь пишу. То есть спланировать свое время не получается. А во-вторых, я писала на совесть - сама, с реальными источниками и т.д., то есть за каждую работу бралась как за свою. Потом почитала других авторов - они куски разных работ миксовали, меняли символы, чтобы антиплагиат обойти и т.д. Я, так не делала, видимо, слишком ответственная :).
Потом устраивалась на некоторое время оператором кулл-центра из дома - в итоге часто подвисали (и надолго) программы работодателя, которые удаленно установлены на мой комп. Звонки слетают, время работы увеличивается (за это штрафы). А еще клиенты - есть ну очень неадекватные - мат и т.д. Вообщем мне не подошло.
Кто как работает из дома? Расскажите про свой опыт

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Перепродажа, купил за 800 продал за 2600. Бывает так что за один день тыс 15 в плюсе

Пожаловаться
Екатерина

Я бухгалтером работала из дома, но сначала в офисе пару лет опыт набирала… сейчас тоже в финансовом отделе, но в офисе 2-3 раза в неделю пока нужно появляться.

Пожаловаться
Татьяна

Менеджер по персоналу

Пожаловаться
Марина
Татьяна 
А разве можно из дома так? Нужно курсы пройти?
Пожаловаться
Инесса
Татьяна 

А вы полный день работаете?
Это мой профиль до декрета, хотела бы найти что-то подобное но с гибким графиком, в идеале только ресечинг, а то звонить с маленьким ребёнком не вариант

Пожаловаться
Инесса
Марина 

Сейчас есть кстати вакансии для соискателей без опыта

Пожаловаться
Марина
Инесса 
Для этого образование нужно специальное? и как такая работа из дома осуществляется?
Пожаловаться
Татьяна
Марина 

Ну я специалист, всю жизнь в этой области. Да, конечно можно. До декрета работала в крупной компании с официальным оформлением.
Можно и без курсов что-то подыскать в кадровом агентстве. Там конечно не очень большие деньги будут, но у вас и опыта нет. С курсами конечно шансов значительно больше. Хотя если вы не подходите под эту сферу, то вам никакое обучение не поможет найти работу. На hh.ru поищите вакансии.

Пожаловаться
Татьяна
Инесса 

До декрета полный день работала, сейчас не работаю-отдыхаю. А так, с опытом на подработку много предложений. У меня подруга в декрете с двумя детьми работает именно на проектах со свободным графиком. Хотя с этой войной предложений стало меньше, но это временно.

Пожаловаться
Инесса
Марина 

Много предложений удалённых
Я сама до декрета в банке работала, из-за короны нас перевели на дому работать
Работала за ноутбуком, созванивались с коллегами через программы типо скайпа
Доступы в корпоративную почту были

Пожаловаться
Светлана

Дизайнер иллюстратор.

Пожаловаться
Марина
Светлана 
Для этого, наверное, образование художественное нужно? А как работать — самой клиентов искать или через организацию-посредника?
Пожаловаться
Светлана
Марина 

У меня есть образование, но оно никому не нужно. По большей части училась сама по урокам в интернете. Сейчас очень много информации на эту тему. Когда нравится рисовать, самое то, что нужно.
А клиентов ищу сама. Не вижу смысла работать через посредников.

Пожаловаться
Марина
Светлана 
То есть спрос есть? Я просто, если честно, вообще не представляю, как искать клиентов сама. Поэтому и курсовые писала через посредников
Пожаловаться
Светлана
Марина 

Спрос есть всегда. Но есть и конкуренция. А искать вначале через биржи фриланса. Потом группы в соц сетях создавать и продвигать. Клиенты сами будут обращаться.

Пожаловаться
Марина
Светлана 
спасибо, надо изучить что и как
Пожаловаться
BloodyMary

ИТ

Пожаловаться
Марина
BloodyMary 
Что это значит?
Пожаловаться
Инесса
Марина 

Информационные технологии

Пожаловаться
BloodyMary
Марина 

Айти. Вам возможно бы подошло что-то типа системного аналитика и продукт менеджера. Это около ИТ