Аскорутин в 1 триместре - кто принимал?

Девушки, всем привет! Назначили утрожестан и аскорутин. Почитала, что аскорутин в первом триместре противопоказан. У меня 8 недель. Ещё и назначили по 3 таблетки в день — утром днём вечером. Плюс по рецепту было 50мг, в аптеке сказали у нас только 100мг, но ничего страшного — берите. Теперь смотрю на эту упаковку и думаю пить / не пить. В интернете начиталась противопоказаний и как сильно может препарат влиять на плод. Боюсь. Кто пил?

Юля
01070

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Van Вилхельмина

Пила неделю по назначению врача

Пожаловаться
Юля
Van Вилхельмина 

Спасибо! Все в порядке, насколько я понимаю? ☺️

Пожаловаться
Van Вилхельмина
Юля 

Да, все ок)

Пожаловаться
Василиса

Аскорутин- это как витаминки, их от всего подряд прописывают, мне прописывали когда сосуд в глазу лопнул. Если боитесь, то лучше не пейте, они не прям важные
Но это чисто мое мнение. Я всегда в беременность тщательно все обдумывала, читая инструкции к препаратам, и если меня что-то смущало, то не пила

Пожаловаться
Юля
Василиса 

Да я вот думаю, вроде и себя слушать важно, но и врача 😃 тут такое дело. Я решила ещё раз ей написать, уточнить. Может по половинке брать. Просто же ещё в аптеке дали более сильные. В два раза) они то витаминки, но обладают, как я поняла, сильной всасываемостью. Поэтому их и плод на данном сроке много вберёт. А ему витамина С много прям не советуют… вот и думаю. Но спасибо вам!) все приятнее с кем-то обсудить свои мысли ☺️ спокойнее

Пожаловаться
Мария

Была отслойка тоже назначали в 1 триместре

Пожаловаться
Мила
Пила, назначили в стационаре, куда с отслойкой плодного яйца попала.
Пожаловаться
Юля
Мила 

Мне сказали, что лопнул скорее всего сосуд и для укрепления сосудов назначили. Все у вас хорошо в итоге было? 🙏🏼

Пожаловаться
Мила
Юля 
Да все в полном порядке, этому «плодному яйцу» в мае 8 лет исполнилось)
Пожаловаться
Юля
Мила 

Супер! ☺️