Интимная тема обострение геморроя

Имеются внутренние узлы и маленький наружный узелок, наблюдалась у врача, сказала удаление только после гв. Сейчас на фоне проблем со стулом обострилась эта проблема, идёт кровь 😔 больно все это переносить, очень переживаю за кровь, я не знаю что мне делать, свечи Натальсид не очень помогают 😭😭😭

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Fatya

Мне свечи релиф адванс помогали в прошлую беременность, и мазь троксевазин. Вишневского мазь хорошо снимала зуд и жжение

Пожаловаться
Лера
Fatya 

Спасибо большое за ответ, буду все пробовать!

Пожаловаться
Li

У меня после родов было 3 узла и один из них очень сильно кровил. Обратилась к проктологу и за 5 дней я забыла об этой проблеме совсем. Лечение: свечи постеризан 2 раза в день. Мазь постеризан: полоску 1 см на ватный диск и перекладываете к узлу, ходить с такой примочкой постоянно, менять 6-7 раз в день. Ну и питание правильное, не допускать запоров. Это лечение можно и на ГВ, если после родов проблема обострится

Пожаловаться
Li

* прикладываете диск с мазью к узлу

Пожаловаться
Лера
Li 

Спасибо большое! Обязательно попробую все сделать так как вы написали, просто сил уже нет, каждый поход в туалет сквозь слёзы.

Пожаловаться
Анна

Больше двигаться, много пить воды, принимать витамин С-это все помогает предотвратить застой крови. Плюс после каждого туалета по большому использовать влажные салфетки/влажную туалетную бумагу. Если есть возможно то подмываться прохладной водой. Вообще нужно взять за правило это, даже после обострения. Это помогает не травмировать лишний раз кожу, плюс прохладная вода сужает сосуды. Также ходить в туалет по большому с согнутыми ногами, поставленными на подставку-помогает снизить давление на проход. И никогда не тужится

Пожаловаться
Лера
Анна 

Спасибо большое за совет! Буду применять в жизни

Пожаловаться
Кристина

Так же думаю можно посидеть в ванной с ромашкой

Пожаловаться
Кристина

Свекровь уже так 30 лет живет и не лечит. Спасается только Релиф

Пожаловаться
Лера
Кристина 

Да при беременности его не рекомендуют 😭

Пожаловаться
Кристина
Лера 

С осторожностью написано.

Пожаловаться
Лера
Кристина 

Поэтому его и не назначают наверное. 😔

Пожаловаться
Кристина
Лера 

В ромашке можно ещё посидеть.

Пожаловаться
Лера
Кристина 

Да да, слышала это тоже. Только вроде чтоб вода горячая не была.