Беременность после потери...

Девочки… Как вы спрявлялись или справляетесь с эмоциями, переживаниями и волнением после печального опыта беременности....

В 2015 году после почти двух лет планирования я чудом забеременела… Радовались, ждали.… Но на 22-23 недели беременность прервалась по причине множественных патологий у малыша

Я очень тяжело это пережила… Длительная депрессия… Мои проблемы по здоровью стали ещё хуже… И вот прошло 6 лет с небольшим после моей потери и я… Вновь беременна… Чудо❤но сейчас я просто молю всём богам мира… Чтоб с малышом было всё хорошо… Я боюсь всего и вся, хотя стараюсь не показывать ввиду… Каждое УЗИ для меня стресс просто… Не знаю, что делать и как справляться

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тата Мошкина

Было 3 замерших на ранних сроках, в 4-ю как узнала, разу легла на сохранение, и после выписки еще недели 2 был постельный режим. Перед каждым узи сердце стучало как бешеное, как почувствовала шевеление, считала, ловила постоянно. Даже удивительно, но родилась в 39 нед здорового ребенка)))

Пожаловаться
Анфиса
Тата Мошкина 
Ох… Вот я и говорю ну невозможно не переживать…
Пожаловаться
tanya
Потеряла на 22 неделе сына. Пошла на скрининг чтобы узнать пол а услышала что сердце малыша не бьётся. Следующую беременность выносила физически лего морально невыносимо тяжело. Каждый скрининг это пытка. Я купила себе портативный допплер и сама прослушивала сердцебиение ребёнка. Мне так было спокойнее. В роды тоже пошла со своим допплером. Родила легко за 2 часа. Мне как-то классный гинеколог сказал что снаряд в одну и ту же воронку дважды не попадает. С этой поговоркой и шла всю беременность.
Пожаловаться
Светлана
tanya 
падает, к сожалению(
Пожаловаться
Анфиса
tanya 
Попадает да… Многих девочек кто в тот год терял малышей коснулось… Поэтому и сейчас не возможно раслабиться и наслаждаться
Пожаловаться
Светлана
У меня в 2017 году умерла дочка почти годик был после эко она была, родилась с пороком сердца, потом была естественная Б и выкидыш в 6 недель, потом забеременела снова в 2019 родилась доченька здоровая, но как я боялась и боюсь за нее до сих пор, не передать словами, я не смогла справиться со страхами, тряслась до родов) но это нормально в такой ситуации, я даже ходила к психологу. Сейчас вот была Б и замер малыш в 12 недель, тоже шок и стресс и не верится.
Пожаловаться
Анфиса
Светлана 
Боже… Сил тебе и много❤Обнимаю ❤
Пожаловаться
Светлана
Анфиса 
Знаете, я сквозь слезы уже смеялась сейчас, ага такого еще со мной не было, это еще новенькое в мою копилку?небеса проверяют, а как тебе такое? в общем, с ума сойти, а вам желаю, чтобы все прошло идеально!!!
Пожаловаться
Оля

обнимаю вас если можно❤️

в первую очередь важно понимать, что есть вещи на которые человек не может влиять- это просто вне зоны отвественности человека.
во вторых забота о осебе и постараться окружить себя заботой, многих женщин те или иные события/ даты/ вещи возвращают мысленно и эмоционально к прошлому опыту, но каждая беременность и роды даже у одной и той же женщины уникальны❤️
есть фонд помощи « Свет в руках» они оказывают психологическую помощь людям пережившим перинатальную потерю❤️

если захотите- пишите в лс, совсем недавно готовила к родам девушку с опытом перинатальной потери.
Пусть у вас все будет хорошо

Пожаловаться
Анфиса
Оля 
Спасибо большое ❤я обращалась в этот фонд да… За психологической поддержкой… Спасибо, если совсем будет тяжко то напишу
Пожаловаться
ЮЛИЯ
Осознать, что ваш стресс может стать причиной потери. Сможете это принять? Если нет, то возьмите себя в руки.
Пожаловаться
Анфиса
ЮЛИЯ 
Как легко всё на словах.
Пожаловаться
Арайлым

У меня в августе 2021 году был выкидыш на 20 неделе. Через 2 месяца я забеременела. Просто не думайте об этом. Это другая беременность. Все будет хорошо.

Пожаловаться
Анфиса
Арайлым 
Очень стараюсь ?Я правда думаю, что в этот раз всё точно будет хорошо. Но сравниваешь и думаешь невольно
Пожаловаться
Очень сильно переживаю. В прошлую беременность был хромосомный синдром, пришлось прерывать. Жду когда можно будет сделать НИПТ. Иногда прям животный страх накрывает. Муж всё время говорит, не нервничай и не думай. А как это сделать ?! Пытаюсь отвлекаться, но не очень помогает(((
Пожаловаться
Анфиса
Екатерина 
Очень понимаю… Мне о моих патологиях сказали после 14 недели… Пришла плохая кровь на скрининг… Но оказалось, что вообще другие патологии не связанные с генетикой… Я желаю нам, кто пережил потери… Просто держаться и не думать о плохом… Как это сделать… Это вопрос…
Пожаловаться
Анфиса 
Спасибо, я Вам тоже желаю благополучно и в срок родить здорового ребёнка))) А у меня в прошлый раз как раз НИПТ и пришёл плохой, при чем я делала его без показаний, просто для себя. Поэтому и жду именно его. Мы все боимся больше всего того, что с нами уже было. А когда начинаешь понимать сколько всего вообще бывает, плохо становится… а так я наверное даже приняла свой страх, просто поняла, что это нормально в моей ситуации.
Пожаловаться
Анфиса
Екатерина 
Я скорее всего тоже…
От него не избавиться всё равно… Пока не пройдёшь «тот самый рубеж»
Пожаловаться
Аля

Очень переживала. Боялась той самой даты, той самой недели.

Пожаловаться
Анфиса
Аля 
И я переживаю, но настраиваю только на позитив
Пожаловаться
Fitness Mama

Просто не допускаю мысли об этом… Есть страх идти на УЗИ, но надо) Как пришла в клиник к гинекологу и все у меня ноги аж подкосились… Столько воспоминаний накрыло… но сдала все анализы и успокоилась)) Верю что все хорошо будет)) И вы верьте! Каждая беременность индивидуальна!!!

Пожаловаться
Анфиса
Fitness Mama 
Спасибо большое ❤Я верю, очень верю
Каждый день по сто раз говорю себе это и прошу малыша держаться и расти здоровым. Я сходила тоже на УЗИ… Срок 5нед был а по мес 7 нед… Расстроилась, но меня успокоили..) маточная беременность, сердечко уже ритмично пульсировало?И вам я желаю только всего самого наилучшего
Пожаловаться
Fitness Mama
Анфиса 

Ой как здорово!))) ??? Тем более тогда не о чем переживать, малыш развивается как надо!!! ??? Спасибо большое, очень тоже жду первое УЗИ… назначили на 4 июля!)) ?

Пожаловаться
Анфиса
Fitness Mama 
А я 30 уже на учёт встаю, сдала анализы. В этот раз я решила платно стоять, нашла чудом своего врача❤
Пожаловаться
Fitness Mama
Анфиса 

Да, я тоже с первых полосок, ещё даже слабых, врачу написала, кучу анализов сдала уже… Что бы наверняка!!!)))) Слава Богу все в норме! Будем верить в самое лучшее!!!))) ???

Пожаловаться
Helen

У меня была замершая, казалось что эта боль никогда не пройдёт… пото м родила сынулю, все хорошо… а сейчас у меня подозрение на патологии, я пока борюсь, обследуюсь… но даже страшно представить что меня может ждать..
Я не знаю как это отпустить, и эта боль невыносимая..
Просто верить в своего малыша??

Пожаловаться
Анфиса
Helen 
Держитесь ❤Всё будет хорошо… Патологии бывают разные
Пожаловаться
Helen
Анфиса 

Пока держусь, есть Надежда??

Пожаловаться
Анфиса
Helen 
Тем более ?Когда есть надежда, нужно идти до конца ❤
Пожаловаться
Helen
Анфиса 

Да… в понедельник снова на прокол ложусь, только уже амнио, первый показал без синдромов,46хх..

Пожаловаться
Анфиса
Helen 
Я тоже тогда через него проходила…

В свой день рождения… Мне было очень больно… Неприятная процедура
Пожаловаться
Helen
Анфиса 

Неприятная, но терпимая… больно морально

Пожаловаться
Наталья
У меня у брата жена, 10 лет бесплодия, 3 ЭКО, 2 на ранних сроках и последнее двойней в 7 месяцев отслойка, заражение из-за пессария экстренное КС, в итоге мальчик умер через неделю, девочка через месяц. Их при жизни крестили, похоронили. И церез год забеременела сама, родила девочку, и ещё через год снова беременность и сейчас вон бегает уже 1,5 годовалый сын. Я её спросила однажды как вообще всё это пережила, она то с ними пока они в боксах были и за ручку держала, и кормила. Она сказала что с только с Божьей помощью, стала верующей, регулярно ходит, и сказала что перед новыми бноеменоомтчми на было страха, а наоборот радость, что ей выпал снова шанс( хотя беременность была очень сдожнач лежала на сохранения до последненого, кучу проблем со здоровьем у неё, ПЦН), а уж про мальчика так вообще говорит уже летала и реально относила очень хорошо. Детки замечательные. Вам — отпустите, беременности разные, дети разные не тяните с собой всё это, старайтесь думать о новом малыше, ему очень нужен именно ваш внутренний настой и спокойствие
Пожаловаться
Ann

Беременность тоже вымолена, у меня эко. Каждый день трясусь, не то, что на узи. Знаете, тут, как уже сверху будет решено. Девочка пост недавно писала вроде 2е деток, больше не хотели. Пила таблетки, в процессе па муж осторожничал, младшему ребеночку год или 2.И тут на тебе — беременна. Шок и непонимание, как? А вто так надо было.
Самое главное настроиться на хорошее, а страхи это нормально, они у всех, но я даже не представляю, что что-то может случится.

Пожаловаться
Анфиса
Ann 
Просто когда знаешь, что не каждая беременность заканчивается родами в срок здоровых деток то страх в любом случае он есть. Страх за малыша, А когда ещё потери за спиной ещё сложнее
Пожаловаться
Alina

Переживала до 1 скрининга сильно

Пожаловаться
Анфиса
Alina 
Вот я тоже почему то в первый триместр беременности переживаю больше… Незнаю почему так
Пожаловаться
Alina
Анфиса 

У меня в первую беременность была хромосомная аномалия, поэтому я ждала результат скрининга (не только УЗИ). Это было важнее остального

Пожаловаться
Анастасия

Отпустите ситуацию. Чему быть, того не миновать. А ваши переживания и нервы на пользу никому не пойдут. Все хорошо. Повторяйте это каждый день.

Пожаловаться
Анфиса
Анастасия 
Я боюсь второй раз услышать страшное… Но я настраиваюсь только на хорошее, не тяну прошлое… Но… Страхи…
Я думала я их смогла побороть… Ха… Наивная
Пожаловаться
Анастасия
Анфиса 

Это нормально, что вы переживаете. У знакомой была такая же ситуация.1 в 1.впала в депрессию. Ничего хорошего из этого не вышло. Вы молодец, что решились попробовать ещё. Ребёнок приходит в свое время. Все будет хорошо)

Пожаловаться
Анфиса
Анастасия 
Я не решилась, я этого очень хотела… Но честно, я очень боялась и только недавно поняла, что я готова вроде как… И опять чудо… Я 6 лет не могла никак забеременеть… И теперь это просто ещё волнительнее
Пожаловаться
Пряня

Да никак, блин. Всю беременность тряслась.
Так и не вышло у меня прямо насладиться этим чудесным временем ожидания.
Нервы-нервы-нервы.
Я так рада, что он родился и больше не зависит от особенностей моего организма!

Пожаловаться
Анфиса
Пряня 
Вот я тоже думаю, родить здорового и в срок только… Я пытаюсь думать и думаю о хорошем… Но я как бы не могу расслабиться и наслаждаться…
Пожаловаться
Пряня
Анфиса 

Все будет хорошо! Обязательно?

Показать ещё