Девочки,добрый вечер. Пошла сегодня к гинекологу, а она меня отправляет к эндокринологу, потому что у меня повышен ТТГ - 5.5. Причем анализы я сдавала 19 мая, у гинеколога была потом 23 мая, почему она мне сразу не сказала? (ну это риторический вопрос).
Вообщем эндокринолог выписала л-тироксин 50 в и препарат йода 200-250. И направление на анализы выписала (ттг, т3 и т4, и еще какой-то)
Начиталась я, что ТТГ может влиять на развитие ребенка - уже чуть ли не реву.
Я же получается весь первый триместр так проходила, а могла бы уже с 19 мая начать корректировать :(
У кого был повышенный ТТГ - что с малышами?
Первый скрининг я прошла, УЗИ в норме, кровь жду еще.
Потом нормы у всех врачей разные: гинеколог мне говорит, что норма 1 триместр до 4, эндокринолог говорит до 2.5, а платная лаборатория и другой врач сказала, что норма для 1 триместра до 4.5.
У меня конечно повышен при всех нормах, но есть же разница, на 1 повышен, или на 3.
Вообщем голова кругом, настроение на нуле.
Вообщем эндокринолог выписала л-тироксин 50 в и препарат йода 200-250. И направление на анализы выписала (ттг, т3 и т4, и еще какой-то)
Начиталась я, что ТТГ может влиять на развитие ребенка - уже чуть ли не реву.
Я же получается весь первый триместр так проходила, а могла бы уже с 19 мая начать корректировать :(
У кого был повышенный ТТГ - что с малышами?
Первый скрининг я прошла, УЗИ в норме, кровь жду еще.
Потом нормы у всех врачей разные: гинеколог мне говорит, что норма 1 триместр до 4, эндокринолог говорит до 2.5, а платная лаборатория и другой врач сказала, что норма для 1 триместра до 4.5.
У меня конечно повышен при всех нормах, но есть же разница, на 1 повышен, или на 3.
Вообщем голова кругом, настроение на нуле.
У нас на следущий день готовы гормоны в жк. Был 4.2 если не ошибаюсь, почти месяц не могла попасть к эндокринологу, гинеколог сама назначила эутирокс(аналог вашего препарата) после приема через месяц 1-2 стал это норма, прм том, что дозировка. 50 небольшая. Не переживайте раньше времени. У меня такое же назначение от эндокринолога. Главное теперь следить и после родов сдать анализы. У меня малышка не родилась ещё, но верю, что все хорошо ❤️ и вам желаю)
В 11 недель сказали, что выше нормы, начала пить таблетки в 14 с копейками через 1,5 недели сдавала примерно после начала приема таблеток и все гормоны уже были в норме👍🏻
Не говорили, но не сильно был повышен
Анализы на гормоны в поликлинике делаются около 2х недель, поэтому, видимо, через 4 дня вам не могли сказать результат🤷♀️ ну по крайней мере у нас так
У меня тоже ттг был повышен в первые анализы, но заметили очень поздно, когда перестала уже был второй триместр и был в норме
Мне эндокринолог сказал, и я тогда пересдала и он был в норме
Я принимаю 75 эутирокс. Потому что 25 и 50 тупо не помог. Хотя повышен был до 4.9
И вот с 75 стал падать. И все хорошо. Не переживайте
Девушка, я все это прошла уже
Абсолютно не переживайте
Я обошла стольких эндокринологов. Ничего страшного с вашим ребёнком не будет. Вы принимаете препараты.
Если ваша беременность сохранилась; вы дошли до 13 недели) вашего ребёнка вполне устраивают ваши гормоны и ему комфортно. У меня золовка эндокринолог, другая золовка гинеколог. У них в практике рожали и с ттг 20 и с ттг100!
Все упадёт. у меня тоже был повышен. Поверьте, это не так страшно. А зря вы из-за этого так переживаете. Согласна-неприятно, но поверьте, это никак не повлияет.
Да это частое явление, повышены ттг. Потому что щитовидка за двоих работает. Не повлияет никак. Не переживайте. У вас не такие высокие цифры. Вы были уже на скрининге?
Увидела, вы прошли узи. Все у вас хорошо!
Поверьте, по узи если что-то не так-уже говорят и видно
Ттг может оказать влияние на формирование нервной системы. Про умственные способности я не слышала.Но это не относится к вашей ситуации (цифры не критичные)
Кстати мой золовка сказала, что недавно не семинаре пришли к новым цифрам. Допускается даже 4 при беременности. Так что ничего критичного нет
Для беременных в первом триместре норма до 2,5. Именно 2,6 и выше уже корректируют. Самое опасное с повышенным ттг — это прерывание беременности. У Вас она сохранилась- это самое главное. Остальное — поправите препаратами. Какие-то витамины пили в первом триместре? Йод?
У меня был повышен 3,11. Эндокринолог тоже прописал тироксин на 6 недель. Стал 1,9. Уже месяца полтора-два не повышается ттг
В первом триместре был повышен
Говорили что иммунитет организма отторгает мою поджелудочную железу, а она жизненно важный орган. И вот в подмогу назначила Тироксин
Нет, ничего не говорили
Для беременных норма до 2.5. В первую очередь высокий ттг повышает риск выкидыша в первом триместре.
Не волнуйтесь, все будет хорошо! Главное, что начали лечение.