Повышенный ТТГ в первом триместре -что с малышами?

Девочки,добрый вечер. Пошла сегодня к гинекологу, а она меня отправляет к эндокринологу, потому что у меня повышен ТТГ - 5.5. Причем анализы я сдавала 19 мая, у гинеколога была потом 23 мая, почему она мне сразу не сказала? (ну это риторический вопрос).
Вообщем эндокринолог выписала л-тироксин 50 в и препарат йода 200-250. И направление на анализы выписала (ттг, т3 и т4, и еще какой-то)
Начиталась я, что ТТГ может влиять на развитие ребенка - уже чуть ли не реву.
Я же получается весь первый триместр так проходила, а могла бы уже с 19 мая начать корректировать :(
У кого был повышенный ТТГ - что с малышами?
Первый скрининг я прошла, УЗИ в норме, кровь жду еще.
Потом нормы у всех врачей разные: гинеколог мне говорит, что норма 1 триместр до 4, эндокринолог говорит до 2.5, а платная лаборатория и другой врач сказала, что норма для 1 триместра до 4.5.
У меня конечно повышен при всех нормах, но есть же разница, на 1 повышен, или на 3.
Вообщем голова кругом, настроение на нуле.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Irina

У нас на следущий день готовы гормоны в жк. Был 4.2 если не ошибаюсь, почти месяц не могла попасть к эндокринологу, гинеколог сама назначила эутирокс(аналог вашего препарата) после приема через месяц 1-2 стал это норма, прм том, что дозировка. 50 небольшая. Не переживайте раньше времени. У меня такое же назначение от эндокринолога. Главное теперь следить и после родов сдать анализы. У меня малышка не родилась ещё, но верю, что все хорошо ❤️ и вам желаю)

Пожаловаться
Марина
Irina 
Вы на каком сроке начали лекарства принимать? Я переживаю, что мне только после 1 триместра это сказали
Пожаловаться
Irina
Марина 

В 11 недель сказали, что выше нормы, начала пить таблетки в 14 с копейками через 1,5 недели сдавала примерно после начала приема таблеток и все гормоны уже были в норме👍🏻

Пожаловаться
Марина
Irina 
Получается примерно как у меня. У меня вот 13 и 1, начала сегодня пить лекарства. А вам говорили, может ли как-то на малыша повлиять?
Пожаловаться
Irina
Марина 

Не говорили, но не сильно был повышен

Пожаловаться
Анастасия

Анализы на гормоны в поликлинике делаются около 2х недель, поэтому, видимо, через 4 дня вам не могли сказать результат🤷♀️ ну по крайней мере у нас так

Пожаловаться

У меня тоже ттг был повышен в первые анализы, но заметили очень поздно, когда перестала уже был второй триместр и был в норме

Пожаловаться
Марина
анастасия 
А ваши врачи что-нибудь сказали, влияет ли это на ребенка? У меня молчат, ничего не объясняют
Пожаловаться
Марина 

Мне эндокринолог сказал, и я тогда пересдала и он был в норме

Пожаловаться
AIP

Я принимаю 75 эутирокс. Потому что 25 и 50 тупо не помог. Хотя повышен был до 4.9
И вот с 75 стал падать. И все хорошо. Не переживайте

Пожаловаться
Марина
AIP 
А когда узнали что повышен и когда начали принимать лекарства? Ваши врачи что-нибудь про влияние на ребенка говорят?
Пожаловаться
AIP

Девушка, я все это прошла уже
Абсолютно не переживайте
Я обошла стольких эндокринологов. Ничего страшного с вашим ребёнком не будет. Вы принимаете препараты.
Если ваша беременность сохранилась; вы дошли до 13 недели) вашего ребёнка вполне устраивают ваши гормоны и ему комфортно. У меня золовка эндокринолог, другая золовка гинеколог. У них в практике рожали и с ттг 20 и с ттг100!
Все упадёт. у меня тоже был повышен. Поверьте, это не так страшно. А зря вы из-за этого так переживаете. Согласна-неприятно, но поверьте, это никак не повлияет.

Пожаловаться
Марина
AIP 
То есть на здоровье малыша и его развитие никак не повлиял повышенный ТТГ? Лекарство я только завтра начну принимать, начиталась всякого в интернете про ужасное влияние на здоровье ребенка :(
Пожаловаться
AIP
Марина 

Да это частое явление, повышены ттг. Потому что щитовидка за двоих работает. Не повлияет никак. Не переживайте. У вас не такие высокие цифры. Вы были уже на скрининге?

Пожаловаться
AIP
Марина 

Увидела, вы прошли узи. Все у вас хорошо!

Пожаловаться
Марина
AIP 
Вот результаты крови жду еще
Пожаловаться
AIP
Марина 

Поверьте, по узи если что-то не так-уже говорят и видно

Пожаловаться
Марина
AIP 
Спасибо большое, комментарии ваши и других девочек успокоили, а то я готова была панике поддаться и истерике. А подскажите, ещё, пожалуйста — я прочитала, что повышенный ТТГ может влиять на умственное развитие ребенка — разве это видно по УЗИ?
Пожаловаться
AIP
Марина 

Ттг может оказать влияние на формирование нервной системы. Про умственные способности я не слышала.Но это не относится к вашей ситуации (цифры не критичные)
Кстати мой золовка сказала, что недавно не семинаре пришли к новым цифрам. Допускается даже 4 при беременности. Так что ничего критичного нет

Пожаловаться
Наташа

Для беременных в первом триместре норма до 2,5. Именно 2,6 и выше уже корректируют. Самое опасное с повышенным ттг — это прерывание беременности. У Вас она сохранилась- это самое главное. Остальное — поправите препаратами. Какие-то витамины пили в первом триместре? Йод?

Пожаловаться
Марина
Наташа 
Фемибион 1 пила. То есть повышенный ТТГ в первом триместре на развитие не влияет? А то я переживаю, что именно в первом триместре все формируется
Пожаловаться
Missis

У меня был повышен 3,11. Эндокринолог тоже прописал тироксин на 6 недель. Стал 1,9. Уже месяца полтора-два не повышается ттг

Пожаловаться
Марина
Missis 
А у вас в каком триместре повышен был? Эндокринолог говорил, чем опасно? У меня и гинеколог и эндокринолог ничего вообще не говорят — ни хорошего, ни плохого. Вот и разбираюсь в интернете
Пожаловаться
Missis
Марина 

В первом триместре был повышен

Пожаловаться
Missis
Марина 

Говорили что иммунитет организма отторгает мою поджелудочную железу, а она жизненно важный орган. И вот в подмогу назначила Тироксин

Пожаловаться
Марина
Missis 
А про влияние на ребенка ничего не говорили?
Пожаловаться
Missis
Марина 

Нет, ничего не говорили

Пожаловаться
Мамочка
Всё хорошо будет. Первый триместр опасно риском выкидыша обычно. На плод не влияет. Опасность для плода возникает во 2 и особенно в 3 триместре, если не лечить. У коллеги 20 был ТТГ, абсолютно здоровый малыш родился
Пожаловаться
Марина
Мамочка 
То есть в первом триместре ТТГ не влияет на развитие? А я наоборот переживаю, что в первом триместре все формируется, а у меня повышен был
Пожаловаться
Мамочка
Марина 
Нет, не влияет. У Вас превышение-то небольшое. Не переживайте так. Но лечите обязательно
Пожаловаться
Марина
Мамочка 
Спасибо, а то в интернете такие страшилки — и про умственную отсталось и т.д. Глаза целый день на мокром месте. А гинеколог и эндокринолог ничего не объясняют, ничего не говорят — ни хорошего, ни плохого. Приходится самой разбираться
Пожаловаться
Мамочка
Марина 
Умственная отсталость- это крайняя степень уже. При таком уровне вряд ли будет у ребёнка даже если совсем не лечить всю беременность. Да и формируется она уже у рождённого ребёнка, если гипотиреоз у него подтверждается и не лечится. Сейчас на него неонатальный скрининг проводят ещё в роддоме. Так что точно не пропустят. Да и это не Ваш случай😀
Пожаловаться
Светлана

Для беременных норма до 2.5. В первую очередь высокий ттг повышает риск выкидыша в первом триместре.
Не волнуйтесь, все будет хорошо! Главное, что начали лечение.

Пожаловаться
Марина
Светлана 
Переживаю, что первый триместр самый важный, все формируется. а получается у меня повышен был, а я и не знала :(
Предыдущая статья
У кого нибудь выскакивали
Следующая статья
Болят десна во время 🤰