ГСД

Девочки, всем привет.
При проведении ГТТ ГСД выявлен не был, все показатели были в норме.
Тк я любитель сладкого и есть лишний вес, купила себе глюкометр, для себя время от времени измеряла сахар (натощак, через час и через 2 после еды, выборочно), тк всегда укладывалась в норму, практически перестала мерить, в основном только натощак, уже больше месяца. Тут решила опять померить после еды и сегодня результат через час 7,5, хотя вроде завтракала как обычно. Может ли ГСД проявиться только сейчас? ГТТ ведь повторно проводить не будут на таком позднем сроке?
Можно ли только диетой помочь?
Начиталась страшилок сейчас и переживаю, при этом малыш мой достаточно крупный.
Во вторник на приём к врачу, конечно все спрошу. Просто осень много плохих мыслей появилось, а вдруг у меня уже месяц сахар повышен, а я не измеряла😟
Ещё через час сахар уже 5.

Анна
04129

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Может и сейчас появиться. Просто сладкое и прочие быстрые углеводы ограничьте. Так как ребёнок уже крупный, отнеситесь к этому внимательно. А так, не паникуйте, ничего страшного не произошло. В России более жёсткие требования-перестраховываются. В других странах норма через час до 7,8.

Пожаловаться
Анна
Татьяна 

Да, я уже нашла, что я в наши местные нормы укладываюсь, поэтому вряд-ли врач что-то скажет по этому поводу. Спасибо, постараюсь ограничивать быстрые углеводы.

Пожаловаться
Талия

Просто исключите сахар. Даже Соусы, кетчуп, и тд

Пожаловаться
Дарина

Измеряю раз в 2дня всю беременность, хотя сахар поднимался всего 1раз в 16нед. ГТТ все в норме. Но врач сказал все равно мерить. В 35нед сделали узи на признаки фетопатии. Попроситесь тоже на узи или пройдите платно) и успокойтесь)