Отеки

Стала отекать, пока тьфу-тьфу не сильно, но впереди всё лето, жара…. Живот небольшой, вес с отеками сразу плюс кг-1,5 уже к набранному. Все отеки в основном в икрах, коленях и ляжках (короче в ногах, которые итак самые толстые в моем теле ).
Воды наоборот не хочется, поэтому стараюсь хотя бы 1 л в первой половине выпить, соленое вечером теперь отбой. Перед консультацией к гине день сидела на твороге и кефире, чтобы из-за веса не стали ругать (и то 1 кг за мес набрала), про отеки естественно сказала, но ничего нового не услышала, типа к вечеру отеки это норма (как обычно больше гулять, овощей, на ночь не есть ).
Слышала, что можно купить в аптеке какой-то укроп и пить, он вроде от отёков хорошо помогает.
Кто с этим сталкивался, что делали?
Как согнать воду с конечностей?

Luna
01051

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
В первую беременность бруснивер как рукой отёки снимал. В эту не помогает ничего. За неделю плюс два кг. Отёки везде. Постоянное ощущение, что плакала целый день. До 35 недель вообще не было, а теперь попёрло. Всё анализы в идеале
Пожаловаться
Асият

Когда больше гуляю на свежем воздухе и двигаюсь меньше отеков у меня, а дома если даже и двигаюсь все равно это пипец, душно очень дома… тоже жара началась и начала отекать больше

Пожаловаться

Кроме соли жидкость задерживает ещё сахар и перец, полностью отказываться нет смысла, иначе срыв будет, а вот на 80%убрать сразу помогает.

Пожаловаться
Luna
Свекровь 

Сладкое до обеда стараюсь, как и всегда. Бывает мороженое или яблоко вечером …

Пожаловаться
Ника
Мне от оттеков помимо перечисленного помогало:
1. Морсы клюквенные
2. Лимфодренажный массаж ( лёжа на спине поднять руки и ноги вверх и потрясти ими)
3. Лечь к стеночке ногами вверх и подержать их так немного
Пожаловаться
Анна

Фитолизин мне врач назначала

Пожаловаться
Кикимора

Полный отказ от соли, клюквенный морс и коленно-локтевая поза помогли избежать отеков во вторую беременность, хотя лето было жарким

Пожаловаться
Aleксандра

Отеки это НЕ норма. Следить.
Канефрон и бруснивер.

Пожаловаться
Aleксандра

Какой у вас срок?

Пожаловаться
Luna
Aleксандра 

28 недель