Тонус матки

Девочки на сколько опасен? В 9 недель сделали узи в жк увидели тонус, отправили к гинекологу, гинеколог отправила в стационар но меня там не положили сделали узи в больнице сказали незначительный тонус с таким не ложат, сказали папаверин при болях, а в жк врач прописала магний 3 раза в день, и так же папаверин при болях тогда кстати да болел живот как на месячные схватывал раз 6-7 в день могло такое быть, как начала пить магний то живот перестал болеть и спину перестало тянуть, магний сказали 10 дней пить, так вот прошло 10 дней я думаю надо сходить на узи посмотреть есть тонус или нет, вчера сходила сказали есть умеренный гипертонус по задней стенке, сказали продолжать пить магний. Вообщем на сколько страшно?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиза
Ни на сколько не страшен, если все по узи нормально, зев закрыт, выделений нет. Матка это мышца, для мышц сокращаться нормальное явление.
Пожаловаться
Мария

Во вторую беременность был очень сильный тонус с 10 недель, тоже положить хотели. Гиня прописала магний 2т 3р в день + ношпа 1т 3р в день, помогло, но не надолго. Но потом в 23 недели все же положили с тонусом, капали гинепрал и магнезию, после этого только тонус беспокоить перестал.

Пожаловаться
Юлия Просто

Всю беременность был по задней стенке, постоянно болела спина и низ живота тягало, папаверин и магний не спасали, лежала пластом

Пожаловаться
Мария
Меня также из ЖК отправили на всякий случай в стационар из за тонуса небольшого. В стационаре на след день тонуса не нашли, но все равно неделю лежала.
Мне назначили утрожестан 200, магний б6 на 14 дней и магнезию капельницу ставили и все.
Насколько я знаю, то тонус он может в любое время появляться и пропадать, главное чтобы без кровяных вылелений
Пожаловаться
Maрина
Мария 

Тоже самое сейчас принимаю, ну кроме капельниц, а так Утрожестан 200*3 раза, магний 3 раза

Пожаловаться
Marina

Всю беременность гипертонус был. Нормально все

Пожаловаться
Анастасия

У меня в прошлую беременность был гипертонус по задней стенке, срок был 12 недель. Положили в больницу, но по итогу лучше бы не ложилась, толку от неё не заметила. Давали ношпу, папаверин и фоливую. Все это я могла бы пить и дома

Пожаловаться
Maрина
Анастасия 

Интересные врачи конечно .

Пожаловаться
Анастасия
Maрина 

Да, ещё отправили на другой конец города. Была бы умнее написала бы отказ))) просто отдыхайте больше, не нервничайте, тяжелое не таскайте)) легкой беременность вам))

Пожаловаться
Svetlana

У меня было на 9 неделе тонус матки, положили в больницу. Папаверин кололи 2 раза в день, ношпу довали и через 10 дней выписали. Поляжите побольше, не нервничайте и все будет хорошо

Пожаловаться
Таня

Мне магний на 2мес назначили а папаверин или ношпу на 10дней

Пожаловаться
Ксюша

Я его вообще не ощущала, зато по узи его видели.Ничего не назначали, если болей нет и в больницу не ложилась.При болях -но шпа или папаверин .

Пожаловаться
МамаДвоихМальчишек

При тонусе не когда не клали в больничку
Магне б6, папаверин, ношпа. У меня тонус был всю беременность)

Пожаловаться
Леля

На УЗИ (первый скрининг) врач увидела небольшой тонус, но сказала всё норм, если нет жалоб. Сказала, что возможно это может быть реакция на датчик УЗИ.

Пожаловаться
Наталья

Больше отдыхай, меньше физ нагрузки. Магний пила всю беременность))

Пожаловаться
Анастасия Иванова

Магний пей всю беременность, вообще хорошая вещь)

Пожаловаться
Алёна
Вы знаете, в стране, где я сейчас живу, такого понятия «как тонус матки» вообще не существует. Хотя я во время беременности тоже чувствовала и боль и напряжение. Врачу объясняла, он улыбался🤷♀️ Но я всё равно исключала секс, физические нагрузки и стресс. Берегла себя очень, т.к. у меня там и другое было.
Кстати, поздравляю вас от души )
Пожаловаться
Maрина
Алёна 

Спасибо 🙏

Пожаловаться
Wooooman

Магний пила всю беременность) матка и должна быть в тонусе, это мышца.

Показать ещё
Предыдущая статья
Когда сказали
Следующая статья
Витамин Д