У кого было подтвержденное подтекание вод? Поделитесь опытом?

Одним вечером начал каменеть живот, резко захотелось в туалет и было сильное напряжение в половых губах. Пришла, легла, живот стал мягким, но я почувствовала, что трусы мокрые (в итоге вся ластовица и след до попы, как воду пролили), решила не паниковать. На утро все повторилось! Позвонила своей Г из ЖК, она сказала срочно ехать в роддом. Приехала, посмотрели и сделали тест на воды, он оказался положительным. Положили в отделение паталогии, сделали анализы и узи, по узи воды в норме. У меня 31 неделя пошла, сказали, что могу вот-вот родить. Дали пеленку, чтоб была между ног, и сказали почти ге вставать все время лежать, за это время (2 дня) пеленка сухая. Врач сказала, что отпустит домой, а мне очень тревожно! Боюсь, что приеду домой и снова начнется, потому что там 100% не получится лежать 24/7. Врач из ЖК тоже говорит, чтобы просила остаться! Боюсь, чтобы за это время не было инфекции. У кого были нерегулярные подтекания на похожих сроках? Чем все закончилось? Большая вероятность, что роды будут преждевременные? Меня напугали, что схватки могут начаться в любой момент, сегодня, завтра или через неделю…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
Вам обязательно надо провести дистресс терапию дексаметозоном для того чтобы у малыша открылись легкие при ранних родах. Домой Вам нельзя.
Скорее всего 99% у Вас инфекция и пузырь лопнул сбоку поэтому подтекание постепенное.
Моя история. На Вашем сроке тоже самое, 9 дней сохраняли, в 32 ЭКС.
Пожаловаться
Анастасия
Ксения 

Анализы пока хорошие, инфекции нет. На дексаметазон написала согласие, но пока тактика выжидательная, малыш пока совсем мало весит, 1480гр. Мы пока между второй и третей группой… сегодня врач оставила наблюдать еще 2 дня

Пожаловаться
Елена

У меня так подтекание началось в 22 недели, только сколько не брали они эти анализы на подтекание все были отрицательными. По узи вод было норма. Никто меня сохранять не хотел. В 24 нед добавились ещё розовые выделения, опять в роддоме подтекание анализы не показали, хотя текло у меня уже прилично так, промокала прокладка, по УЗИ уже было выраженное маловодие. В 26 нед воды отошли полностью, по УЗИ вод вообще не было. Вот тут-то меня и начали сохранять. Дотянули до 28 недели. А если бы изначально положили меня в 22 недели, то скорее всего можно было дотянуть до большего срока

Пожаловаться
Елена
В общем, с подтеканием можно протянуть несколько недель. Главное чтоб не было родовой деятельности и чтоб анализы были в норме и ребёнок не страдал
Пожаловаться
Анастасия
Елена 

Спасибо за ответ?

Пожаловаться
Nika

Я бы поехала домой лежать. На ранних сроках лежала весь день, ничего страшного, все живы

Пожаловаться
Ольга

Во первых успокойтесь! У вас уже не такой критичный срок, все будет хорошо. Слушайте врачей и не накручивайте себя

Предыдущая статья
Как понять когда перевернулся
Следующая статья
Повышенный пульс