Кто проходил беременность с повышеным ТТГ?

У кого поздно заметили повышенный ТТГ при беременности или кто отходил беременность с повышенным ТТГ как ваши детки сейчас, не отстают в развитии?
Такого начиталась, уже и пореветь успела… 😔

Так вышло, что в ЖК забыли дать направление и меня поздно отправили на ТТГ, до беременности я и не знала что это вообще такое. В 13 недель, был 4.1 пересдала в 15 недель 2.8, прописали йдомарин и вот сейчас в 20нед 5 дней пришёл результат ТТГ 4.7!!! Завтра к эндокринологу иду… но уже срок у меня такой, половина пройдена… боюсь что если и есть последствия от повышенного ТТГ, то они уже отразятся на малыше 😭

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

К скольким эндокринологам я не обращалась, все говорят в один голос, и с ттг 20 рожают здоровых детей, главное, не бездействовать и все. Это не страшно

Пожаловаться
Sonya
Ирина 
Успокоили, спасибо ☺️
Пожаловаться
Ирина

Это вообще не показатель. Это не критичный показатель. Если вы доносили ребёнка до вашего срока, его вполне устраивают ваши гормоны, если бы нет-была бы замершая. У меня с первого дня ттг 4 был и принимая гормон он растёт, сейчас 4.9 увеличили дозу, но это все не критично, самые опасные первые недели позади, не переживайте

Пожаловаться
Sonya
Ирина 
Спасибо за ответ 😌
Сходила к эндокринологу, она сказала практически тоже самое, что с такими цифрами последствий не будет. Рассказала, что у неё пациентка всю беременность с ТТГ 27 ходила и всё хорошо с ребёнком
Пожаловаться
Ирина
Sonya 

Сестра мужа эндокринолог. У неё недавно девушка родила с ттг 100 здорового ребёнка…я была в шоке

Пожаловаться
Sonya
Ирина 
😳😳😳 а я тут со своим 4.7 переживаю
Пожаловаться
Ирина
Sonya 

Вот я такая же, послушала и успокоилась. Главное не оставлять на самотёк, но это действительно не то, за что нужно переживать))

Пожаловаться
Irina

Ну не факт что давно у вас поднялся. Я месяц почти ждала Запись к эндокринологу, прописали таблетки и снизился. 2.8 у вас нормальный был не переживайте раньше времени эутирокс или л-тироксин выпишут и снизится ттг

Пожаловаться
Sonya
Irina 
Это и выписали в дозе 50 мг. Сказали ничего страшного, при таких цифрах последствий для ребёнка не будет
Пожаловаться

У меня был в первом триместре повышен ттг. В итоге просто врач пропустил это, забил не посчитал нужным.
Меня перевели в перенотальный центр и там сразу заметили это, моментально по анализам. В итоге пересдала сразу, и пришла норма по второму триместру.
Так что как то обошло

Пожаловаться
Юля

Это не те критические цифры которые влияют на развитие ребеночка. Успокойтесь, все хорошо. Сейчас подкоректируете и все ок будет

Пожаловаться
Анастасия

Да успокойтесь, у вас не критично, нормально все !!!!

Пожаловаться

Я узнала только после 2х родов что ттг и без беременности было повышено, и ничего)

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 

И я 😆

Пожаловаться
Анастасия 

Мне сказали очень много людей не знают что у них повышены/ понижены гормоны)

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 

Именно )) вот был повышен, узи и тп назначили, сходила я, поставили под вопросом АИТ, в итоге перездаю я ттг через пол года, даже больше, в норме причём даже не границы а прям идеально, а так бы пичкала себя таблетками)

Пожаловаться
Анастасия 

Вот у меня так же ))))

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 

Чудо организм)))

Пожаловаться
Анастасия 

Это точно)))

Пожаловаться
Люся
Не будет. У вас не настолько высокий ттг.
Предыдущая статья
Девочки в 6,2 нед
Следующая статья
16 недель 🤰