Скрининг

Вот такой результат скрининга, генетики не позвонили, врач сказала все ок, но я не могла успокоиться и попросила сфоткать.
И мне не нравятся эти риски, как то все странно
Синдром эдвардса этот… по узи вчера только смотрели, все пальчики считали, ножки ручки, мозг. Все хорошо, а сегодня я увидела этот результат и мне аж плохо было ??♀️
У кого было такое?

Скрининг

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа

У вас хорошие результаты

Пожаловаться
Нина
Наташа 

А как же риск 1:125?(

Пожаловаться
Наташа
Нина 
У меня на первом скрининге был высокий риск 1:50 СД. Так вот мне нервы потрепали знатно. Даже пришлось сделать прокол(амниоцентез). В итоге, слава богу все хорошо. Так что, если вам врач ничего не сказал про это, значит думаю действительно риски минимальны. Не переживайте, все будет хорошо.
Пожаловаться
Нина
Наташа 

Мне сказали нет показаний для прокола…

Пожаловаться
Нина
Наташа 

А вас генетики вызывали звонили после анализа крови?
Мне никто даже не звонил, на приеме дали направление на кровь и все

Пожаловаться
Наташа
Нина 
Значит анализы в норме, мне сразу позвонили.
Пожаловаться
Irina

У меня был 1:203 сдавала Нипт. От 100 вроде считают высоким риском

Пожаловаться
Нина
Irina 

А на афп сначала не сдавали?
Нипт не подтвердил?
Мне врач советует сначала на афп сдать если генетиков не устроит то нипт

Пожаловаться
Irina
Нина 

Нет. Отправили к генетику, она могла предложить только инвазивный анализ, но я уже была записана на Нипт. Генетик объяснила, что у меня это было из-за низкого уровня гормонов ррар и хгч, они было около 0.1, при норме около единицы. Но на это могли влиять угроза, токсикоз (у меня была гематома, токсикоз и короной переболела меньше чем за месяц до сдачи крови) но на узи было все хорошо. По Нипт у меня 1к 2 миллиардам риск на 18 хромосому

Пожаловаться
Irina

С Нипт мне просто повезло, у мужа на работе была программ бесплатной сдачи по дмс и я уже оформилась когда пришли мои результаты, но думаю мы бы и так пошли на Нипт, тк амниоцентез (то что предлагает генетик у нас) несёт риск отхождения вод, а Нипт безопасный

Пожаловаться
Нина
Irina 

Я тоже не буду соглашаться на прокол, если нужно будет сделаю нипт
У меня пап 0,21
На тот момент тоже был сильный токсикоз, может быть это повлияло, но риск 1:125 на синдром Эдвардса меня тоже пугает
Надеюсь пересдам кровь и все будет хорошо, на узи регулярно хожу, все хорошо

Пожаловаться
Irina
Нина 

Я даже не знаю про анализ о котором вы говорите, интересно почему вас не направили к генетику

Пожаловаться
Irina

Ну и ещё генетик сразу после 2 скрининга будет смотреть результаты узи

Пожаловаться
Нина
Irina 

Афп и это кровь которая сдаётся перед вторым скринигом. Генетики мне не звонили. Видимо не увидели ничего страшного

Пожаловаться
Irina
Нина 

У нас перед вторым скринином не сдаётся ничего, только узи делают и все

Пожаловаться
Светлана

Посмотрите скорректированный мом показатель рарр-белок и хгч там какие значения именно скорректированные мом

Пожаловаться
Нина
Светлана 

Понижены у меня они отправили на пересдачу в 16 недель

Пожаловаться
Sonya
Вы так поздно на первый скрининг пошли… там внизу написано, что программа Astral (та что риск высокий написала по Т18) даёт точный результат при КТР до 84 мм.
Думаю вам стоит поверить врачу что всё хорошо, а не на эти цифры смотреть, тем более риски низкие.
Пожаловаться
Нина
Sonya 

Почему поздно? Скрининг был в 12,4

Пожаловаться
Sonya
Нина 
А, я думала вы его только прошли, в 15 недель
Пожаловаться

У вас вроде все риски к 1: из идут.
Вроде хороший же результат

Пожаловаться
Нина
анастасия 

1:125 мне не нравится
И риск задержки развития плода 1:33

Пожаловаться
Нина 

Дак это 1% из 125%
1% из 33%

Пожаловаться
Нина 

Как я правельно понимаю, всем такие таблицы печатают

Пожаловаться
Нина
анастасия 

Высокий риск

Пожаловаться
Нина 

Есть же врачи онлайн, там первый раз вроде бесплатно.
Скиньте туда геникологу и он даст верный ответ.

Пожаловаться
Тамара
Нина 

1% высокий риск? внизу жирным шрифтом пояснение что гарантий никто не дает, процент видимо всегда есть у любой женщины с беременностью, они же не могут исключить что то на 100% по анализам и узи

Пожаловаться
Тамара
Нина 

не накручивайте себя на ровном месте, нормальные результаты ,0% вам никто не напишет потому что так положено

Пожаловаться
Мяу

А к генетику не отправляли?

Пожаловаться
Нина
Мяу 

Нет, я сама связывалась с генетиком. Генетики в жк не увидели показаний для консультации