Вот такой результат скрининга, генетики не позвонили, врач сказала все ок, но я не могла успокоиться и попросила сфоткать.
И мне не нравятся эти риски, как то все странно
Синдром эдвардса этот… по узи вчера только смотрели, все пальчики считали, ножки ручки, мозг. Все хорошо, а сегодня я увидела этот результат и мне аж плохо было ??♀️
У кого было такое?

У вас хорошие результаты
А как же риск 1:125?(
Мне сказали нет показаний для прокола…
А вас генетики вызывали звонили после анализа крови?
Мне никто даже не звонил, на приеме дали направление на кровь и все
У меня был 1:203 сдавала Нипт. От 100 вроде считают высоким риском
А на афп сначала не сдавали?
Нипт не подтвердил?
Мне врач советует сначала на афп сдать если генетиков не устроит то нипт
Нет. Отправили к генетику, она могла предложить только инвазивный анализ, но я уже была записана на Нипт. Генетик объяснила, что у меня это было из-за низкого уровня гормонов ррар и хгч, они было около 0.1, при норме около единицы. Но на это могли влиять угроза, токсикоз (у меня была гематома, токсикоз и короной переболела меньше чем за месяц до сдачи крови) но на узи было все хорошо. По Нипт у меня 1к 2 миллиардам риск на 18 хромосому
С Нипт мне просто повезло, у мужа на работе была программ бесплатной сдачи по дмс и я уже оформилась когда пришли мои результаты, но думаю мы бы и так пошли на Нипт, тк амниоцентез (то что предлагает генетик у нас) несёт риск отхождения вод, а Нипт безопасный
Я тоже не буду соглашаться на прокол, если нужно будет сделаю нипт
У меня пап 0,21
На тот момент тоже был сильный токсикоз, может быть это повлияло, но риск 1:125 на синдром Эдвардса меня тоже пугает
Надеюсь пересдам кровь и все будет хорошо, на узи регулярно хожу, все хорошо
Я даже не знаю про анализ о котором вы говорите, интересно почему вас не направили к генетику
Ну и ещё генетик сразу после 2 скрининга будет смотреть результаты узи
Афп и это кровь которая сдаётся перед вторым скринигом. Генетики мне не звонили. Видимо не увидели ничего страшного
У нас перед вторым скринином не сдаётся ничего, только узи делают и все
Посмотрите скорректированный мом показатель рарр-белок и хгч там какие значения именно скорректированные мом
Понижены у меня они отправили на пересдачу в 16 недель
Думаю вам стоит поверить врачу что всё хорошо, а не на эти цифры смотреть, тем более риски низкие.
Почему поздно? Скрининг был в 12,4
У вас вроде все риски к 1: из идут.
Вроде хороший же результат
1:125 мне не нравится
И риск задержки развития плода 1:33
Дак это 1% из 125%
1% из 33%
Как я правельно понимаю, всем такие таблицы печатают
Высокий риск
Есть же врачи онлайн, там первый раз вроде бесплатно.
Скиньте туда геникологу и он даст верный ответ.
1% высокий риск? внизу жирным шрифтом пояснение что гарантий никто не дает, процент видимо всегда есть у любой женщины с беременностью, они же не могут исключить что то на 100% по анализам и узи
не накручивайте себя на ровном месте, нормальные результаты ,0% вам никто не напишет потому что так положено
А к генетику не отправляли?
Нет, я сама связывалась с генетиком. Генетики в жк не увидели показаний для консультации