Всем привет! Какие тяжести вы поднимали во время беременности? Стараюсь особо тяжелого ничего не поднимать, максимум 5-литровую канистру. Но последние два дня приходится поднимать собаку (~13-14 кг), чтобы поставить ее в ванну, начались дожди, приходится мыть лапы. Надеюсь, что это никак не навредит. В принципе, мне особо не тяжело. Противопоказаний тоже нет.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
hasanovaa

В 36 недель решила что меня достал палас на кухне и я его убрала, попутно двигая столы и печки. Палас тащила на балкон с кухни и ничего. Мы все разные

Пожаловаться
Irina

Сына периодически поднимаю, старайтесь делать это правильно, если редко то думаю вряд ли навредит

Пожаловаться
Рекомендую мыть собаке лапы в тазу. У меня отдельный тазик. И поднимать никого не надо.
Пожаловаться
Оля 

Она у меня так один раз уже тазик опрокинула, так ещё и полы пришлось намыть в ванне, коридоре и на кухне??

Пожаловаться
Юлия
Я на работе поднимала штангу от плоттера) ничего, норм все
Пожаловаться
ЮЛИЯ
Всю беременность поднимаю старшего сына, это 15 кг. И нет никаких угроз, тонусов и прочего.
Пожаловаться
Мама Булочки

Работаю в садике, ношу питание на второй этаж, на 20 человек, тяжеловато, хочу перейти на облегченный труд, боюсь очень, с дочкой меня зашивали, натаскалась.А теперь пессарий будут ставить после 12й недели.Так что перестаньте таскать..

Пожаловаться
Лина
Мама Булочки 
А зачем проецировать на автора свой печальный опыт? У нее нет противопоказаний. В Вашем случае — да, разумно. А автора зачем пугать, если у нее все ок?)
Пожаловаться
Елена
На первом же осмотре сказали, чтобы старалась тяжести не поднимать. Проблем никаких по беременности у меня не было. Сын на тот момент весил 14 кг. Перестала поднимать совсем. На стул сразу зато сам научился залазить) Понятно, что многие поднимают, но это риск.В тазик воды налейте, чтоб лапы мыть, и собаку не придётся поднимать.
Пожаловаться
Елена

До 30 недель работала в хирургии. Таскали пациентов, перекладывали.

Пожаловаться
Sun

Многие детей таскают и ни чего. А вообще старайтесь мужа просить с собакой.

Пожаловаться
Энн

При любой беременности, тяжело не рекомендуется поднимать, могут быть проблемы. У меня всё было хорошо до тех пор пока я на работе не принесла пару раз дров…после этого тонус начался, недели три не отпускал.

Пожаловаться
Лина
Двойню двухлетнюю поднимала вплоть до 37 недели. Суммарно около 26 кг выходило. Но у меня не было предлежания плаценты и всего такого
Пожаловаться
ДобрыйОбезьян
Каждый день 16 кг сына таскаю ))) ничего ) даже тонуса нет, тфу тфу тфу
Пожаловаться
ДобрыйОбезьян 

На ранних сроках тоже поднимали?

Пожаловаться
ДобрыйОбезьян
Елена 
Конечно. Сам себя обслуживать он ещё не умеет, а муж работает.
Пожаловаться
багира
Никакие не поднимала