Понимаю может в какой-то степени звучит глупо, но чем ближе день пдр, тем страшнее.
Как настроить себя, внушить что бояться нечего, что практически все через это проходят.
Понимаю может в какой-то степени звучит глупо, но чем ближе день пдр, тем страшнее.
Как настроить себя, внушить что бояться нечего, что практически все через это проходят.
Я наоборот была изначально настроена на легате роды, а вот прошли они у меня как раз не очень то и легко, но я вас пугать не хочу ??
Как вам уже писали, думайте о том, что вот вот вы увидите своего малыша и сразу все трудности не по чем становятся ?
А люди идут 2,3 раз и так далее потому что оно того стоит ??
Спасибо за ответ ?☺️
О, я боялась безумно ) и спустя 3 года так же боюсь представить как рожать второго ( если вдруг решусь)
Мне кажется никакие книжки, статьи, курсы и тд не уберут страх)
Нвс на курсах в жк психолог объясняла как этот страх перебороть и в первую очередь не слушать историй про «ой, а у меня было тотото»
Ой! Время так быстро летит, мне говорили что второй триместр у тебя тянуться дооооолго будет, а я не заметила как он пролетел. ? поэтому и до родов так же будет. Дай Бог чтоб все анализы и пупсик в норме был.
С сыном не было страха рожать, да и впринцепи не накручивала себя, роды прошли быстро и особо безболезненно, но это скорее всего что я часто все себе ломала, и боль по сравнению с перелома и не особа болезненная была, месечные мне кажется больнее проходили чем роды, сейчас тоже страха нет, где то слышала что если сами себя будите накручивать то и роды болезненным будут, потому что первеночально вы сами себе это внушили, так что отпустите страх и не думайте об этом, все ровно неизбежно
Вот вот, страх может только ухудшить ситуацию
Я в первую беременность окрыленная ходила, боли вообще не боялась, была на 100% уверена, что всё пройдёт отлично. Не прошло. Не в боли были проблемы, осложнения возникли, сутки в реанимации. Отходила очень долго и тяжело. Вот и позитивный настрой, мать его...
А сейчас я боюсь, потому что нет иллюзий. Я уже на собственном опыте знаю, что всё непросто и очень непредсказуемо.
Будем потихоньку внушать себе что все будет хорошо, к родам я думаю настроюсь ? спасибо за ответ ?
Не страшно будет на месяце 8-9, тогда будет хочется быстрее уже родить, потому что будет болеть все и тяжело передвигаться.)))
Ну да слышала про это ?
Не слушай страшилки и настрой себя что ты родишь быстро и легко. Мне помогло, я прям была в себе уверена что сама рожу и без проблем.
Советую найти два видео доктора Кобасы: Дыхание в родах, период схваток и Дыхание в родах, период потуг. Это и успокоит, и поможет.
Думать о том, что назад дороги нет) да и не так там и страшно)
Да это понятное дело, но своим страхом можно только усугубить ситуацию
Я вообще по жизни трусиха. Когда не была беременна боялась родов. Когда забеременела у меня началось какое-то спокойствие: все родили и я рожу. Просто дайте себе такую же установку в голове. Думайте о том, как будет после родов. Что у вас будет малыш, как вы будете за ним ухаживать, нянчить. Думайте о хорошем. Что роды пройдут хорошо и т.д.
Я себя сейчас этим и успокаиваю. Спасибо за совет ☺️
Я настраивала себя на то, что ураааааа я увижу дочку, прям предвкушение такое было, как будто не виделись давно с очень близким человеком и вот он сейчас прилетит))))
Тоже боюсь! Мне сказали, что главное чтобы врач был грамотный и в родах слушать его, тогда и родить без разрывов можно и ребёнку не навредить. А если вы боли боитесь, то нужно уже начинать договариваться с собой, что нужно настроиться на это, беременными не останемся однозначно, придётся рожать ?
Согласна ??
Думайте о том что вашему малышу сложней всего, ведь он идёт головкой вперёд, вот и представьте какое давление он испытывает?! А какой страх?! Да, это естественный процесс, но это огромный стресс малышу, и поверьте, когда вы возьмёте малыша на руки- забудете обо всей боли! Самое главное это ваша встреча с малышом и его самочувствие
Спасибо за ответ) легкой беременности вам ?
Спасибо большое и Вам!)
Я уже 5 раз боюсь ?и все равно иду
Значит не все так страшно ))
Вот меня такие как вы успокаивают. Я думаю раз те кто решается на 2-3 и т.д. ребёнка, значит не так все страшно иначе бы не подписывались снова на эти муки. ???
Понять, что это неизбежно, это природный процесс и роды начнутся независимо от нашего желания. Спросить себя чего я боюсь? Ответить честно себе на эти вопросы, решить что можно сделать, чтоб решить эти страхи, чтоб вы чувствовали себя более безопасно. Подумать о том, что это наконец то встреча с малышом и это радость. На самом деле, природа не дура и в конце вы так замонаетесь, что уже сами будете хотеть родить уже скорее ??
Да, под конец говорят только и думаешь поскорее бы родить ?. Спасибо вам за ответ ?