Боюсь рожать.

Понимаю может в какой-то степени звучит глупо, но чем ближе день пдр, тем страшнее.
Как настроить себя, внушить что бояться нечего, что практически все через это проходят.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Камила

Я наоборот была изначально настроена на легате роды, а вот прошли они у меня как раз не очень то и легко, но я вас пугать не хочу ??
Как вам уже писали, думайте о том, что вот вот вы увидите своего малыша и сразу все трудности не по чем становятся ?
А люди идут 2,3 раз и так далее потому что оно того стоит ??

Пожаловаться
Лера
Камила 

Спасибо за ответ ?☺️

Пожаловаться
Крис

О, я боялась безумно ) и спустя 3 года так же боюсь представить как рожать второго ( если вдруг решусь)
Мне кажется никакие книжки, статьи, курсы и тд не уберут страх)

Пожаловаться
Irina

Нвс на курсах в жк психолог объясняла как этот страх перебороть и в первую очередь не слушать историй про «ой, а у меня было тотото»

Пожаловаться
Юлия
Я на вашем сроке об этом не думала?Более того настраивалась положительно, на деле конечно не так радужно было??
Пожаловаться
Лера
Юлия 

Ой! Время так быстро летит, мне говорили что второй триместр у тебя тянуться дооооолго будет, а я не заметила как он пролетел. ? поэтому и до родов так же будет. Дай Бог чтоб все анализы и пупсик в норме был.

Пожаловаться
Юлия
Лера 
Наслаждайтесь! Время реально летит) У вас где то июль-август?))
Пожаловаться
Алевтина

С сыном не было страха рожать, да и впринцепи не накручивала себя, роды прошли быстро и особо безболезненно, но это скорее всего что я часто все себе ломала, и боль по сравнению с перелома и не особа болезненная была, месечные мне кажется больнее проходили чем роды, сейчас тоже страха нет, где то слышала что если сами себя будите накручивать то и роды болезненным будут, потому что первеночально вы сами себе это внушили, так что отпустите страх и не думайте об этом, все ровно неизбежно

Пожаловаться
Лера
Алевтина 

Вот вот, страх может только ухудшить ситуацию

Пожаловаться
ЮЛИЯ
Алевтина 
Если бы так просто всё было)))
Я в первую беременность окрыленная ходила, боли вообще не боялась, была на 100% уверена, что всё пройдёт отлично. Не прошло. Не в боли были проблемы, осложнения возникли, сутки в реанимации. Отходила очень долго и тяжело. Вот и позитивный настрой, мать его...
А сейчас я боюсь, потому что нет иллюзий. Я уже на собственном опыте знаю, что всё непросто и очень непредсказуемо.
Пожаловаться
ЮЛИЯ
Головой можно всё понимать. А страх от этого никуда не уходит. Потому что никто никогда заранее не знает, пройдёт ли всё как по учебнику или возникнут проблемы. Неизвестность всегда пугает. Вы живой человек, вам не безразлична эта ситуация. Поэтому бояться — нормально.
Пожаловаться
Лера
ЮЛИЯ 

Будем потихоньку внушать себе что все будет хорошо, к родам я думаю настроюсь ? спасибо за ответ ?

Пожаловаться
Анна

Не страшно будет на месяце 8-9, тогда будет хочется быстрее уже родить, потому что будет болеть все и тяжело передвигаться.)))

Пожаловаться
Лера
Анна 

Ну да слышала про это ?

Пожаловаться
Анна
Лера 

Не слушай страшилки и настрой себя что ты родишь быстро и легко. Мне помогло, я прям была в себе уверена что сама рожу и без проблем.

Пожаловаться
Анастасия

Советую найти два видео доктора Кобасы: Дыхание в родах, период схваток и Дыхание в родах, период потуг. Это и успокоит, и поможет.

Пожаловаться
Екатерина

Думать о том, что назад дороги нет) да и не так там и страшно)

Пожаловаться
Лера
Екатерина 

Да это понятное дело, но своим страхом можно только усугубить ситуацию

Пожаловаться
Мария

Я вообще по жизни трусиха. Когда не была беременна боялась родов. Когда забеременела у меня началось какое-то спокойствие: все родили и я рожу. Просто дайте себе такую же установку в голове. Думайте о том, как будет после родов. Что у вас будет малыш, как вы будете за ним ухаживать, нянчить. Думайте о хорошем. Что роды пройдут хорошо и т.д.

Пожаловаться
Лера
Мария 

Я себя сейчас этим и успокаиваю. Спасибо за совет ☺️

Пожаловаться
Виолетта

Я настраивала себя на то, что ураааааа я увижу дочку, прям предвкушение такое было, как будто не виделись давно с очень близким человеком и вот он сейчас прилетит))))

Пожаловаться
Круассанчик

Тоже боюсь! Мне сказали, что главное чтобы врач был грамотный и в родах слушать его, тогда и родить без разрывов можно и ребёнку не навредить. А если вы боли боитесь, то нужно уже начинать договариваться с собой, что нужно настроиться на это, беременными не останемся однозначно, придётся рожать ?

Пожаловаться
Лера
Круассанчик 

Согласна ??

Пожаловаться
Elie

Думайте о том что вашему малышу сложней всего, ведь он идёт головкой вперёд, вот и представьте какое давление он испытывает?! А какой страх?! Да, это естественный процесс, но это огромный стресс малышу, и поверьте, когда вы возьмёте малыша на руки- забудете обо всей боли! Самое главное это ваша встреча с малышом и его самочувствие

Пожаловаться
Лера
Elie 

Спасибо за ответ) легкой беременности вам ?

Пожаловаться
Elie
Лера 

Спасибо большое и Вам!)

Пожаловаться
Ириночка

Я уже 5 раз боюсь ?и все равно иду
Значит не все так страшно ))

Пожаловаться
Лера
Ириночка 

Вот меня такие как вы успокаивают. Я думаю раз те кто решается на 2-3 и т.д. ребёнка, значит не так все страшно иначе бы не подписывались снова на эти муки. ???

Пожаловаться
Надежда

Понять, что это неизбежно, это природный процесс и роды начнутся независимо от нашего желания. Спросить себя чего я боюсь? Ответить честно себе на эти вопросы, решить что можно сделать, чтоб решить эти страхи, чтоб вы чувствовали себя более безопасно. Подумать о том, что это наконец то встреча с малышом и это радость. На самом деле, природа не дура и в конце вы так замонаетесь, что уже сами будете хотеть родить уже скорее ??

Пожаловаться
Лера
Надежда 

Да, под конец говорят только и думаешь поскорее бы родить ?. Спасибо вам за ответ ?

Показать ещё