Острый синусит

Привет девочки. Может у кого было подобное.
Недели три назад начало болеть горло, промывала, рассасывала тонзилотрен, пила много чая с малиной и лимоном. Горло вроде становилось лучше, но потом настиг насморк, причём сразу жуткая заложенность, тоже стала промывать солевым раствором, брызгала квиксом, пила синупрет в таблетках, потом уже в сиропе даже, не проходит ничего. Прям наглухо закладывает нос и все. Вся эта канитель с носом уже недели две продолжается. Температуры слава Богу ни разу не было. Все уже устала и вчера сходила к Лору. Посмотрел камерой и сказал справа гной, острый синусит, другими словами гайморит есть. Хотел направить на рентген носовых пазух, но я что то побоялась хоть и срок уже приличный. Лишний раз облучаться не хочется, тем более в роддоме у нас принято после родов делать флюорографию легких. Поэтому это будет уже перебор. Назначил капли в нос, с антибиотиком небольшим и ещё пить сказал Вильпрофен солютаб 1000 мг таблетки антибиотики.
Девочки кто пил антибиотики на таком сроке, как все прошло?
Или не пили и гайморит вылечили без них?
Тоже побаиваюсь и пить и не пить тоже мало ли скоро рожать уже. Вот сижу и думаю что делать(((

Мария
016136

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Девочки спасибо большое всем за ваши комментарии. Я сегодня начала пить антибиотик Вильпрофен сулютаб 1000 мг, те что Лор выписал. Дай Бог все хорошо будет ?

Пожаловаться
Эстетика Оладушка

Попробуйте делать содовые ингаляции. Я ими от синусита себя спасла

Пожаловаться
Rays Fortune

Я бы пошла на рентген… И кровь сдала, нафиг аб просто так пить? Если действительно гайморит, надо лечить… Вот я сейчас как раз им страдаю, а до поликлиники все не дойти, ну пока сам гной выходит и приходит облегчение, а если перестанет, и будут боли при наклона головы, то побегу за проколом? я тоже не от мира сего.

Пожаловаться
Мария
Rays Fortune 

Кровь сдала сегодня, пришёл вот сейчас результат. Соэ у меня итак всю беременность повышена, сейчас даже меньше чем было в начале февраля. А лейкоциты при норме от 4-9, у меня 9.15. Незначительно повышены

Пожаловаться
Елена

Если гной увидели, снимок нужен. Это не шутки, бывает что без прокола никак. Антибиотики обязательно.

Пожаловаться
Мария
Елена 

У меня получается при промывании отток выделений идёт. Т. Е там не все так прям наглухо. Просто беспокоит что долго продолжается и не нанесу ли вред этой инфекцией ребёнку

Пожаловаться
Елена
Мария 

Для этого Вам и выписали антибиотики. И то что отток идет, не всегда показатель.

Пожаловаться
Анна

Может пока промыванием обойтись. Родите там уже и антибиотики пропьёте

Пожаловаться
Мария
Анна 

Переживаю за ребёнка. Не будет ли ему хуже что я хожу и терплю и спасаюсь только промыванием носа и незначительным выходом выделений

Пожаловаться
Анна
Мария 

У меня просто знакомая сейчас сыну прям у лора промывания делает. Тоже поставили гайморит, но сказали чтобы прокол не делать 10 дней ходить к лору. Вчера они уже 7 раз ходили. У мальчика уже улучшения есть. Конечно сомневаюсь что 10 дней хватит, но результат виден.

Пожаловаться
Hedera
При гное нужно пить антибиотик. Вы думаете острая инфекция в организме лучше для ребёнка, чем антибиотик?
Пожаловаться
Hedera
Если не лечить гайморит, может до менингита дело дойти, это уже крайне опасно. Пейте таблетки, очень многие принимают антибиотики и есть разрешенные при беременности. Тем более, ребёнок давно сформирован, просто вес набирает перед родами.
Пожаловаться
Мария
Hedera 

Вот я тоже так думаю. Только за антибиотик переживаю тоже??♀️ дурная наверное я

Пожаловаться
Мария
Hedera 

Да это я сегодня тоже прочитала??♀️??♀️??♀️

Пожаловаться
Hedera
Мария 
А за что переживаете то? Миллионы женщин их принимали в беременность. Это уже давно всё исследовано. Мне кололи антибиотик. Опасались внутриутробной инфекции, ведь плацента не защищает на 100%, а потом пневмония после рождения. Это серьёзная проблема.
Пожаловаться
Мария
Hedera 

Завтра куплю и начну пить обязательно. Тоже так считаю.
Вот только не запустила ли я своим бездействием уже всё ??♀️