Сколько нужно готовить денег на первое время? Коляска, кроватка, первая одежда и прочее. Что вообще ещё нужно? Коляску рассчитываю до 30к, кроватку до 10к. А дальше?
Финансовая подготовка к рождению ребёнка.
Комментарии
Предыдущая статья
Немного критики в свою
Следующая статья
Девочки примерно 4 недельки
Уу моя любимая тема, у нас семья очень любит экономить?мы покупаем все по скидкам, товары б/у, чаще всего и даже с этим раскладом на покупки для малыша было потрачено 56к, нужно учесть, что коляска б/у всего 14к, кроватка вообще по наследству досталась и одежда не покупали, все родственники передали. Я очень недооценивала средства личной гигиены для малыша и всякие мелочи, заказывали на озоне — 15к все вышло. И это ещё было до поднятия цен
Я коляску и кроватку тоже планирую с авито купить) цены потому что космос, даже на авито то что нравится от 20 до 30 ?
Тыс 200-250
Всё зависит от ваших желаний и вашего бюджета. Кроватка у нас новая обычная за три тыс, уже третий ребёнок там будет спать ? коляски б/у беру, прошлая была за 5 тыс, отлично покатала и за эту же сумму продала. Вещи кума отдаёт, у наших детей разница в два года. Так что у меня мелкие расходы, соски, бутылочки, памперсы)))
Вещи, гигиена, аптечка, комод, купание
Я с вашего срока уже начинала все покупать, смотрела по акциям и отлично закупалась! Но денег нужно много, мелочей очень много!
Мне кажется, по нынешним ценам не меньше 100, с учетом того, что коляска не больше 30, а так. У нас кожа нежная, сыпала от всего, кучу денег выкинули на всякие эмульсии. Врачей обходить в месяц, платно, тоже. Сами роды. Сумка в роддом тоже не маленьких денег стоит. Это кажется, крупное куплю и все, норм. На мелочь не меньше уходит.
Я комод брать не буду, бесполезная штукенция. Все остальное постепенно до родов. Чтоб потом не одним махом офигеть от потраченной суммы
Почему комод бесполезен?
С сыном так было, пеленальную часть использовали совсем мало времени. Как по мне лучше шкаф под вещи хороший купить чем на комод тратится
Я думала куплю коляску примерно около 20 тыс?
Но когда смотрела за эти цены, и понимала что это ужас просто. По этому купила коляску за 50 тыс 3в1 и не капли не жалею.
Я на авито планирую купить, потому что которые я хочу в магазинах ооочень дорого, поэтому на авито получше найду.
Спасибо за подробное описание❤️
Большую часть можно купить с авито, ту же кроватку, а матрац новый. Вещей тоже много не стоит, с учётом что ребёнок в памперсе лежит, 4-5хб закрытых комбезика вполне хватит на пару месяцев. У нас остальное лежало мёртвым грузом. Коляска лучше отдельная, там где 2 в 1 и 3 в 1, у них громоздкие прогулочные блоки получаются. Стульчик для кормления и шезлонг, ванночку на триноге тоже брали с авито. Всем довольны остались. Деньги и так уходили на смесь импортную+подгузники+эспумизан… А в остальном-хозяин барин...
У всех разные запросы. Кто-то в секонде покупает, кто-то в бутиках. Мы без коляски уложились в 100к, коляска осталась от старшей дочери.
У меня без коляски и кроватки в мес уходило около 5 тыс только на памперсы и одежду. Потом с прикормом тыс 8. Потом уже 10 тыс — чем старше тем дороже вещи. А как с общего стола стала есть так вообще трат меньше стало в разы
На данном этапе мы уже потратили 250т.р. но мы все новое брали и по ценовой категории немного повыше, чем вы написали. У меня есть пост о том что уже купили к 20 неделям и так же список что вообще планируем покупать, если интересно можете посмотреть у меня в ленте.