Финансовая подготовка к рождению ребёнка.

Сколько нужно готовить денег на первое время? Коляска, кроватка, первая одежда и прочее. Что вообще ещё нужно? Коляску рассчитываю до 30к, кроватку до 10к. А дальше?

Энн
025238

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Кравченко

Уу моя любимая тема, у нас семья очень любит экономить?мы покупаем все по скидкам, товары б/у, чаще всего и даже с этим раскладом на покупки для малыша было потрачено 56к, нужно учесть, что коляска б/у всего 14к, кроватка вообще по наследству досталась и одежда не покупали, все родственники передали. Я очень недооценивала средства личной гигиены для малыша и всякие мелочи, заказывали на озоне — 15к все вышло. И это ещё было до поднятия цен

Пожаловаться
Энн
Анна Кравченко 

Я коляску и кроватку тоже планирую с авито купить) цены потому что космос, даже на авито то что нравится от 20 до 30 ?

Пожаловаться
ЕжеАлЯ
памперсы, порошок на бесконечную стирку, ванночку, средства для купания)) это все вам надо так же учитывать)))
Пожаловаться
Nadi

Тыс 200-250

Пожаловаться
Бэшка

Всё зависит от ваших желаний и вашего бюджета. Кроватка у нас новая обычная за три тыс, уже третий ребёнок там будет спать ? коляски б/у беру, прошлая была за 5 тыс, отлично покатала и за эту же сумму продала. Вещи кума отдаёт, у наших детей разница в два года. Так что у меня мелкие расходы, соски, бутылочки, памперсы)))

Пожаловаться
Марина
Денег нужно много. Я уже многое купила. Так как меня будут крестить, то я боюсь что вдруг не будет молока и купила пару банок смеси. Коляску купила не новую у соседки — это хорошая экономия. Пеленки я не покупала, а купила ткань и сшила сама. Кроватку, автокресло, столик для кормления, я еще не покупала. Купила: подгузники по пару пачек на разный вес, прорезиновую клеёнку, одноразовые пелёнки, ванночку, шампунь, мыло, стиральный порошок с кондиционером, расчёску, градусник, салфетки, крем, масло, ножницы, бутылочки, соски, стерилизатор, медикаменты, прокладки послеродовые, бандаж, прокладки для груди, трусы одноразовые, несколько комплектов одежды, носочки, слюнявчики и посуду ?
Пожаловаться
Irina

Вещи, гигиена, аптечка, комод, купание

Пожаловаться
KliOks

Я с вашего срока уже начинала все покупать, смотрела по акциям и отлично закупалась! Но денег нужно много, мелочей очень много!

Пожаловаться
Алика

Мне кажется, по нынешним ценам не меньше 100, с учетом того, что коляска не больше 30, а так. У нас кожа нежная, сыпала от всего, кучу денег выкинули на всякие эмульсии. Врачей обходить в месяц, платно, тоже. Сами роды. Сумка в роддом тоже не маленьких денег стоит. Это кажется, крупное куплю и все, норм. На мелочь не меньше уходит.

Пожаловаться
АнАнаС

Я комод брать не буду, бесполезная штукенция. Все остальное постепенно до родов. Чтоб потом не одним махом офигеть от потраченной суммы

Пожаловаться
Энн
АнАнаС 

Почему комод бесполезен?

Пожаловаться
АнАнаС
Энн 

С сыном так было, пеленальную часть использовали совсем мало времени. Как по мне лучше шкаф под вещи хороший купить чем на комод тратится

Пожаловаться

Я думала куплю коляску примерно около 20 тыс?
Но когда смотрела за эти цены, и понимала что это ужас просто. По этому купила коляску за 50 тыс 3в1 и не капли не жалею.

Пожаловаться
Энн
анастасия 

Я на авито планирую купить, потому что которые я хочу в магазинах ооочень дорого, поэтому на авито получше найду.

Пожаловаться
ТОРИ
Коляска 30-35 (3в1)Кроватка 10Перенальный комод 8-10Пеленальный матрасик 1000Стульчик для кормления 10Ванночка для купания от 500 до 2500рПостельное белье в кроватку 2 комплекта за (1 от 800р.жо 1600)Бортики в кроватку стоазу идут с одеялом и комплектом постельного цены от 2500 и ↗️↗️↗️Пелёнки шт10 (5 тонких и 5 фланелевых)7 комплектов одежды 56р7 комплектов 62р(это из расчёта на первых пару месяцев) потом не понятно с какой скоростью будет ребёнок растиКомплект медицинский (всякие крема, присыпки, термометр, ватка и т д) на ваше усмотрение по потребностям.Памперсы на 1 месяц из расчёта что 10 шт на суткиЭто то что в голове всплыло ???
Пожаловаться
Энн
ТОРИ 

Спасибо за подробное описание❤️

Пожаловаться
Анастасия

Большую часть можно купить с авито, ту же кроватку, а матрац новый. Вещей тоже много не стоит, с учётом что ребёнок в памперсе лежит, 4-5хб закрытых комбезика вполне хватит на пару месяцев. У нас остальное лежало мёртвым грузом. Коляска лучше отдельная, там где 2 в 1 и 3 в 1, у них громоздкие прогулочные блоки получаются. Стульчик для кормления и шезлонг, ванночку на триноге тоже брали с авито. Всем довольны остались. Деньги и так уходили на смесь импортную+подгузники+эспумизан… А в остальном-хозяин барин...

Пожаловаться
Татьяна

У всех разные запросы. Кто-то в секонде покупает, кто-то в бутиках. Мы без коляски уложились в 100к, коляска осталась от старшей дочери.

Пожаловаться
Наталья

У меня без коляски и кроватки в мес уходило около 5 тыс только на памперсы и одежду. Потом с прикормом тыс 8. Потом уже 10 тыс — чем старше тем дороже вещи. А как с общего стола стала есть так вообще трат меньше стало в разы

Пожаловаться
Юлия Стальнова

На данном этапе мы уже потратили 250т.р. но мы все новое брали и по ценовой категории немного повыше, чем вы написали. У меня есть пост о том что уже купили к 20 неделям и так же список что вообще планируем покупать, если интересно можете посмотреть у меня в ленте.

Показать ещё
Предыдущая статья
Немного критики в свою
Следующая статья
Девочки примерно 4 недельки