Немного критики в свою сторону. Я отвратительная мать, в глазах ребёнка дикий зверь. Дело в том что неделю назад ребёнка как сглазили, подменили в поведении. Стал нервный, истерит постоянно-плачет, на руках зависает постоянно, а мне тяжело носить но через силу ношу хотя я беременна на 7 месяце а ребёнку 2 года. Я не знаю что с ним но эти истерики длятся неделю и на них я реагирую резко, сразу психую по попе даю или ору или трясти могу.я не могу себя сдержать хотя взрослый человек и я клялась что на своего ребёнка я руку в жизни не подниму и не буду ругаться но я не могу с собой и истериками каждый день совладать, да знаю так нельзя понимаю. Ребёнок возможно получил стресс и для него в его глазах я плохая но что мне делать я не знаю ?и ребёнку не хочу вред и с каждо дневными капризами тяжело. Может период такой незнаю

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаТрешка

Стоп, успокойтесь, у вас гормоны + психи ребёнка, получается замкнутый круг. Перестаньте таскать ребёнка, хочет истерить, дайте ему это, только выйдете из комнаты, чтобы не было зрителей. Попейте магний, его можно в беременность. Да бывает всякое. Попробуйте поговорить с ребёнком как со взрослым.

Пожаловаться
InBloom

С ума сошли? Трясти вообще нельзя. Выходите из комнаты и дышите. Это начало кризиса 3 лет. Вы его так покалечите пока перерастет. Я не ангел и тоже иногда бесило капец эти истерики ежедневные. Но блин, это не оправдание что не могу сдержаться. Смогите и точка. У вас второй на подходе.

Пожаловаться
Brrr
InBloom 

А вообще ребёнок получает тоже стресс верно? Как можно искупить перед ним всё плохое и чтоб забыл.хочу взять себя в руки и больше не повторять данного и не срываться. Не хочу чтоб ребёнок видел маму злой и боялся или стресс получал. Я очень виновата перед ребёнком своей реакцией, ребёнку простительно но взрослой стыд. Надеюсь в 2 года они не запоминают это на всю жизнь ?

Пожаловаться
InBloom
Brrr 

Не запомнит. Главное, чтобы в привычку не вошло. Лучшее что вы можете сделать- не повторять такого. Ребёнок испугался думаю, но если это разово его отпустит. Каждый раз когда накатывает: понимайте, что вы его опора, больше сейчас у него никого нет. Синяк пройдёт, психологическая травма может остаться навсегда и травить жизнь до старости. Причем и малышу, и вам.

Пожаловаться
Brrr
InBloom 

Спасибо большое за совет. Возьму себя в руки, вы правы во всём.

Пожаловаться
Brrr 

Говорите ему что любите его, даже когда капризничает или шалит, но это не значит, что вы будете потакать ему при этом.

Пожаловаться
Екатерина

Водимо это период такой у менч дочь тоже истерит переодически показывая свой характер