Немного критики в свою сторону. Я отвратительная мать, в глазах ребёнка дикий зверь. Дело в том что неделю назад ребёнка как сглазили, подменили в поведении. Стал нервный, истерит постоянно-плачет, на руках зависает постоянно, а мне тяжело носить но через силу ношу хотя я беременна на 7 месяце а ребёнку 2 года. Я не знаю что с ним но эти истерики длятся неделю и на них я реагирую резко, сразу психую по попе даю или ору или трясти могу.я не могу себя сдержать хотя взрослый человек и я клялась что на своего ребёнка я руку в жизни не подниму и не буду ругаться но я не могу с собой и истериками каждый день совладать, да знаю так нельзя понимаю. Ребёнок возможно получил стресс и для него в его глазах я плохая но что мне делать я не знаю ?и ребёнку не хочу вред и с каждо дневными капризами тяжело. Может период такой незнаю
Стоп, успокойтесь, у вас гормоны + психи ребёнка, получается замкнутый круг. Перестаньте таскать ребёнка, хочет истерить, дайте ему это, только выйдете из комнаты, чтобы не было зрителей. Попейте магний, его можно в беременность. Да бывает всякое. Попробуйте поговорить с ребёнком как со взрослым.
С ума сошли? Трясти вообще нельзя. Выходите из комнаты и дышите. Это начало кризиса 3 лет. Вы его так покалечите пока перерастет. Я не ангел и тоже иногда бесило капец эти истерики ежедневные. Но блин, это не оправдание что не могу сдержаться. Смогите и точка. У вас второй на подходе.
А вообще ребёнок получает тоже стресс верно? Как можно искупить перед ним всё плохое и чтоб забыл.хочу взять себя в руки и больше не повторять данного и не срываться. Не хочу чтоб ребёнок видел маму злой и боялся или стресс получал. Я очень виновата перед ребёнком своей реакцией, ребёнку простительно но взрослой стыд. Надеюсь в 2 года они не запоминают это на всю жизнь ?
Не запомнит. Главное, чтобы в привычку не вошло. Лучшее что вы можете сделать- не повторять такого. Ребёнок испугался думаю, но если это разово его отпустит. Каждый раз когда накатывает: понимайте, что вы его опора, больше сейчас у него никого нет. Синяк пройдёт, психологическая травма может остаться навсегда и травить жизнь до старости. Причем и малышу, и вам.
Спасибо большое за совет. Возьму себя в руки, вы правы во всём.
Говорите ему что любите его, даже когда капризничает или шалит, но это не значит, что вы будете потакать ему при этом.
Водимо это период такой у менч дочь тоже истерит переодически показывая свой характер