аневризматическое выпячивание межпредсердной перегородки у плода
Может ставили кому по узи? Подтвердилось после родов? На узи сказали без паники овальное окошко закроется и выпячивание станет на свое место. Вот что то я нервничаю а если не станет?
аневризматическое выпячивание межпредсердной перегородки у плода
Может ставили кому по узи? Подтвердилось после родов? На узи сказали без паники овальное окошко закроется и выпячивание станет на свое место. Вот что то я нервничаю а если не станет?
Должны взять в обычный роддом и по сути и рожать должны дать самой. Я с девочкой в больнице познакомилась, у ребёнок тяжёлый порок. После родов осмотрели ребёнка и в больницу. Она так же до родов знала проблему.
Рожать не я иду на кс. Но жду вердикт врача надеюсь это не так серьезно чтоб меня не взять.
Только после родов увидели( хотя ходила на узи каждые 2 недели.
У друга, у ребёнка, тоже увидели после родов. У него не помню название диагноза. Вроде сужалось что то. Делали операцию после Рождения и в 3 месяца. Именно его диагноз такой, что нужно 2 раза делать. Делали через паховую Вену.
В вашем случае, должны написать диагноз, что б после родов сделали узи ребёнку, так все таки информативно будет… и начали наблюдать.
Спасибо большое. Я все ж надеюсь что у нас не подтвердится после рождения. Но я обязательно проверю все. Ладно окошко но блин аневризма страшно как то(((
Я очень надеюсь, что не подтвердится 🙌
Самое главное, все проверить после родов.
Нам по сути не нужен контроль, но бережённого Бог бережёт и я каждый год в больницу езжу на узи!!!
Я вот переживаю что меня с таким узи не возьмут рожать в обычный рд. А другого нет и куда деватся(((
Я в обычном рожала. У нас был ДМЖП. Неонатолог забрал ее на узи на третьи сутки, так как у неё опухшие глазки были и он шумы услышал. Следом отправили в больницу. Через день вторую забрали и я следом поехала. Обеих полностью обследовали. Одну домой попросила забрать, со второй 3 недели пролежали в больнице. Подобрали лекарство и домой отправились. В 6 месяцев дырочку полостной операцией закрыли. Только шрам напоминает мне о пережитом…
поэтому самое главное, что все вовремя заметили и вас будут наблюдать!
А в обычном ничего не говорили что не возьмут рожать если у ребенка такой диагноз? Вам на узи постоянно ставили этот диагноз? У меня как то странно только в 34нед увидели до этого все хорошо было.
Узист не пишет в заключении аневризма но в описании указывает что на 4.4 мм в левое предсердие выпячена а перегородка. А мне сказал это не страшно окошко закроется и она станет на место. Не знаю даже что и думать.
Не переживайте, малыш все чувствует и слушайте врача. Овальное окошко часто закрывается после родов. Когда ребёнок сам начинает дышать. Если большое, то дольше. Аневризму будут наблюдать. Хорошо, что вовремя все заметили и вы под контролем!!!
Окошко 5.2 мм не знаю это большое ли, а меня рожать теперь не возьмут в обычный роддом получается? Нужен какой то специализированый?
Нам педиатр говорил что окошко в районе 2мм-5 норма. Что больше это уже говорит о пороке… Так что лучше переделать узи
Меня не окошко особо волнует. А эта аневризма. Окно и у старшей было закрылось к 4м годам полностью и ттт никакого порока.