Продолжение

Узи показало, что шейка увеличилась обратно до 24 мм? врач сказала, что все таки из за инфекции она укоротилась
Единственный минус — увеличилось открытие зева

В итоге поставили пессарий ?? наконец то ушло постоянное переживание (всю эту неделю боялась даже до туалета ходить, чихнуть и потушится — все время были мысли, что ребёнок может просто не удержатся в матке)

Что ж тема с пессарием знакома, потому продолжу себя беречь и надеюсь приехать теперь сюда только в 38 недель, для его снятия ??

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля

Я вас поздравляю, хорошо вам выносить малыша до 38 недель!)

Пожаловаться
МамаЛьвёнка
Оля 

Спасибо, буду стараться ??

Пожаловаться

Открытие зева сколько у вас?

Пожаловаться
МамаЛьвёнка
Анна 

Не знаю, не сказал врач, в выписке завтра будет скорее всего написано

Пожаловаться
МамаЛьвёнка
Анна 

6 мм

Пожаловаться
МамаЛьвёнка 

У меня 4 мм, но шейка 33!
В пятницу на узи, не знаю что думать

Пожаловаться
МамаЛьвёнка
Анна 

Лучше б конечно подстраховаться и тоже пессарий попросит поставить

Пожаловаться
МамаЛьвёнка 

А что вообще значит открытия зева?

Пожаловаться
МамаЛьвёнка
Анна 

Проход через который пойдёт ребёнок открывается, это опасно тем, что со временем пол тяжестью ребёнка он может открыться и произойти выкидыш таким образом
Опасно то, что это все происходит резко и бессимптомно ((

Пожаловаться
МамаЛьвёнка 

Спасибо?
Жду узи

Пожаловаться
МамаЛьвёнка
Анна 

Пусть все будет хорошо ????

Пожаловаться
Анна

Писсарий не работает, только зашивать

Пожаловаться
Александра
Анна 

+
Только швы

Пожаловаться
Андреевна
Анна 

Очень даже работает. Я лично выносила сына только благодаря пессарию, а девочка знакомая со швами смогла только до 32 недель доходить, так как шейка укоротилась и пошло прорезывание

Пожаловаться
Анна
Андреевна 

Это называется ошибка выжившего. Если лично вы доносили, это ничего не означает, скорее всего вы б и без него доносили. А девочке если и швы не помогли, то пессарий и подавно

Пожаловаться
МамаЛьвёнка
Анна 

3 врача сказали что швы, что пессарий — одно и то же действие

Моя тетя носила пессарий с короткой шейкой, как сняли, сразу родила, доносила до 38 недели
Я первую Беременность тоже с пессарием ходила, но просто шейка длиннее была

Да, действительно читала больше отзывов, что швы эффективнее, но в моем случае пока наложение швов невозможно
Поэтому буду надеятся на лучшее

Пожаловаться
Андреевна
Анна 

Спорить не вижу смысла, но и согласиться не могу. Так как первую беременность потеряла на половине срока из-за ицн и во вторую беременность поставила пессарий до своего критического срока. И о чудо, "неработающий" пессарий не давал дальше расходиться внутреннему зеву, которое в том же сроке начало открываться.

Пожаловаться
Александра

Странно…, почему не зашили раньше. Если есть риск ИЦН

Пожаловаться
МамаЛьвёнка
Александра 

Потому что плацента сначала перекрывала зев, а сейчас низко расположена
При накладываемо швов высока вероятность ее задеть, а это сразу конец беременности