Продолжение после осмотра

Буду делится, так как сама была в поисках любой информации на форуме по теме ИЦН

Сегодня посмотрел врач в стационаре, подтвердил что шейка очень короткая, но пока держится за счёт рубца образовавшегося после конизации, так же есть незначительное открытие зева. 😔😔

Оказывается из за моего плохого посева мочи (увеличено количество палочек и бактерий) могло произойти укорочение шейки 😣

На данный момент зашить меня не могут так как надо избавится от бактерий (назначили антибиотики 5 дней) и из за низкого предложения плаценты (так как существует вероятность при зашивании ее задеть)

Будут решать что делать после курса антибиотика, лежу переживаю, так как понимаю что в этой ситуации просто бессильна

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena

Главное не нервничайте, дай бог все обойдётся! У меня ицн с 20 недели, шейка 15-19 мм .

Пожаловаться
МамаЛьвёнка
Elena 

Швы накладывали или пессарий? У вас первая беременность?
Да, стараюсь не думать о плохом, но мысли просто сами лезут

Пожаловаться
Elena
МамаЛьвёнка 

Беременность вторая, швы не накладывали, пессарий не ставили, зев закрыт, показаний нет, только на утрожестане. Пока хожу, надеюсь дохожу до срока )

Пожаловаться
Вероника

У меня ИЦН поставили в 30 недель. Шейка была 20мм. Назначили прогестерон и отпустили гулять. Через 4 дня сделала УЗИ было 22 мм и раскрытие внутреннего зева воронкообразное. Отправили в стационар. Прошло 2 дня, шейка в замкнутой части стала 7мм. Внутренний зев в U состоянии. Потом посмотрели шейку руками, а там раскрытие 2см и пузырь прощупывается. Пессарий и шаы поздно накладывать. У меня двойня. Вот лежу на сохранение и радуюсь каждому дню. Надеюсь доносить до 34 недель, а там и до 36-37

Пожаловаться
МамаЛьвёнка
Вероника 

🙏🏼🙏🏼 пусть все будет хорошо
Спасибо что поделились! С двойней конечно в два раза тяжелее

Просто у меня ещё совсем срок маленький, 16 недель и шейка уже 16 мм

Пожаловаться
Вероника
МамаЛьвёнка 

Тут со мной женщина в палате лежит. У неё со вторым ребёнком было ИЦН. И сейчас с 3 ИЦН. Со вторым зашили, в 36 сняли и в итоге родить сама не смогла… шейка не раскрывалась, а воды отошли. В итоге экс. Сейчас вот у неё 24 недели и завтра под общим наркозом будут зашивать.

Пожаловаться
МамаЛьвёнка
Вероника 

Ещё один мой страх кстати, что шейка может не раскрыться ((

Пожаловаться
Ольга

Постарайтесь себя не накручивать, зашьют шейку и все будет хорошо