Продолжение после осмотра

Буду делится, так как сама была в поисках любой информации на форуме по теме ИЦН

Сегодня посмотрел врач в стационаре, подтвердил что шейка очень короткая, но пока держится за счёт рубца образовавшегося после конизации, так же есть незначительное открытие зева. ??

Оказывается из за моего плохого посева мочи (увеличено количество палочек и бактерий) могло произойти укорочение шейки ?

На данный момент зашить меня не могут так как надо избавится от бактерий (назначили антибиотики 5 дней) и из за низкого предложения плаценты (так как существует вероятность при зашивании ее задеть)

Будут решать что делать после курса антибиотика, лежу переживаю, так как понимаю что в этой ситуации просто бессильна

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena

Главное не нервничайте, дай бог все обойдётся! У меня ицн с 20 недели, шейка 15-19 мм .

Пожаловаться
МамаЛьвёнка
Elena 

Швы накладывали или пессарий? У вас первая беременность?
Да, стараюсь не думать о плохом, но мысли просто сами лезут

Пожаловаться
Elena
МамаЛьвёнка 

Беременность вторая, швы не накладывали, пессарий не ставили, зев закрыт, показаний нет, только на утрожестане. Пока хожу, надеюсь дохожу до срока )

Пожаловаться
Вероника

У меня ИЦН поставили в 30 недель. Шейка была 20мм. Назначили прогестерон и отпустили гулять. Через 4 дня сделала УЗИ было 22 мм и раскрытие внутреннего зева воронкообразное. Отправили в стационар. Прошло 2 дня, шейка в замкнутой части стала 7мм. Внутренний зев в U состоянии. Потом посмотрели шейку руками, а там раскрытие 2см и пузырь прощупывается. Пессарий и шаы поздно накладывать. У меня двойня. Вот лежу на сохранение и радуюсь каждому дню. Надеюсь доносить до 34 недель, а там и до 36-37

Пожаловаться
МамаЛьвёнка
Вероника 

???? пусть все будет хорошо
Спасибо что поделились! С двойней конечно в два раза тяжелее

Просто у меня ещё совсем срок маленький, 16 недель и шейка уже 16 мм

Пожаловаться
Вероника
МамаЛьвёнка 

Тут со мной женщина в палате лежит. У неё со вторым ребёнком было ИЦН. И сейчас с 3 ИЦН. Со вторым зашили, в 36 сняли и в итоге родить сама не смогла… шейка не раскрывалась, а воды отошли. В итоге экс. Сейчас вот у неё 24 недели и завтра под общим наркозом будут зашивать.

Пожаловаться
МамаЛьвёнка
Вероника 

Ещё один мой страх кстати, что шейка может не раскрыться ((

Пожаловаться
Ольга

Постарайтесь себя не накручивать, зашьют шейку и все будет хорошо