Девочки у кого ребеночек с маленькой носовой костью и короткими косточками бедра и плеча? Это синдром Дауна или мы просто маленькие? Что-то меня паника одолела.
Девочки у кого ребеночек с маленькой носовой костью и короткими косточками бедра и плеча? Это синдром Дауна или мы просто маленькие? Что-то меня паника одолела.
По крови хорошо все, наверное просто носик не большой) сами то носатые или нет?)
Да нет у меня и у дочи маленькие пипки
Ну вот) не переживай)
На первом скрининге что сказали? На таком сроке носовую кость не смотрят.
Вот
На первом скрининге не увидели носовую кость, сделали прокол, не подтвердился.
У меня скрининг в норме
Тогда просто маленький ребёнок)
Дай бог. Просто страшно блин. И по фото не пойму где нос то маленький.
Не сам нос, а носовая кость важна. Если вам страшно, поговорите с гинекологом, сходите еще на узи.
Я сама, как вспомню этот стресс, мне предположили Дауна. Ужас, столько слез, но не подтвердилось.
Я поняла про кость ну вот там в 3д видно личико хорошо и кость и носик как носик
Носик измеряют до 14 недель, потом уже не информативен размер. Если на 1-м скрининге все было ок, то значит не накручивайте)
На первом просто + стоит что определяется и все размеров нет
Их не измеряют, а пишут ( визуализируется) не так написала.
Щас открыла 2й скрининг кость в пределах нормы. А вот сегодня на узи меньше как епрст. Правда кзи аппараты разные и узисты но где правда
Лучше делать на одном аппарате) сходите на экспертное узи
А по крови что? Сдайте НИПТ, чтобы спокойно жить и не думать.
Вот
У меня примерно также было. Но я сдавала НИПТ ещё до первого скрининга просто по своему желанию для собственного спокойствия.
по анализу всё норм
какие риски? врачи что говорят?
Скрининг в норме
а скрининг 1й что показал? кровь на Дауна. Маленькие наверное. вроде как этот синдром и тазовое, плечевые кости не связаны между собой
Все хорошо на 1 скрининге
Делала на скрининге все хорошо.
Врачи ничего не сказали? У моего была гипоплазия носовой кости по первому скринингу, риски пришли 1:18 синдром Дауна. Делала инвазию, синдром не подтвердился.
Скрининг хороший. Щас не ставили диагноз это я сама начала читать и начиталась((( что короткие кости признак.
Моя акушерка, уже женщина в годах была, всю беременность мне говорила, даже если врачи начнут что-то говорить на твоего малыша, а ты мать, ты должна в него верить и говорить, что у вас всё хорошо будет!
Прекращай такое про ребёнка.
Лучше подобным не заниматься, нервов не хватит. Сходите на узи к хорошему диагносту, можно найти аппарат экспертного класса, а то теперь так и будете эти мысли в голове гонять. Пусть всё хорошо будет у вас 🌷
А кто сказал что я наговариваю. Я переживаю очень вот именно я мать и мне не все равно на здоровье моего малыша. Я уже теряла детей и мне очень страшно. Вам не понять видимо
Это и было узи у к.м.н
Ну так если он ваше внимание на это не обратил и не направил к генетику и не указал, что есть маркеры ха, то не вижу смысла в панику впадать
Да просто сказал думаю особеность строения. Спасибо а то уже кукушка едет. Всю беременость как на пороховой бочке
Мне много чего понять. Просто если Вам врач не сказал конкретно чего-то, не дал направления дальше, не вижу смысла сидеть и сводить себя с ума.
Либо сходите к другому платному врачу, с хорошим УЗИ аппаратом и задайте ему все Ваши вопросы