Сзрп1 кому ставили? Какая терапия была? Я в истерике.
С 20нед стабильно на недельку отставали, доплер всегда в норме. Сегодня 29нед а мы стали отставать на 2 недели, елки палки что не так? Как помочь ребенку? я на терапии аспирин и клексан.

ЭН
018201

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lina

У меня было, но у меня кровотоки с 20 недель были плохие. Если с кровотоками всё ок, то надо смотреть плаценту. Если там всё ок, то может ошибка узи или особенность. Главное это кровотоки и ктг.

Пожаловаться
ЭН
Lina 

Пока все ок. Хожу каждые 2нед. И вот еще переделывать поеду в другой город. Плаценту узист сказала пока видно что все нормально. Отклонения говорит вылазиют в 31-32 недели. Я орви болела 3 раза на него грешу, или просто то что она малышка. Ктг вот должны с 30 нед назначить, еще не ходила

Пожаловаться
ЭН
Lina 

А что вы принимали чтоб ребеночек перестал отставать?

Пожаловаться
Lina
ЭН 

Курантил, актовегин, по-моему глюкозу капали. Но ничего особенно не помогало, кровотоки уже на таком сроке не лечатся. Родила на 38-39 вызванными родами 2540г, но здоровый

Пожаловаться
ЭН
Lina 

Славо богу здоровый. А там откормить можно.

Пожаловаться
МамаДвухМальчишек

Всю беременность отставал на 2недели по всем параметрам. Родился 2880кг кс в 39.4недели, врачи говорили что ребёнок соответствовал 37-38нед.абсолютно здоровый малыш.

Пожаловаться
ЭН
МамаДвухМальчишек 

А причину не говорили? просто маленький?

Пожаловаться
МамаДвухМальчишек
ЭН 

Неа причину не говорили, задержка развития все твердили и все

Пожаловаться
ЭН
МамаДвухМальчишек 

А по развитию все хорошо было? Просто размеры маленькие?

Пожаловаться
Тасика Исика

Сколько клексана?? Идете по моему пути. 2 недели это много. У меня было так же, в 33 недели нулевой кровоток пуповины и экс. Причина была в недостаточной дозе клексана

Пожаловаться
Марина
Тасика Исика 

Ужас какой ? Родился здоровый ребёнок?

Пожаловаться
Тасика Исика
Марина 

Здоровый и незрелый- разные вещи. Родился незрелым, легкие не соответствовали 33м неделям из-за взрп. Был на ивл.

Пожаловаться
ЭН
Тасика Исика 

Доза клексана не от балды назначается. У меня с кровотоками все хорошо и с ним и без него. Он назначен не из за отставания.

Пожаловаться
Тасика Исика
ЭН 

А, ну удачи тогда с таким подходом. У меня тромбофилия, самая страшная мутация, тромбозы в анамнезе и я знаю о чем говорю. Смысл вы тут пишете, если не прислушиваетесь к тому, кто разбирался в этой теме. Отставания с хорошими кровотоками- абсурд. То, что вы не поймали нарушение на Узи, говорит только о том, что в момент проведения узи его не было, т.е. оно ПОКА не стойкое. Но взрп говорит о том, что оно есть и если у вас тромбофилия, то дозировка мала. Делайте хотя бы узи с допплером ЧАСТО, потому что вы идете к нулевому кровотоку, а с ним ребенок живет не более 12 часов.

Пожаловаться
Raindrop snowflake
ЭН 
И у меня с кровотоками было все неплохо, пока однажды не поймали приходящее нарушение кровотока, не стоит быть такой уверенной!!!
Пожаловаться
ЭН
Raindrop snowflake 

Я каждые 2 недели хожу на доплер. Ну странно как то хоть раз было б что то подозрительно. Вы поймали тогда когда он испортился. А если он в норме что я должна ловить?

Пожаловаться
Raindrop snowflake
ЭН 

Я ходила раз в 10 дней, поймали случайно, через 10 минут все было в норме. Но это сказалось на ребенке, год под наблюдением у невролога!

Пожаловаться
ЭН
Raindrop snowflake 

Вы понимаете что никто не даст мне жить на доплере? Я и так хожу часто как могу смотрят долго не 3 мин. И опять ж ну хоть раз б хоть на чуть он ухудшился б. Я 28еду на узи и доплер и 10 на узи и доплер и вчера была. И анализы контролирую. Я уже не знаю что еще сделать чтоб контроль был и вообще как то исправить. Ну и еще я не рожаю крупных детей, плюс муж 2700 родился. Это тоже имеет место быть. А не обязательно нарушение кровотока у всех ч таким диагнозом.

Предыдущая статья
Затяжной вирусняк
Следующая статья
Клексан