Плохой посев мочи

Пришёл плохой посев, сказали много палочек, 10 в 5 степени и что без антибиотика не обойтись. Спросила у врача, может его пересдать и я чего не так собрала, она мне отказала. Выписала монурал порошок (антибиотик). У кого было подобное? Есть ли смысл анализ пересдать? Уж очень не хочется антибиотик пить, чтобы не навредить малышу ((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мандаринка

Тоже палочки были только 10 в 6, один раз монурал и все прошло. Инфекция страшнее. Я вообще на 9 неделе пила, а к вас уже 14

Пожаловаться
Юлия
Конечно есть смысл пересдать! У меня было так когда на учет встала, я не знала как мочу правильно собирать??♀️?1. Хорощо помыться (я хорошо подмылась), 2. В влагалище вставить ватный тампончик из ватногл диска(что я в первый раз не сделала)… Так и сдала, пришла на прием а врач говорит моча ужасная, видимл ты не так сдала… Я ей сказала как собирала и она говорит, пересдавай) моча оказалась хорошей
Пожаловаться
МамаЛьвёнка
Юлия 

Ну вот странно, я собирала по всем правилам, но не исключаю что могла плохо продезинфицировать палочку для сбора в пробку
При этом я врачу прям сказала давайте пересдам, она отказала, говорит не из за этого анализ плохой
Но видимо надо сходить на пересдачу

Пожаловаться
Юлия
МамаЛьвёнка 
Извините за вопрос, а что за палочка? ??Обычно с палочкой-для кала баночки
Пожаловаться
МамаЛьвёнка
Юлия 

Ну мне выдавали пробирку как для крови и с ней крышку с палочкой тонкой, там получается палку в банку с мочой, а на крышке иголка, на иголку насаживается пробирка и моча сама собирается в пробирку
Странный агрегат ? сложный

Пожаловаться
Юлия
МамаЛьвёнка 
Странно) нам такое не давали?
Пожаловаться
Евгения

У меня до 30 недели моча скакала то плохая то хорошая, чаще плохая, канефрон назначали, он не помогал и только на 31 недели назначили антибиотик. Интересно почему вам отказали вндь правда может быть так что собрали мочу не правильно. Я бы пересдала для себя, если уж опять плохая то сталабы пить

Пожаловаться
МамаЛьвёнка
Евгения 

Ну вот тоже не понятно, сказала что ошибки быть не может
Канефрон тоже прописала
Наверно пойду сдам платно ещё

Пожаловаться
Незнакомка
Евгения 

Здравствуйте а какие титры были не помните? И какая бактерия была в посеве?

Пожаловаться
Евгения
Незнакомка 

Нет сейчас и не вспомню

Пожаловаться
МамаЛьвёнка
Незнакомка 

Эшерихия колли, стафилококки сначала 10 в 5 степени, потом увеличились до 10 в 7

Пожаловаться
МамаЛьвёнка
Незнакомка 

Ой, не ко мне вопрос, не увидела ?

Пожаловаться
Незнакомка
МамаЛьвёнка 

Да мне все интересует ? не вам писала потому что вы автор и и так увидите))
При 10^5 не пили ничего? А при 10^7б

Пожаловаться
МамаЛьвёнка
Незнакомка 

Назначили при 10в5
Я подумала что неправильно сдала
В итоге за неделю с чем то увеличилось количество и в любом случае пришлось принимать антибиотики, так как из за этой инфекции укоротилась шейка((

Пожаловаться
Незнакомка
МамаЛьвёнка 

А при лечение почему стал больше а не меньше ?

Пожаловаться
МамаЛьвёнка
Незнакомка 

Наоборот, из за этих бактерий укоротилась до 16 мм, а выписывалась я из больницы, после курса антибиотика, шейка была 24 мм

Пожаловаться
Ольга

Если не будете пить антибиотик, можете потерять ребёнка. Монурал хороший препарат, только если у вас нехронический и не запущенный цистит

Пожаловаться
МамаЛьвёнка
Ольга 

Вы, на данный момент нет цистита, но вообще для меня явления частое ((

Пожаловаться
Ольга
МамаЛьвёнка 

При беременности очень ограничен набор антибиотиков. Найдите хорошего уролога.

Пожаловаться
МамаЛьвёнка
Ольга 

Спасибо за ответ

Пожаловаться
Kate

Пересдайте сами платно, и если моча будет плохая, то уже пейте монурал

Пожаловаться

Лучше уж антибиотик, чем потом многоводие и роды будут вызывать, потому что ребенок страдать из-за этого начнет

Пожаловаться
МамаЛьвёнка
Татьяна 

А это как то связано? Многоводие и палочки в моче ?

Пожаловаться
МамаЛьвёнка 

Конечно, это инфекция, а любая инфекция постепенно переходит на плаценту и воды, мне так стимулировали роды, потому что ребенок начал страдать

Пожаловаться
МамаЛьвёнка
Татьяна 

Поняла, спасибо за ответ