Здравствуйте… срок почти 30недель… Врач поставил симфизит под вопросом, т.к беспокоили боли в лобке… Сейчас болей почти нет, но есть дискомфорт… Так же, хрустит где-то в тазу ночью при поворотах именно, когда поднимаю таз..(Об этом не говорила врачу, т.к не обращала на это внимания) Недели 1.5 хрустели только с левой стороны, сейчас, вторую ночь уже и по правой начало… Болей при этом я не испытываю… Какие ещё могут быть причины кроме Симфизита? Просто читаю, что при симфизите боли адские, что ходить не можешь… У меня таких сильных болей нет… Только седалищный нерв беспокоит каждый день… Иногда даже хромаю..
Просто в прошлые беременности у меня ничего такого не было… Не хрустело ничего…
На УЗИ симфиза записана на 16 число.
Скажите, хрустел ли у кого-то таз и что это в итоге было? Норм это или нет?
Может пока не болит, если расхождение небольшое. Дождитесь узи, потом уже другие варианты ищите если что
Боли адские при симфизите не сразу. У меня после 36 недели были адские, а с 30 ой недели начались симптомы. Ничего особенного, при переворачивании в основном. Но у меня и расхождение в 34 недели было 11 мм. Не хочется вас расстраивать, но скорее всего симфизит все таки… Ещё мне врач проверяла так: из положения лёжа приподнять ноги сантиметров на 20 и подержать. Если боли есть, то 90% — симфизит.
У меня тоже все ужасно хрустело, при переворотах дак вообще как мешок с костями бренчала, все нормально было, просто кости так разошлись